Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Мне и рубля не накопили строчки, Краснодеревщики не слали мебель на дом, И, кроме свежевымытой сорочки, Скажу по совести - мне ничего не надо."

В.В.Маяковский

"Какое мне дело до этих греков и римлян? Они умерли, а мы живы. Что они могут мне рассказать, чего бы я не знал не хуже их?.. Я снисходительно начал перелистывать книгу, рассеянно закидывая в нее скучающий взгляд, словно удочку в реку. И так и замер, друз"

Р.Роллан

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Центр детского творчества

Перейти в раздел

Последние новости
  Ровно две недели остается у федеральных льготников..
  Брянцы берегут свое время и все чаще получают у..
  17 сентября, в День освобождения Брянщины от немец..
  Отделение ПФР по Брянской области..
  В городах и районах Брянской области активно прох..
  На Брянщине продолжается обучение пенсионеров комп..
  Экстерриториальный принцип в работе клиентских слу..
  Указ Президента в действии
  Материнский капитал - на оплату обучения в вузе и ..
  Пенсионный фонд всегда на связи
  До 1 октября 2019 года федеральным льготникам след..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Срок службы в армии хотят увеличить
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Срок службы в армии хотят увеличить
Отправил: gor [ 22.11.12 12:35 ] Прочитали: 3982.
Срок службы в армии хотят увеличитьСрок службы в российской армии может быть увеличен с одного года до полутора лет. Этого намерен добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу комитет Госдумы по обороне.

"Срок нужно сделать полтора года, и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме", – заявил председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов.

На его взгляд, профессиональная, контрактная армия – это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", так как резерва нет. Как считает Комоедов, в мирное время этот резерв может дать лишь подготовка в рамках призывной службы, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу.

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами", – рассказал депутат "Известиям".


По его словам, пока не решено, в какой форме парламентарии будут добиваться от нового министра обороны увеличения срока службы. Но в любом случае, как отметил глава думского комитета, перед этим необходимо будет заручиться поддержкой общественных деятелей.

В Генштабе Вооруженных сил сообщили, что не против увеличения срока службы по призыву. Там считают, что для военных полтора года удобнее, чем год, так как это позволит разделить службу не на два периода, один из которых учебный, как сейчас, а на три: полгода в учебке и еще год на должности в войсках.

"Если такой законопроект внесут, я думаю, что мы не будем против его принятия", - сказал представитель главного организационного мобилизационного управления Генштаба полковник Алексей Князев. В управлении также пояснили, что технических проблем с увеличением срока службы призывников не будет.

Напомним, переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году, тогда Госдума приняла закон "О воинской обязанности и военной службе". С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008 года – на 12 месяцев. Одновременно были отменены несколько отсрочек и сокращен срок альтернативной службы. Как отмечает РИА Новости, впоследствии тогда еще премьер-министр страны Владимир Путин, а также представители Генштаба и Минобороны неоднократно заявляли, что пересматривать решение о годичном сроке службы не планируется


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4127 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4826 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4410 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4070 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3585 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3705 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4047 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3983 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3975 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3819 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!