Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Глоток свободы можно и не закусывать."

Геннадий Малкин

"Кто в Думе, тот и боярин."

Русская пословица

Последние объявления
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  Более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеро..
  На Брянщине завершена доставка единовременной вып..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев
  На Брянщине продолжается работа по установлению на..
  В Брянске прошел V областной чемпионат по компью..
  В этом году брянцы уже использовали более 755 ми..
  12 брянских семей воспользовались новой возможност..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за..
  Выплата пенсии  за минувшие праздничный и выходны..
  Выплата пенсии за первую неделю мая прошла на Бр..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Вредные сайты внесли в "черный список"
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Вредные сайты внесли в "черный список"
Отправил: gor [ 1.11.12 18:00 ] Прочитали: 3947.
Единый реестр сайтов с запрещенной информацией, который будет вести Роскомнадзор, начнет свою работу 1 ноября. На ресурсе предусмотрена специальная форма заявок, с помощью которой любой Интернет-пользователь сможет пожаловаться на сайт с запретной информацией.

Единый реестр Интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, начинает функционировать в 00.00 по московскому времени 1 ноября, сообщает РИА Новости. Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".


В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Попадание Интернет-страницы в данный "черный список" означает, что операторы связи обязаны будут заблокировать доступ к этой странице на всей территории России. При этом закон предусматривает блокировку как по URL-адресу, так и по IP-адресу. Эксперты считают, что блокировка по IP может привести к недоступности добропорядочных ресурсов, располагающихся по тому же адресу.

Реестр с запрещенной информацией будет вести Роскомнадзор, запустивший для этого сайт zapret-info.gov.ru. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы. Непосредственно в реестр Интернет-ресурсы можно будет заносить на основании решения МВД, Госнаркоконтроля, Роспотребнадзора или Роскомнадзора, а также постановления суда. Вести реестр будет Роскомнадзор, который вправе привлечь для этих целей стороннюю организацию.

"Черный список" сайтов будет частично открыт для пользователей. Они смогут проверить наличие в реестре определенного сайта, но не смогут посмотреть весь список целиком. При этом операторы связи получат доступ ко всему списку, и, как ранее заявляли в Роскомнадзоре, какой-либо ответственности за передачу этого списка третьим лицам не предусмотрено.

На то, чтобы заблокировать ресурс, на который подана жалоба, отводится шесть дней – сутки на передачу запроса от Роскомнадзора (или другого оператора реестра) в уполномоченный орган, сутки на рассмотрение обращение уполномоченным органом и направление ответа оператору реестра, трое суток на удаление контента владельцем ресурса или блокировку страницы хостинг-провайдером. И если по истечении этого времени запрещенная информация по-прежнему доступна пользователям, то операторам связи даются сутки на блокировку страницы. После удаления запрещенного контента с Интернет-ресурса он будет исключен из реестра.


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4060 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4746 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4367 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4026 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3560 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3653 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4003 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3951 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3948 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3786 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!