Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Три основных признака сатанинского присутствия: ложь, грубость и неопровержимые доказательства."

А.Подводный

"Поражение - школа, из которой правда выходит более сильной."

Генри Бичер

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  В 2018 году Отделение Пенсионного фонда по Брянск..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  Более 72,5 тысяч брянцев обратились в декабре в ..
  Выплата пенсии за январь проходит на Брянщине без..
  Несмотря на длительные новогодние каникулы, жители..
  Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 год..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  268 брянских долгожителей получат в январе персона..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  АВТО : Водителям оставят нулевое промилле
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

АВТО : Водителям оставят нулевое промилле
Отправил: gor [ 15.10.12 16:59 ] Прочитали: 3259.
АВТО Водителям оставят нулевое промиллеНорма о полном запрете на содержание алкоголя в крови водителей останется неизменной. Такое решение принял президиум фракции "Единая Россия" при подготовке законопроекта, ужесточающего ответственность за вождение в пьяном виде. Таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

Вопрос, должна ли норма о 0,2 промилле содержаться в подготовленном рабочей группой депутатов законопроекте, вызвал бурные дискуссии как среди самих законодателей, так и среди экспертов. В итоге принято решение, что состоянием алкогольного опьянения будет считаться, если в организме водителя обнаружено любое количество промилле, передает РИА Новости.


Законопроект серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении), значительно увеличивает штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Так, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный – с пяти до 50 тысяч рублей. Предлагается внести также поправки в уголовный кодекс: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь лет), а если двух – до 20 лет (сейчас до девяти).

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков намерен отстаивать позицию о возвращении нормы о 0,2 промилле в российское законодательство и планирует вносить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта. "Я в любом случае буду отстаивать свою точку зрения о необходимости введения критериев опьянения, остается единственный шанс внести это в качестве поправки ко второму чтению", – сказал Лысаков.

Сообщается также, что водительские удостоверения тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от медосвидетельствования могут получить "черную метку". Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты ЛДПР. Согласно документу, права водителей-пьяниц предлагается прокалывать в правом верхнем углу. Для реализации это меры депутаты предлагают внести новую статью в закон о безопасности дорожного движения.

"ЛДПР предлагает ставить черную метку водителям-пьяницам. Эта мера позволит привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и станет дополнительной мерой воздействия к подобным нарушителям", – пояснил РИА Новости один из авторов инициативы. Прокалывать водительское удостоверение предлагается на 10 лет с момента совершения административного правонарушения. Предполагается, что по истечении 10 лет водитель сможет заменить удостоверение с проколом по своей инициативе. Если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

К теме употребления алкоголя за рулем приковано особое общественное внимание из-за нескольких резонансных ДТП, произошедших в последнее время. 22 сентября Александр Максимов в пьяном виде (по предварительным данным, он выпил не меньше литра водки), а также в состоянии наркотического опьянения протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7. По данным полиции, Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде.




 

Последние новости раздела: АВТО
АВТО Новая дорога в Дятьково не продержалась и двух лет (5490 прочитано)
АВТО Сбой "записал" тысячи водителей в должники (3396 прочитано)
АВТО В России отменили талоны техосмотра (3255 прочитано)
АВТО Доверенности на машину отменят (3219 прочитано)
АВТО Водителям оставят нулевое промилле (3260 прочитано)
АВТО Водителям разрешат минимальное промилле (3147 прочитано)
АВТО В Госдуму внесли законопроект о лишении прав за вождение в пьяном виде (3000 прочитано)
АВТО Пьяным водителям грозит "пожизненное" (3018 прочитано)
АВТО Скутеристы смогут дальше ездить без прав (3023 прочитано)
АВТО "АвтоВАЗ" закончил выпуск "классики" (2901 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!