Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Человек не орех: сразу не раскусишь."

Русская пословица

"Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой."

Марк Твен

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Город

Перейти в раздел

Последние новости
  Заключено соглашение о взаимодействии и сотрудниче..
  Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионно..
  До 1 октября 2019 года федеральным льготникам след..
  Подтвердить или восстановить учетную запись на пор..
  Счет эскроу поможет обезопасить средства материнск..
  Туристический слет работников ПФР - праздник спо..
  Брянские пенсионеры, работавшие в 2018 году, получ..
  В Отделении ПФР по Брянской области прошло семи..
  Выплата пенсии за июль прошла на Брянщине без сбое..
  В первом полугодии 99% пенсий по инвалидности и Е..
  Государственные услуги ПФР в электронном виде – э..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Программа государственного софинансирования пенсии : Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Программа государственного софинансирования пенсии : Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии
Отправил: AlexP [ 18.11.14 11:55 ] Прочитали: 3863.
Программа государственного софинансирования пенсии

Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии

Пресс-релиз



Москва, 18 ноября 2014 года. В связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Так, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе.

С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии про линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. ПФР еще раз подчеркивает – это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Для информации:

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 15 миллионов 849 тысяч россиян, в нашем районе в программе учавствуют 1625 человек.

В прошлом году участники Программы внесли на свои счета 12 млрд. 785 млн. рублей. Из них в 2014 году государство прософинансировало 12 млрд. 422 млн. рублей. Жители района в 2013-м году внесли на цели софинансирования пенсий 4 971 680 рублей, в текущем году 1 904 121 рубль.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в размере 177 млн. 292 тыс. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 33,5 млрд. рублей. В Дятьковском районе эта сумма составила 12 002 542 рубля.




 

Последние новости раздела: Программа государственного софинансирования пенсии
Программа государственного софинансирования пенсии Участники Программы госсофинансирования пенсии могут ежегодно получать налоговый вычет (232 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Годы участия в Программе государственного софинансирования пенсии, когда уплата была приостановлена, в дальнейшем не компенсируются (289 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии За время реализации программы по поддержке семей на Брянщине было выдано более 65750 сертификатов на материнский капитал (521 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Участники Программы госсофинансирования пенсии могут ежегодно получать налоговый вычет (356 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Чтобы получить софинансирование государства, не забудьте сделать взнос до 27 декабря! (339 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Участники программы государственного софинансирования пенсии, не забудьте сделать взнос до 27 декабря! (370 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Хотите получить софинансирование государства - делайте взнос! (447 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Программа государственного софинансирования пенсий (5270 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Добровольные взносы удвоены (3928 прочитано)
Программа государственного софинансирования пенсии Программа государственного софинансирования пенсий (3791 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение
Государственные услуги, в том числе предоставляемые в электронном виде.
Изменения в пенсионной системе.

· Другие новости раздела: Программа государственного софинансирования пенсии
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Программа государственного софинансирования пенсии:
· Государственная программа софинансирования пенсий: вопросы и ответы

Последняя новость раздела Программа государственного софинансирования пенсии:
· Участники Программы госсофинансирования пенсии могут ежегодно получать налоговый вычет

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!