Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Сильное воображение порождает событие."

Латинская пословица

"Чтобы быть пророком, достаточно быть просто пессимистом."

Эльза Триоле

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: Музей хрусталя

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  Успейте сделать до 30 сентября!
  Родители студентов семи учебных заведений Брянщины..
  Ветераны Великой Отечественной войны, участвовавши..
  Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми о..
  Данные о приеме и увольнении работников работодате..
  Сведения из электронной трудовой книжки можно полу..
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..
  На Брянщине в проактивном режиме оформлено более..
  На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии пер..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Облдума поддержала желание Севска стать городом воинской славы
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Облдума поддержала желание Севска стать городом воинской славы
Отправил: admin [ 28.5.10 14:24 ] Прочитали: 2742.
Облдума поддержала желание Севска стать городом воинской славы Город Севск тоже может получить почетное звание «Город воинской славы» вслед за Брянском. Руководство муниципалитета уже направило в Госдуму большой пакет документов, содержащий подробную историческую справку, перечень сражений, прошедших в годы Великой Отечественной войны на территории района, в том числе обоснование того, что Курская дуга начиналась с Севска. Обращение местных советов поддержали и депутаты Брянской областной Думы на сессии в четверг, 27 мая.
«Я поддерживаю представление Севска к званию «Город воинской славы», — заявил лидер фракции КПРФ в облдуме Степан Понасов. — У нас много таких центров: Дятьково, Карачев, Навля, Клетня, Жуковка. Я бы предложил создать рабочую группу, которая бы аккумулировала все предложения малых городов и определяла порядок их представления. Будьте уверены, валом предложения не посыплются, все будет выборочно, чтобы хотя бы некоторые получили такое высокое звание».


«Давайте сегодня поддержим обращение Севска. Сомнений в том, что город достоин, нет. Но вы знаете, что Брянск получал звание долго и непросто. Есть уже 27 званий по стране. Севск нам покажет, как пойдет процесс», — сказал заместитель председателя Думы, глава фракции «Единой России» Михаил Подобедов.

Высказалась по вопросу и присутствующая на заседании депутат Госдумы Екатерина Лахова. «В мою приемную обратились ветераны города Дятьково, поставив вопрос о том, что в городе 50 дней держалась советская власть, выпускалась газета в то время, как город находился в окружении фашистов. Действительно, в области очень много городов, которые достойны. Возможно, стоит принять областной закон по присвоению званий, создать для этого рабочего группу», — предложила она.

«Я хочу сказать, что сегодня — знаковое событие, и хорошо, что мы поднимаем наши города. В 2007-м году было обращение от ветеранских общественных организаций. Там работали поисковые отряды, были подняты архивы, по которым четко видно, что Орловско-Курская битва началась именно на Севской земле», — добавил депутат Юрий Гапеенко.

Свой вариант развития событий предложил депутат от КПРФ Владимир Фидра: «Я хочу обратиться к депутатам Госдумы Федерального Собрания РФ, чтобы они ходатайствовали перед президентом о присвоении Брянску звания города-героя». На замечание председателя Владимира Гайдукова о том, что звание города воинской славы сейчас приравнивается к званию города-героя, Фидра ответил, что второе «звучит».

Михаил Подобедов, включившись в обсуждение, отметил, что «мы не можем сегодня не поддержать Севск. Мы долго консультировались, долго совещались и решили, что не поддерживать было бы неправильно». «А что касается Дятьково, — заметил он, — то город единственный со всей области вместе с Брянском награжден орденом Отечественной войны».

По итогам голосования народные избранники абсолютным большинством поддержали обращение Севского районного и городского советов, по остальным же городам, которые соберутся подавать документы, — создать рабочую группу. Что касается Севска, то решение теперь за федеральными органами власти.

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru




 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1661 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1772 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3577 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2380 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5493 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (5003 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (4089 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3742 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (4002 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4541 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!