Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Случайно ли во множестве столетий И зареве бесчисленных костров Еврей - участник всех на белом свете Чужих национальных катастроф."

Игорь Губерман

"Закон должен быть выражен в словах, внушающих трепет."

Тит Ливий

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..
  На Брянщине в проактивном режиме оформлено более..
  На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии пер..
  На Брянщине под эгидой Союза пенсионеров России пр..
  До 1 октября федеральным льготникам необходимо о..
  Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины участвуют се..
  Материнский капитал на оплату кредита- прямо чере..
  30 сентября – последний день приема заявлений на ..
  За студентов-очников родителям-пенсионерам положен..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Наши дети в списках не значатся…
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Наши дети в списках не значатся…
Отправил: gor [ 6.7.10 11:39 ] Прочитали: 2806.

 Лето в разгаре, но у родителей до сих пор голова болит: не могут отправить ребенка в загородный лагерь.

Чиновники уверяли, что в этом году ситуация складывается неплохо и все желающие смогут отдохнуть за городом. Сейчас отрабатывается новая система распределения путевок: теперь этим ведает не соцстрах, а областная администрация, которая и выделила средства на детский отдых. Средства, как оказалось, немалые.



1 июня губернатор провел совещание, на котором прозвучало, что в этом году всего планируется израсходовать свыше 360 млн рублей; в бюджете Брянской области предусмотрен объем ассигнований более 315 миллионов рублей. Из 115,5 тысячи детей школьного возраста, проживающих в настоящее время в регионе, различными формами оздоровления и отдыха в 2010 году планируется охватить более 90 тысяч. Десятки миллионов рублей из федерального бюджета направлены в область в форме субсидий на организацию оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти средства будут использованы для организации оздоровления и отдыха воспитанников детских домов, школ-интернатов, социальных приютов, детей-сирот, детей из семей инвалидов, пенсионеров, безработных родителей.

Да, на финансы не поскупились, но почему нам уже не раз жаловались родители? То им говорят, что семья, мол, ваша полная, не положено вашему чаду оздаравливаться. То… Впрочем, вот письмо из Погарского района:«Мы, родители учеников Борщовской школы Погарского района и учителя, возмущены тем, что наши дети обмануты. Начиная с марта у нас начали ускоренно собирать списки детей, желающих отдохнуть в санаториях. Обещали, что ни один ребенок не останется без внимания. Но когда наступил июнь, сказали, что путевок нет и не будет. Так только в нашей школе обманули 60 детей».

– Да, нашу заявку по санаториям в полном объеме не удовлетворили, лишь на одну треть, – поясняет заместитель главы Погарского района по социальным вопросам Николай Литвяков. – А путевки в лагеря есть, и уже сейчас мы можем их выделить всем желающим, однако с этим вопросом лично ко мне никто из Борщовской школы не обращался.

Что ж, будем надеяться, что после вмешательства нашей редакции дети из этого поселка смогут отдохнуть хотя бы в летних лагерях. Но получится ли это сделать пяти внукам Валентины Ласской из города Дятьково? Вот что она нам написала.

«Я бабушка, у меня пять внуков. И что им делать целых три летних месяца? Дочь написала заявление на предоставление мест в лагерях, но ей отказали: сказали, что путевки выдаются только малоимущим семьям. Что же это происходит? Живем все хуже и хуже. Раньше мои дети ездили по всей стране отдыхать, а сегодня внуки мои на обочине остались. Как это все понимать?»

Как уверяли нас в комитете по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской области, если в самих школах возникают вопросы по предоставлению путевок в загородные лагеря, то нужно обратиться в отдел образования своего района. Если и это не принесет результаты, то придется ехать в Брянск. 
 Источник: БРЯНСК.RU


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4486 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (5019 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4594 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4231 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3712 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3884 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4195 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (4128 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (4109 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3973 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!