Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Я забыл, что такое порок и что - добродетель; я вижу только Бога, его игру во вселенной и его волю в человечестве."

Ш.Ауробиндо

"Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень."

Плутарх

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  Полторы тысячи брянских семей, у которых в этом г..
  В электронном кабинете Пенсионного фонда открыты н..
  В эти дни на Брянщине была произведена самая боль..
  52 дятьковцев и фокинцев изменили способ управлени..
  В первом полугодии Отделение Пенсионного фонда Рос..
  На сайте Пенсионного фонда России открыт новый ра..
  Отделению ПФР по Брянской области вручена Почетна..
  О возрасте трудоспособности некоторых категорий гр..
  Подготовлен законопроект об увеличении периода тру..
  В мае по вопросам предоставления госуслуг в Пенси..
  Вчера на Брянщине было принято 150-е заявление на..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Будущее почтовой отрасли в России
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Будущее почтовой отрасли в России
Отправил: poctamt [ 21.2.13 15:28 ] Прочитали: 2488.
Почта России Сегодня, 21 февраля 2013 года, в Москве состоялось заседание круглого стола «Будущее почтовой связи в России», организованное газетой «Ведомости» в партнерстве с ФГУП «Почта России».
В мероприятии участвовали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов, заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ Дмитрий Панышев, генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, Первый заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Денис Чуйко, Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, представители общественных организаций, а также юристы, консультанты и аналитики рынка.
В рамках круглого стола обсуждались вопросы развития почтовой связи в России. Активное и заинтересованное участие в мероприятии представителей различных ведомств, организаций и общественности продемонстрировало значимость темы будущего почтовой отрасли для всех.
Генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев отметил повышенное внимание органов власти и общественности к решению актуальных вопросов Почты и отрасли в целом, что очень важно не только для предприятия, но и для государства и населения.


В настоящее время продолжается процесс либерализации почтового рынка. Если в 2007 году насчитывался 121 лицензиат – участник отрасли, то в начале 2013 года на рынке работают более 350 компаний-лицензиатов. При этом ФГУП «Почта России» остается системообразующим отраслевым предприятием, ведущим участником рынка почтовой связи, а также одним из крупнейших работодателей страны. Предприятие располагает беспрецедентной по масштабам сетью фронт-офисов и логистических объектов, охватывающих всю территорию страны. Инфраструктурой ФГУП «Почта России», так или иначе, пользуются все работающие в стране почтовые операторы. От состояния федерального почтового оператора напрямую зависит состояние отрасли, а соответственно – качество и доступность услуг почтовой связи для потребителей.
При этом Почта России, как и национальные почтовые службы мира – низкорентабельное предприятие. Она оказывает огромный объем услуг по тарифам ниже себестоимости и сама дотирует свою социальную деятельность. Только за последние четыре года на компенсацию непокрытых государством убытков от социально значимых услуг предприятие направило более 37 млрд рублей собственных средств. Из-за более чем двадцатилетнего недофинансирования износ производственных мощностей Почты России превышает 60%, что мешает обеспечивать надлежащее качество. 80% основных технических средств находятся в эксплуатации по 15-20 лет. Из 42 тыс. почтовых отделений половина нуждается в срочном ремонте, из них около 10% — в состоянии, близком к аварийному.
За период с 2009 по 2012 годы Почта России инвестировала в модернизацию инфраструктуры более 33 млрд рублей собственных средств. В то время как ежегодная потребность в инвестициях составляет 19 млрд рублей. Однако федеральный почтовый оператор может направлять на модернизацию только от 8 до 13 млрд рублей в год. Недоинвестирование грозит деградацией отрасли, что предопределяет необходимость принятия стратегических решений на уровне государства.
Анализ возможных сценариев дальнейшего развития Почты России показывает наличие трех альтернативных путей.
Первый вариант – поддержание существующей модели бизнеса с умеренной реструктуризацией инфраструктуры. Он требует постоянного значительного финансового участия государства и не дает высокой эффективности.
Второй вариант направлен на значительное сокращение постоянных и неокупаемых затрат (модель «Сбербанка») и подразумевает агрессивное - до 2/3 - сокращение сети отделений почтовой связи.
Третий вариант предполагает ориентацию на рост объемов оказанных услуг преимущественно в письмах, посылках и финансовых/банковских услугах за счет перестройки логистических и сетевых процессов для повышения качества сервиса в соответствии с ожиданиями потребителей.
Именно третий сценарий позволяет обеспечить долгосрочное развитие бизнеса и одновременное выполнение социальной задачи почты, однако его реализация требует активного содействия со стороны государства, а именно: софинансирования комплексной модернизации «тяжелой» инфраструктуры федеральной почтовой связи, изменения законодательства страны в интересах развития почтовой отрасли, а также акционирование предприятия и скорейшее утверждение на государственном уровне стратегии развития национального почтового оператора. Изменение организационно-правовой формы Почты России на ОАО со 100% государственным участием позволит снять ограничения, препятствующие на сегодняшний день рыночному развитию Почты России и являющиеся причиной многочисленных упущенных возможностей, которые могли бы быть использованы федеральным почтовых оператором в интересах потребителей.
Пресс-служба
ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62


 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом квартале 2018 года приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России (84 прочитано)
Почта России Свыше сотни открыток и писем направили жители Брянска в рамках акции «Ночь музеев» (57 прочитано)
Почта России Почта России доставит ветеранам выплаты в 10 000 рублей (138 прочитано)
Почта России Госдума приняла в первом чтении законопроект об акционировании Почты России (76 прочитано)
Почта России Почта России открывает весеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (79 прочитано)
Почта России Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил проект закона о преобразовании «Почты России» из ФГУП в акционерно (104 прочитано)
Почта России Почта России усиливает меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (110 прочитано)
Почта России Брянский филиал Почты России принял участие в ярмарке вакансий (98 прочитано)
Почта России Почта России доставит поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (102 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте начала работу филателистическая выставка (76 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!