Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!
Календарь событий
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПТСбВс
 1

2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Меню
Поиск
Последние новости
 · Почти 90 жителей Брянщины вышли на пенсию досрочно, за длительный ..
 · Предпенсионеры по праву!
 · Управляющий Отделением ПФР Татьяна Серяк приняла участие в Круглом с..
 · Более 180 брянцев получат в октябре персональное поздравление Президен..
 · 1 октября – Международный день пожилых людей
 · В октябре прием населения в клиентских службах ПФР области будет прово..
 · Выплата пенсии за сентябрь прошла на Брянщине без сбоев
 · Сегодня или никогда!

Последние статьи
 · Хочешь быть счастливым? Будь им! Или что значит быть счастливым?
 · СЕКСУАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО? ЛИБО СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ. ТЕЛЕГОНИЯ
 · Как нами управляют. Виктор Алексеевич Ефимов. Лекция для ФСБ 2003
 · Объявить Россию зоной, свободной от генетически модифицированных орган..
 · Секреты хорошего настроения
 · Интересные факты о человеке
 · ПРАВИТЕЛИ И РУКОВОДИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА
 · Древний Славянский Календарь (Коляды Дар)

.


Пенсионный фонд РФ информирует : Информирование застрахованных лиц о состоянии индивидуальных лицевых счетов
Отправил: AlexP [ 7.12.12 17:20 ] Прочитали: 3313.
Пенсионный фонд РФ информирует
Рассылка писем счастья: цель не оправдывает средства

Пресс-релиз


Брянск, 23 ноября 2012 года. В связи с возросшим интересом к законопроекту по поводу отмены обязательной ежегодной рассылки заказных писем ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, Отделение Пенсионного фонда по Брянской области сообщает следующее.
21 ноября Госдума РФ приняла во втором чтении проект федерального закона №139360-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений", предусматривающего отмену обязательной рассылки так называемых "писем счастья". В законопроекте предусмотрены изменения, направленные на оптимизацию информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, предоставляемых им в соответствии с законодательством РФ правах, а также на экономию бюджетных средств. При этом важно отметить, что застрахованное лицо не утратит права бесплатно один раз в год получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета, изменится лишь порядок ее получения – без массового применения бумажных носителей.
Аналогичная норма предусмотрена в законопроекте в отношении информирования негосударственными пенсионными фондами их вкладчиков.
Сейчас Пенсионный фонд России ежегодно формирует, печатает и рассылает извещения гражданам, зарегистрированным в качестве застрахованных лиц. В 2012 году, в частности, будет направлено более 85 миллионов извещений о состоянии пенсионных счетов россиян. Эти извещения содержат конфиденциальную информацию, и затраты на их изготовление и рассылку составляют более 2,5 млрд. рублей. При этом цель не оправдывает средства: бумажные извещения с каждым годом все чаще оказываются невостребованными – например, из-за смены места жительства человека и т.д.
Вместе с тем, уже сегодня имеются современные, удобные и малозатратные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов:
- в ПФР по месту жительства можно бесплатно получить выписку в бумажном виде, в том числе – обратившись через on-line –приемную сайта ПФР или предварительно заказав ее по телефону;
- через портал госуслуг, причем, не раз в год, как через «Почту России», а ежеквартально, контролируя процесс инвестирования, т.е. прирост своих пенсионных накоплений.
Таким образом, брянцы, даже проживающие в самых отдаленных уголках области, наравне с другими имеют возможность бесплатно, не реже одного раза в год, получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета. И предоставляться такая информация будет по обращению, т.е. тем, кто действительно следит за составляющей своего индивидуального лицевого счета и занимается инвестированием своих пенсионных накоплений.
Рассматриваемый закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.



Пресс-служба ОПФР по Брянской области
 
 
Дополнительные ссылки 

.




Наверх Наверх
Яндекс цитирования