Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"О, человек, обидевшийся на город! Кто знает о тебе в городе?"

Сомалийская пословица

"Невестка, на тебя свекровь жалуется! - "Что говорит эта ведьма?" - "Что ведьмой зовешь!"."

Грузинский фольклор

Последние объявления
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Музей хрусталя

Перейти в раздел

Последние новости
  В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и ..
  Более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеро..
  На Брянщине завершена доставка единовременной вып..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев
  На Брянщине продолжается работа по установлению на..
  В Брянске прошел V областной чемпионат по компью..
  В этом году брянцы уже использовали более 755 ми..
  12 брянских семей воспользовались новой возможност..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за..
  Выплата пенсии  за минувшие праздничный и выходны..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : В России вступает в силу антитабачный закон
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : В России вступает в силу антитабачный закон
Отправил: gor [ 1.6.13 02:32 ] Прочитали: 4369.
В России вступает в силу антитабачный законВ России с 1 июня текущего года - в Международный день защиты детей - вступит в силу антитабачный закон. Он не только защищает права некурящих людей, но и побуждает курильщиков отказаться от пагубной привычки. Кроме того, закон станет хорошим поводом для подростков не начинать курить и позволит спасти не менее сотни тысяч детских жизней в год.

С 1 июня 2013 года в России вступит в силу антитабачный закон, согласно которому с 1 января 2015 года будет введен полный запрет на курение в общественных местах. С 1 июня 2013 года уже нельзя будет курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, у входа в метро, в лифтах, подъездах и других общественных местах. Оборудовать "курилки" можно будет только на предприятиях и в офисах.

Вместе с тем, вторая часть закона вступит в силу через год. С 1 июля 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в гостиницах, ресторанах и барах, на рынках, будет запрещена открытая выкладка сигарет на прилавок, продажа сигарет будет производиться только по прейскуранту.

С 12 июня 2013 года вступит в силу положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет, которые будут предупреждать о вреде курения. После этой даты в обороте могут находиться как упаковки сигарет с устрашающими изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации.

За курение в запрещенных законом местах введен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. Продажа несовершеннолетнему сигарет будет наказываться штрафом для должностных лиц от восьми до десяти тысяч рублей с конфискацией табачной продукции, для юридических лиц – от 80 до 90 тысяч рублей с конфискацией табачных изделий.

Законодатели считают, что за счет внедрения антитабачных мер значительно снизится смертность населения, а негативная привычка взять в руки сигарету будет постепенно искоренена в семье, в учебных заведениях и трудовых коллективах. Запретная политика оградит некурящих людей от табачного дыма. Вместе с тем, зависимым людям закон не запрещает курить – запрет на курение касается мест общественного пользования.

Согласно статистике, в России курят около 43,9 миллиона человек, то есть 39,1% от всего населения. В ходе всеобщей диспансеризации россиян врачи будут выявлять курильщиков и предлагать им обращаться за помощью в кабинеты отказа от курения. Минздрав обучит врачей первичного звена в оказании помощи российским курильщикам, которые хотят расстаться с этой привычкой.

Что касается курильщиков Москвы, то их не будут штрафовать за нарушение антитабачного закона сразу с 1 июня, когда закон вступает силу. Власти столицы введут переходный период, в ходе которого курильщикам будут делаться устные замечания. Однако затем будет отработан механизм, и в полиции появятся должные лица, ответственные за составление административных протоколов.


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4062 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4747 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4370 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4030 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3561 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3655 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4003 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3951 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3948 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3787 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!