Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Приставлять одно доброе дело к другому так плотно, чтобы между ними не оставалось ни малейшего промежутка, - вот что я называю <наслаждаться жизнью>."

Марк Аврелий

"Лоб, не краснеющий, хоть есть чего краснеть, Нахальство языка и зычность медной груди - Вот часто все, что надобно иметь, Чтобы попасть в передовые люди."

П,Вяземский

Последние объявления

Галерея

Раздел: Фотоконкурс " Хрустальный край"

Перейти в раздел

Последние новости
  Тысячу уникальных открыток Почты России отправили ..
  В почтовых отделениях Брянска провели интерактивну..
  В 1 квартале Отделение Пенсионного фонда по Брянс..
  Более 200 брянцев изменили способ управления своим..
  Почта России объявляет творческие конкурсы для жел..
  Управляющий Отделением ПФР Олег Клюев принял участ..
  Инициатива президента России получила на Брянщине ..
  Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к п..
  В России утверждены поправки в Правила оказания ус..
  В Брянске откроется первое отделение почтовой связ..
  Дубликат СНИЛС можно заказат..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Предпринимателям : Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Предпринимателям : Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями
Отправил: AlexP [ 20.10.15 01:42 ] Прочитали: 3021.
Предпринимателям
 Индивидуальным предпринимателям нужно сверить платежи в ПФР!


Из 1781 индивидуальных предпринимателей, обязанных производить уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, по итогам 9 месяцев сделали это только 1460 (82 %).
Так из 861 индивидуальных предпринимателей, которые  производят уплату ежеквартально и пользуются налоговым вычетом, страховые взносы перечислили 567 человек.

162 индивидуальных предпринимателя платят раз в год. Пока это сделали только 35 (21,6 %).

387 индивидуальных предпринимателей производят уплату в ПФР бессистемно,  из них перечислили страховые взносы  в Пенсионный фонд около 283 (76 %).

Погасили  имевшуюся  задолженность перед ПФР 187 индивидуальных предпринимателей, вместе с тем  около 287 по-прежнему не выполняют свои  обязательства по текущим платежам и значатся должниками.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области  напоминает предпринимателям, членам крестьянских хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой об оплате страховых взносов в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2015 году.
Взносы уплачиваются в фиксированных размерах, которые зависят от минимального размера оплаты труда на 1 января каждого года и тарифа страховых взносов.
Минимальный размер оплаты труда с 1 января составляет 5 965 рублей. Тариф страховых взносов в ПФР – 26 %, в ФФОМС – 5,1 %.
С 1 января 2014 года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) зависит от величины дохода плательщика.
Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 тысяч  руб., то сумма фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение МРОТ на тариф страховых взносов по соответствующему фонду и на 12 (по количеству календарных месяцев в году):     5 965 х 26% x 12 = 18 610,80 рублей – в ПФР,
    5 965 х 5,1% x 12 = 3 650,58 рублей – в ФФОМС.
Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300  тысяч рублей, то к фиксированному размеру страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию добавляется 1 % от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тысяч  рублей за расчетный период:
5 965 х 26% х 12= 18 610,80 рублей + (доход–300000) х 1%
При этом сумма страховых взносов не может быть больше размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы.
Предельная сумма: 5 965 x 26% x 12 x 8= 148 886,40 рублей.
Доход учитывается в зависимости от выбранной системы налогообложения. Уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд.
Если индивидуальный предприниматель не представил налоговую отчетность в инспекцию ФНС России до окончания расчетного периода, и в связи с этим у органов ПФР нет информации о доходах такого лица, то страховые взносы за соответствующий расчетный период будут взысканы в фиксированном размере в размере предельной суммы страховых взносов – 148 886,40 рублей.
Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим периодом (за 2015 год не позднее 1 апреля 2016 года).
В рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между ПФР и плательщиками страховых взносов на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) открыт электронный сервис «Кабинет плательщика».
Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой посредством электронного сервиса, могут самостоятельно, бесплатно, в режиме реального времени узнать актуальную информацию о произведенных за заданный период платежах, состоянии задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начислении пеней и штрафов, получить справочную информацию.
Реквизиты для оплаты размещены в разделе «Электронные сервисы». Здесь можно сформировать квитанцию для оплаты страховых взносов, пеней и штрафов.
 Индивидуальных  предпринимателей, которые   зарегистрировались в Кабинете плательщика,  региональное отделение ПФР просит сверить  свои платежи и своевременно произвести необходимую уплату.

Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-24-50.



 

Последние новости раздела: Предпринимателям
Предпринимателям Индивидуальные предприниматели должны перечислить взносы на обязательное пенсионное страхование до конца года (132 прочитано)
Предпринимателям Не откладывайте уплату страховых взносов на 31 декабря! (1856 прочитано)
Предпринимателям Памятка индивидуальному предпринимателю на 2016 год (3776 прочитано)
Предпринимателям Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями (3022 прочитано)
Предпринимателям Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями (6309 прочитано)
Предпринимателям Справочная информация для индивидуальных предпринимателей (3717 прочитано)
Предпринимателям Уплата предпринимателями страховых взносов в 2010 году (4206 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Предпринимателям
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Предпринимателям:
· Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями

Последняя новость раздела Предпринимателям:
· Индивидуальные предприниматели должны перечислить взносы на обязательное пенсионное страхование до конца года

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!