Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Люди странно тратят время: На кроссворды не жалеют, А познать себя не смеют, Жизнь жуют и тащат бремя:"

Афоризмы Феано

"ам только кажется, что мы живем, а жизнь, Смеясь над нами, порождает только мысль, Одну Единственную, что сотворена Из бесконечного движения Ума..."

Афоризмы Феано

Последние объявления

Галерея

Раздел: Историко-краеведческий музей

Перейти в раздел

Последние новости
  На заседании Правительства Российской Федерации бы..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбое..
  Брянские инвалиды и участники Великой Отечественн..
  ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы..
  Свыше 3 миллионов победителей лотерей в первом ква..
  В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и ..
  Семейный калькулятор на сайте ПФР становится все ..
  «Основы работы на планшетном компьютере»: первый ..
  В 2018 году размеры пенсионного обеспечения и соци..
  Брянские семьи все активнее поддерживают инициати..
  На сайте Пенсионного фонда работает сервис голо..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Программа государственного софинансирования пенсии : 10 актуальных вопросов о ДСВ
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Программа государственного софинансирования пенсии : 10 актуальных вопросов о ДСВ
Отправил: AlexP [ 29.6.10 01:28 ] Прочитали: 3753.
Программа государственного софинансирования пенсии
10 актуальных вопросов о дополнительных страховых взносах
на накопительную часть трудовой пенсии


С 1 октября 2008 года Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии  с Федеральным законом №56-ФЗ от 30.04.2008 г. начинает прием заявлений от граждан о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Сегодня уже довольно большое количество жителей нашего города и области знает о новой возможности участия в формировании своей будущей пенсии. И все же, для того чтобы каждый мог принять обдуманное решение об использовании такой возможности, мы  ответим на самые основные вопросы об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
 
1.      Что такое дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии?
   Это индивидуально возмездный платеж, который уплачивается гражданином на накопительную часть трудовой пенсии из собственных средств и в дальнейшем будет использоваться для формирования будущей пенсии.
 
2.      Кто имеет право уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии?
   Такое право предоставлено всем гражданам Российской Федерации, а также проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства. Если на гражданина ещё не открыт индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде РФ, то одновременно с заявлением об уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии ему необходимо будет представить и сведения для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Следует отметить, что сами по себе добровольные взносы на накопительную часть пенсии не влияют на право гражданина на трудовую пенсию, поэтому обязательным условием установления такой пенсии остается наличие у застрахованного лица 5-летнего страхового стажа. Таким образом, добровольные взносы увеличат будущую пенсию только в том случае, если она будет трудовой (только трудовая пенсия имеет накопительную часть), и страховой стаж работника будет не менее 5 лет.
 
3.      Как можно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии?
   Для этого достаточно подать заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Сделать это можно либо самостоятельно, принеся заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту его жительства, либо через своего работодателя, который направит его в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, либо через трансферцентры - организации, с которыми Пенсионным фондом РФ заключены Соглашения о взаимном удостоверении подписей. Можно отправить заявление по почте или с курьером, но при этом подпись застрахованного лица должна быть удостоверена нотариусом.
                                
Подавать заявление можно уже с 1 октября 2008 года!
 
4.      Каким образом можно уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии?
   Уплачивать дополнительные страховые взносы можно двумя путями: либо самостоятельно через кредитную организацию, либо через своего работодателя, который в соответствии с Вашим заявлением (где должен быть указан размер взноса или в твердой сумме или в процентах от суммы заработной платы)  будет ежемесячно перечислять денежные средства в бюджет Пенсионного фонда РФ.
Начать перечислять дополнительные страховые взносы можно с 1 января 2009 года!
 
5.      Каким может быть минимальный дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии?
   Размер взноса выбирается по собственному усмотрению гражданина. Однако для того чтобы осуществлялось государственное софинансирование пенсионных накоплений, страховой взнос должен составлять не менее 2 тысяч рублей в год.

6.      В чем заключается государственная поддержка формирования средств пенсионных накоплений?
   Государственная поддержка будет заключаться в софинансировании средств пенсионных накоплений. Оно будет осуществляться при условии уплаты дополнительных взносов в размере не менее 2 тысяч в год. Его условия таковы: на каждую тысячу, внесенную гражданином на свой счет, государство добавит свою, но не более 12 тысяч рублей в год. А гражданам, достигшим пенсионного возраста, участвующим в добровольной системе пенсионных накоплений, государство добавит по четыре тысячи на каждую тысячу, но не более 48 тысяч, при условии отказа на определенный срок от установления пенсии (но не при отказе от её получения, если пенсия уже установлена). Софинансирование начнется с года, следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
 
7.       Сколько времени длится государственная поддержка формирования средств пенсионных накоплений?
   Механизм софинансирования со стороны государства будет действовать, если гражданин вступит в систему правоотношений по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в течение 5 лет: с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Срок же софинансирования со стороны государства определен в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
 
8.      Сколько времени можно уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и когда они вернутся к застрахованному лицу?
Застрахованное лицо может участвовать в процессе формирования своих пенсионных накоплений за счет дополнительных страховых взносов любой период времени с момента вступления в силу федерального закона. Сумма пенсионных накоплений будет учтена при расчете пенсии при наступлении пенсионного возраста или другого страхового случая.
 
9.      Где можно хранить и как можно увеличить свои пенсионные накопления?
Распоряжаться средствами дополнительного пенсионного страхования можно будет так же, как и  накоплениями обязательного пенсионного страхования. То есть работник может  доверить инвестирование своих средств государственной или частной управляющей компании или же передать право размещать свои пенсионные накопления одному из негосударственных пенсионных фондов. Вместе с заявлением о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с 1 октября 2008 года имеют право подать заявление о выборе инвестиционного портфеля те категории граждан, кто такого выбора не сделал:
- те, кто не был включен в обязательное пенсионное страхование (например, домохозяйки);
- те, за кого по возрасту производились отчисления только на страховую часть трудовой пенсии;
- те, кто ранее не реализовал свое право на выбор (так называемые «молчуны»).
 
10.  Как можно контролировать состояние своих пенсионных накоплений?
   Сведения о состоянии своих пенсионных накоплений можно будет получить из информационных писем, ежегодно рассылаемых Пенсионным фондом РФ всем работающим гражданам. А работодателя закон обязывает информировать своих работников об уплаченных за него в Пенсионный фонд взносах на дополнительное пенсионное страхование через расчетный лист.  


Управление Пенсионного фонда РФ
в Дятьковском муниципальном районе
городском округе города Фокино
Брянской области



 

Последние новости раздела: Программа государственного софинансирования пенсии
Программа государственного софинансирования пенсии За время реализации программы по поддержке семей на Брянщине было выдано более 65750 сертификатов на материнский капитал (126 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Участники Программы госсофинансирования пенсии могут ежегодно получать налоговый вычет (97 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Чтобы получить софинансирование государства, не забудьте сделать взнос до 27 декабря! (146 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Участники программы государственного софинансирования пенсии, не забудьте сделать взнос до 27 декабря! (142 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Хотите получить софинансирование государства - делайте взнос! (213 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Программа государственного софинансирования пенсий (5092 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Добровольные взносы удвоены (3784 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Программа государственного софинансирования пенсий (3639 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии (3742 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Продление действия программы софинансирования пенсий (3800 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Программа государственного софинансирования пенсии
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Программа государственного софинансирования пенсии:
· Государственная программа софинансирования пенсий: вопросы и ответы

Последняя новость раздела Программа государственного софинансирования пенсии:
· За время реализации программы по поддержке семей на Брянщине было выдано более 65750 сертификатов на материнский капитал

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!