Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Лучшая из вещей - новая; лучший из друзей - старый."

Арабская пословица

"Цену богатству узнают тогда, когда приобретают, а цену друга - когда теряют."

Грузинская пословица

Последние объявления

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  Выплата пенсии за февраль прошла на Брянщине без с..
  Почта России сообщает о режиме работы в праздничны..
  Почта России защитила более 130 тыс. компьютеров о..
  Почта России выпустила уникальные дизайнерские отк..
  Почта России направит около 2 млрд рублей на повыш..
  Почта России, ВТБ и Магнит подписали меморандум на..
  В День влюбленных на Брянщине будет произведена ..
  Упрощен порядок использования материнского капи..
  На сайте Пенсионного фонда появился калькулятор се..
  Почта России и РСПП подписали соглашение о сотрудн..
  Почта России запустила собственную линейку шоколад..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсионерам : Индексация размеров пенсий работающим пенсионерам
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсионерам : Индексация размеров пенсий работающим пенсионерам
Отправил: AlexP [ 30.12.15 23:47 ] Прочитали: 2568.
Пенсионерам

С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации



В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Таким образом, предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Эта дата обусловлена тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании сведений персонифицированного учета ПФР по состоянию на последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении ПФР перед осуществлением индексации с 1 февраля 2016 года, – это 30 сентября 2015 года.

Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., такой пенсионер будет считаться работающим, если он состоит на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. То есть, если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего после рассмотрения его заявления месяца он будет получать уже увеличенный благодаря индексации размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.

Подтверждать прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подавать заявление с соответствующими документами в ПФР гражданин может по 31 мая 2016 года. После чего в этом нет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета.

После получения и обработки отчетности из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Таким образом, подавать в Пенсионный фонд заявление нужно только тем пенсионерам, которые прекратили или прекратят трудовую деятельность в IV квартале 2015 года или I квартале 2016 года. Подавать заявление можно будет сразу после вступления в силу соответствующего федерального закона, т. е. с 1 января 2016 года. Прием заявлений будут осуществлять все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.

Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов*.

Таким образом, Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление в ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.



  • Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».


Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.






 

Последние новости раздела: Пенсионерам
Пенсионерам 27 января – День снятия блокады Ленинграда (86 прочитано)
Пенсионерам Выплата пенсии за январь проходит в районе и городе Фокино без сбоев (97 прочитано)
Пенсионерам На индексацию страховых пенсий в 2018 году на Брянщине предусмотрено 1,5 миллиарда рублей (104 прочитано)
Пенсионерам Выплата пенсии за январь начнется на Брянщине по обычному графику (83 прочитано)
Пенсионерам С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения (195 прочитано)
Пенсионерам Доплата к пенсии у брянских летчиков составит в среднем более 11 тысяч рублей (146 прочитано)
Пенсионерам Новые возможности сайта ПФР: перерасчет пенсии в электронном виде (329 прочитано)
Пенсионерам За студентов-очников родителям-пенсионерам положен повышенный размер пенсии (677 прочитано)
Пенсионерам Заявление Пенсионного фонда Российской Федерации (934 прочитано)
Пенсионерам На Брянщине изменился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности (797 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!