Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Я не люблю евреев: они работают упорнее, они разумнее, они ведут себя открыто, наконец, они - повсюду."

Дж.Голсуорси

"С моим отъездом шов протянется, Кромсая прямо по стране Страну, которая останется, И ту, которая во мне."

Игорь Губерман

Последние объявления

Галерея

Раздел: Масленица 2011

Перейти в раздел

Последние новости
  Тысячу уникальных открыток Почты России отправили ..
  В почтовых отделениях Брянска провели интерактивну..
  В 1 квартале Отделение Пенсионного фонда по Брянс..
  Более 200 брянцев изменили способ управления своим..
  Почта России объявляет творческие конкурсы для жел..
  Управляющий Отделением ПФР Олег Клюев принял участ..
  Инициатива президента России получила на Брянщине ..
  Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к п..
  В России утверждены поправки в Правила оказания ус..
  В Брянске откроется первое отделение почтовой связ..
  Дубликат СНИЛС можно заказат..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсионерам : С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсионерам : С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения
Отправил: AlexP [ 5.12.17 18:11 ] Прочитали: 291.
Пенсионерам

С  2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения



С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения.

Поправки в ст.26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях» вступят в силу 1 января 2018 года. После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учётом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Сейчас возобновление индексации пенсии и начало выплаты в полном размере происходит спустя три месяца после месяца увольнения (с даты увольнения). Изменения в новом законе позволят пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Например

Пенсионер уволится с работы в январе 2018 г. В феврале в ПФР поступит отчётность от работодателя (за январь) с указанием того, что пенсионер числится работающим. В марте ПФР получит отчётность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В апреле ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в мае пенсионер получит полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – февраль, март, апрель. То есть пенсионер начнёт получать полный размер пенсии спустя те же  три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Новое правовое регулирование касается  не только пенсионеров, которые будут увольняться в 2018 году. Основания  для применения новых положений будут также и у пенсионеров, которые уволятся  в четвертом квартале текущего года, и решение по которым будет вынесено в январе 2018-го. Таким пенсионерам также будет произведена доплата сумм страховой пенсии за период   с месяца, следующего за месяцем прекращения работы или иной деятельности, по месяц выплаты пенсии в новом размере.

По всем решениям, которые будут вынесены Пенсионным фондом России до конца декабря текущего года, т.е. до вступления в силу Закона №134 ФЗ,  доплата к страховой пенсии производиться не будет.



Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.



 




 

Последние новости раздела: Пенсионерам

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!