Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Настоящий мужчина не может не думать о женщинах; настоящая женщина не должна думать о мужчинах."

Николай Векшин

"Хоть сплясала мышка перед кошкой, да не помогло:"


Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  Брянские пенсионеры участвуют в финальном этапе 1..
  В этом году брянцы использовали уже более 950 ми..
  Данные о бесплатной парковке для инвалидов действу..
  Год назад почти в два раза вырос размер ежемесячно..
  С 1 июля пенсионерам-опекунам возобновлена ин..
  Пенсионный фонд продлил до конца июля упрощенный п..
  Более 500 брянских долгожителей получат в июле пе..
  Срок уведомления работников о переходе на цифровые..
  В Брянске прошел 6-ой чемпионат по компьютерном..
  Около 198 тысяч брянских детей до 16 лет имеют п..
  На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатам..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Вредные сайты внесли в "черный список"
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Вредные сайты внесли в "черный список"
Отправил: gor [ 1.11.12 18:00 ] Прочитали: 4073.
Единый реестр сайтов с запрещенной информацией, который будет вести Роскомнадзор, начнет свою работу 1 ноября. На ресурсе предусмотрена специальная форма заявок, с помощью которой любой Интернет-пользователь сможет пожаловаться на сайт с запретной информацией.

Единый реестр Интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, начинает функционировать в 00.00 по московскому времени 1 ноября, сообщает РИА Новости. Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".


В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Попадание Интернет-страницы в данный "черный список" означает, что операторы связи обязаны будут заблокировать доступ к этой странице на всей территории России. При этом закон предусматривает блокировку как по URL-адресу, так и по IP-адресу. Эксперты считают, что блокировка по IP может привести к недоступности добропорядочных ресурсов, располагающихся по тому же адресу.

Реестр с запрещенной информацией будет вести Роскомнадзор, запустивший для этого сайт zapret-info.gov.ru. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы. Непосредственно в реестр Интернет-ресурсы можно будет заносить на основании решения МВД, Госнаркоконтроля, Роспотребнадзора или Роскомнадзора, а также постановления суда. Вести реестр будет Роскомнадзор, который вправе привлечь для этих целей стороннюю организацию.

"Черный список" сайтов будет частично открыт для пользователей. Они смогут проверить наличие в реестре определенного сайта, но не смогут посмотреть весь список целиком. При этом операторы связи получат доступ ко всему списку, и, как ранее заявляли в Роскомнадзоре, какой-либо ответственности за передачу этого списка третьим лицам не предусмотрено.

На то, чтобы заблокировать ресурс, на который подана жалоба, отводится шесть дней – сутки на передачу запроса от Роскомнадзора (или другого оператора реестра) в уполномоченный орган, сутки на рассмотрение обращение уполномоченным органом и направление ответа оператору реестра, трое суток на удаление контента владельцем ресурса или блокировку страницы хостинг-провайдером. И если по истечении этого времени запрещенная информация по-прежнему доступна пользователям, то операторам связи даются сутки на блокировку страницы. После удаления запрещенного контента с Интернет-ресурса он будет исключен из реестра.


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4407 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4978 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4548 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4192 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3676 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3847 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4157 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (4096 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (4074 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3934 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!