Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Иногда у него случались приступы доброты. В это время он старался не выходить из дому..."

Крайнов-Рытов

"Ответственность - мужество иметь дело со всеми последствиями своих дел."

А.Круглов

Последние объявления

Галерея

Раздел: Город

Перейти в раздел

Последние новости
  На Брянщине проводится актуализация Единой государ..
  Семьям предоставлены более широкие возможности исп..
  Четверть брянских мамочек, прошедших анкетирование..
  Пенсия для людей с большим стажем
  На сайте Пенсионного фонда работает калькулятор се..
  330 брянских семей получают ежемесячную выплату и..
  Изменения для педагогов и медиков
  В текущем году в Брянской области состоялось б..
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсионерам : Индексация размеров пенсий работающим пенсионерам
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсионерам : Индексация размеров пенсий работающим пенсионерам
Отправил: AlexP [ 30.12.15 23:47 ] Прочитали: 2663.
Пенсионерам

С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации



В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Таким образом, предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Эта дата обусловлена тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании сведений персонифицированного учета ПФР по состоянию на последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении ПФР перед осуществлением индексации с 1 февраля 2016 года, – это 30 сентября 2015 года.

Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., такой пенсионер будет считаться работающим, если он состоит на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. То есть, если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего после рассмотрения его заявления месяца он будет получать уже увеличенный благодаря индексации размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.

Подтверждать прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подавать заявление с соответствующими документами в ПФР гражданин может по 31 мая 2016 года. После чего в этом нет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета.

После получения и обработки отчетности из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Таким образом, подавать в Пенсионный фонд заявление нужно только тем пенсионерам, которые прекратили или прекратят трудовую деятельность в IV квартале 2015 года или I квартале 2016 года. Подавать заявление можно будет сразу после вступления в силу соответствующего федерального закона, т. е. с 1 января 2016 года. Прием заявлений будут осуществлять все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.

Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов*.

Таким образом, Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление в ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.



  • Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».


Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.






 

Последние новости раздела: Пенсионерам
Пенсионерам Каждый пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку его пенсии (66 прочитано)
Пенсионерам У работающих пенсионеров нет причин для увольнения (122 прочитано)
Пенсионерам На Брянщине увеличился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности (131 прочитано)
Пенсионерам Брянские пенсионеры, работавшие в 2017 году, получат пенсию за август в повышенном размере (105 прочитано)
Пенсионерам Выплата пенсии за праздничный день июня будет произведена на Брянщине досрочно (252 прочитано)
Пенсионерам В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения всевозможных надбавок к пенсии (183 прочитано)
Пенсионерам В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и шахтерам на Брянщине выделено более 18 млн. рублей (165 прочитано)
Пенсионерам «Основы работы на планшетном компьютере»: первый месяц обучения (169 прочитано)
Пенсионерам Каждый пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии (216 прочитано)
Пенсионерам Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к пенсии не положена (245 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!