Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Дороги твои сорок соболей, а на правду и цены нет."

Русская пословица

"Все, что популярно, заслуживает внимания."

Маккинтош

Последние объявления

Галерея

Раздел: Концерт к Дню защитника Отечества

Перейти в раздел

Последние новости
  5 миллионов российских семей улучшили жилищные усл..
  Пенсионный фонд расширяет электронные услуги
  Заявление Пенсионного фонда Российской Федерации
  Более 5 млн открыток отправили российские посткрос..
  Почта России с 1 сентября переходит на единую онла..
  Почта России запустила ежедневные авиарейсы из Кит..
  Социальный пакет или деньги?
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к пен..
  Срок предоставления в ПФР ежемесячной отчетности п..
  Артек встречает новую почтовую смену
  Почта России запустила на сайте pochta.ru канал дл..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Московские «пробки», автомобильные и почтовые, - системная проблема
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Московские «пробки», автомобильные и почтовые, - системная проблема
Отправил: poctamt [ 18.4.13 11:17 ] Прочитали: 2311.
Почта России За прошедшую неделю средства массовой информации Москвы стали регулярно информировать горожан о двух видах пробок в столице – автомобильной и почтовой.

За истекшие сутки ситуация на территории московского транспортного узла стабилизировалась. Остатки почты в терминалах аэропорта Домодедово, как и вчера, держались на нулевой отметке, а прилет свежей корреспонденции составил 12,5 тонн. Во Внуково почтовые остатки составили 22,5 тонны (прилет 2300 кг) и в аэропорту Шереметьево, куда приходит основная часть посылок, писем и мелких конвертов, остаток 128 тонн, с «траекторией движения» остатков в сторону уменьшения на 5 тонн и свежими почтовыми отправлениями в количестве 56 тонн.




Остатки корреспонденции, подготовленной к вывозу на авиационные отделения перевозки, составили по Шереметьево 62 тонны, по Домодедово 71 тонну, со снижением остатка на 21 тонну, и по Внуково – 23 500 тонн (со снижением остатков на 14,5 тонн).

Автомобильный транспорт ФГУП «Почта России» за истекшие сутки вывез с территории транспортных узлов Москвы: 60 тонн почты из Домодедово (отправлены на таможенный досмотр во Внуково и Оренбург), и 70 тонн - из Шереметьево, с дальнейшей отправкой петрозаводским таможенникам.

Обработка почты в ММПО «Москва» тем временем происходила со следующей интенсивностью:
сотрудники Почты России зарегистрировали 3345 емс-отправлений, общим весом в 30 тонн. Оформлены и ожидают досмотра таможенной службы 1167 емс-отправлений (10,5 тонн), досмотрены таможней 3,05 тонны. По мелким пакетам зарегистрировано 1476 емкости с почтой весом 14760 кг, остаток в ожидании таможенного осмотра- 43586 шт или 13076 кг, уже досмотрены таможней 38 815 шт (11645).

По посылкам цифры такие: через руки почтовиков прошли 5 891 отправление весом 41,2 тонн, в ожидании таможенного досмотра находится 6 458 шт, и уже досмотрены и готовы к отправке 5 860 посылок весом 41,02 тонн.

В ММПО ситуация с соотношением сотрудников Почты, работающих с производительностью 3,5 тонны на человека ежедневно, и сотрудников таможенной службы, имеющих КПД 801 кг на человека в день, к сожалению, не изменилась.

В Брянске на 41 почтовика приходилось 9 таможенников, в Москве – на 246 сотрудников почты 61 таможенник, в Новосибирске – 16 : 2, в Оренбурге 32:10, в Петрозаводске 32 : 3, в Самаре вышло на сортировку 19 сотрудников Почты России, тогда как таможенников, работавших с 9 до 18, было 7, в Пулково соотношение составляло 28 к 8, в Шереметьево как работали 3 таможенника при 11 сотрудниках почты, так и работают, и, наконец, в аэропорту Внуково на 1 таможенника приходилось по 20 сотрудников почты (64 и 3 человека соответственно).

Таким образом, налицо - системная проблема. Неуклонно увеличивающийся поток международных почтовых отправлений влечет за собой необходимость большего количества мест международного почтового обмена (ММПО), увеличение штата работающих на них как со стороны таможенной службы, так и со стороны ФГУП «Почта России», решения вопросов логистики, увеличения площадей аэропортовых терминалов, и автоматизации процесса сортировки, которая сейчас происходит вручную.

Возвращаясь же к теме московских пробок, к которым теперь прибавились еще и «пробки» почтовые, можно сказать, что предпринимаемыми сейчас временными мерами их, конечно, не одолеть. Нужен целый комплекс инфраструктурных решений. Будем надеяться, что они будут предприняты, и незамедлительно.
Пресс-служба
ФГУП «Почта России»
тел. (495) 956-99-62,
press_service@russianpost.ru


 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Более 5 млн открыток отправили российские посткроссеры по всему миру Почтой России (160 прочитано)
Почта России Почта России с 1 сентября переходит на единую онлайн-систему франкирования для борьбы с «серой почтой» (143 прочитано)
Почта России Почта России запустила ежедневные авиарейсы из Китая (148 прочитано)
Почта России Артек встречает новую почтовую смену (230 прочитано)
Почта России Почта России запустила на сайте pochta.ru канал для подачи официальных обращений в электронном виде (274 прочитано)
Почта России 29 лотерейных миллионеров приобрели выигрышные билеты в отделениях Почты России в 1 полугодии 2017 года (279 прочитано)
Почта России Жителей Брянска по вопросам получения пенсий проконсультируют представители Почты России (261 прочитано)
Почта России В Брянском почтамте в честь Дня железнодорожника открылась ежегодная филателистическая выставка (244 прочитано)
Почта России 2 августа — День рождения почтового ящика (226 прочитано)
Почта России Почта России поможет школьникам подготовиться к новому учебному году (228 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!