Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Неудовлетворенность - источник не только страданий, но и прогресса в жизни отдельных людей и целых народов."

Б. Ауэрбах

"Мне повезло на тех, кто вместе Со мной в стаканах ищет дно, Чем век подлей, тем больше чести Тому, кто с ним не заодно. "

И.Губерман

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Природа

Перейти в раздел

Последние новости
  Завтра в Брянске пройдет финальный тур конкурса хо..
  С нового года трудовые книжки станут электронными
  Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстанов..
  Ровно две недели остается у федеральных льготников..
  Брянцы берегут свое время и все чаще получают у..
  17 сентября, в День освобождения Брянщины от немец..
  Отделение ПФР по Брянской области..
  В городах и районах Брянской области активно прох..
  На Брянщине продолжается обучение пенсионеров комп..
  Экстерриториальный принцип в работе клиентских слу..
  Указ Президента в действии

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева
Отправил: poctamt [ 25.9.12 18:05 ] Прочитали: 2571.
Почта России Ключевой задачей Почты России является повышение эффективности почтовых отделений, а не механическое сокращение сети. Предприятие проводит политику сохранения присутствия на всей территории страны в целях выполнения своей социальной миссии и обеспечения равной доступности услуг почтовой связи для всех жителей Российской Федерации.

На сегодняшний день сохранение сети требует от Почты России колоссальных усилий. Около 30 тыс. отделений – три четверти от общего количества – находятся в сельской местности. И даже по строгим советским нормативам, избыток почтовых отделений на селе превышает 11 тысяч отделений. Поэтому значительная часть наших фронт-офисов – в первую очередь в небольших населенных пунктах – сильно недозагружена. Больше половины сельских почтовых отделений глубоко убыточны. При этом зачастую федеральному почтовому оператору приходится арендовать помещения под эти отделения на коммерческих условиях. Несмотря на то, что почта по сути объект социальный, с предприятия зачастую взимают, в том числе и местные власти, в полном объеме все платежи, без каких-либо льгот.

Высокий уровень износа инфраструктуры и растущая потребность в инвестициях для ее модернизации, а также необходимость покрытия убытков от регулируемых услуг, оказываемых по социально ориентированным тарифам ниже себестоимости, – все это усложняет решение задачи по содержанию убыточных отделений (только сельские ОПС генерируют Почте России около 4 млрд убытков ежегодно). Тем не менее, предприятие с огромным трудом изыскивает ресурсы не только на то, чтобы сохранять сеть, но даже расширять ее за счет внедряемых передвижных и мобильных отделений почтовой связи, благодаря которым почта приходит даже туда, где у нее никогда не было фронт-офисов.

Не секрет, что почтовые отделения, прежде всего в удаленных регионах, являются зачастую единственными оплотами цивилизации и представителями государственной инфраструктуры, выполняя по совместительству роль и магазинов, и мест для общих собраний жителей, и консультационных пунктов. Не случайно говорят, что там, откуда уходит почта, уходит жизнь.

Высокая социальная значимость услуг почтовой связи предопределяет необходимость тщательной проработки всех решений, направленных на улучшение экономики федерального почтового оператора. Важную роль в деле сохранения почтовой сети играют региональные власти. Почта России благодарна всем представителям региональных и местных властных структур, которые идут предприятию навстречу, помогая решать вопрос обеспечения нормальной работы почты на своей территории, в частности, предоставляя налоговые льготы, участвуя в реконструкции почтовых отделений и поиске помещений для открытия почтовых фронт-офисов, в поиске персонала для укомплектования штата объектов почтовой связи.

Хочется отметить существенную помощь, которую в этом году оказала администрация Самарской области, выделившая 52 млн рублей на реконструкцию сельских почтовых отделений. Значительную поддержку своим филиалам оказывают региональные и муниципальные власти в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях, в республиках Дагестан и Калмыкия, в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе и многих других. К сожалению, не все региональные руководители готовы к подобному сотрудничеству. Очень хотелось бы, чтобы представители региональных властей в Амурской, Кировской, Ростовской и Рязанской областях, республиках Ингушетия, Карелия и Тыва также принимали заинтересованное участие в сохранении и развитии сети почтовой связи на своей территории, помогая не только словом, но и делом.

Несмотря на все убытки, Почта России не собирается уходить из сел и деревень. Если в том или ином регионе из-за нехватки кадров или по какой-то иной причине временно перестает обслуживать население то или иное отделение, предприятие всегда стремится как можно быстрее решить вопрос, чтобы временно закрытая почта незамедлительно открыла свои двери для клиентов. Почта России не забывает о своей социальной ответственности и намерена выполнять все свои обязательства перед обществом, сохраняя почтовую сеть и предоставляя услуги гражданам в полном объеме.






Пресс-служба
ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62,
press_service@russianpost.ru
 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом квартале 2018 года приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России (396 прочитано)
Почта России Свыше сотни открыток и писем направили жители Брянска в рамках акции «Ночь музеев» (290 прочитано)
Почта России Почта России доставит ветеранам выплаты в 10 000 рублей (360 прочитано)
Почта России Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании Почты России (302 прочитано)
Почта России Почта России открывает весеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (320 прочитано)
Почта России Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерно (355 прочитано)
Почта России Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (364 прочитано)
Почта России Брянский филиал Почты России принял участие в ярмарке вакансий (371 прочитано)
Почта России Почта России доставит поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (359 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте начала работу филателистическая выставка (337 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!