Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Гротеск - фантастическое сочетание привычного. А может, само привычное - это привычное сочетание фантастического?!"

А.Круглов

"Когда с актера падают штаны - смешно; когда с актрисы - интересно."

Н.Векшин

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  Тысячу уникальных открыток Почты России отправили ..
  В почтовых отделениях Брянска провели интерактивну..
  В 1 квартале Отделение Пенсионного фонда по Брянс..
  Более 200 брянцев изменили способ управления своим..
  Почта России объявляет творческие конкурсы для жел..
  Управляющий Отделением ПФР Олег Клюев принял участ..
  Инициатива президента России получила на Брянщине ..
  Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к п..
  В России утверждены поправки в Правила оказания ус..
  В Брянске откроется первое отделение почтовой связ..
  Дубликат СНИЛС можно заказат..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : В России создан Почта Банк
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : В России создан Почта Банк
Отправил: poctamt [ 28.1.16 12:46 ] Прочитали: 1554.
Почта России

ПРЕСС-РЕЛИЗ
28 января 2016


В России создан Почта Банк

Почта России и ВТБ24 подписали пакет документов о создании Почта Банка. В церемонии приняли участие генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

Почта России в лице своей 100% дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию будущего Почта Банка. Сделка получила одобрения Центрального банка, Федеральной антимонопольной службы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«Создание Почта Банка – знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг».

«Группа ВТБ обладает уникальным опытом работы в розничном банковском бизнесе. Нашей команде понадобилось всего несколько лет на то, чтобы ВТБ24 занял вторую позицию в банковской рознице страны, и еще меньше – чтобы «Лето Банк» вышел на прибыль и стал основой масштабного проекта по созданию Почта Банка. Почта России обладает крупнейшей в стране филиальной сетью и многолетним опытом оказания финансовых услуг. Благодаря созданию Почта Банка эти услуги будут трансформированы в современный банковский формат. Группа ВТБ сможет значительно расширить клиентскую базу и кратно увеличить число точек продаж, а Почта России – привлечь дополнительные средства для модернизации и развития своей инфраструктуры» – заявил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.
Почта Банк создан на базе дочернего банка ВТБ24 - «Лето Банка». Возглавит новую кредитно-финансовую организацию Дмитрий Руденко. В Наблюдательный совет войдут представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Почты России и Группы ВТБ.
К операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в первом квартале 2016 года. За три года c начала проекта запланировано открытие более 20 тыс. окон банка в 15 тыс. отделениях почтовой связи. В 2016 году - не менее 6,5 тыс. окон в 3,5 тыс. отделений почты.


Справка
Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.
Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

ВТБ 24 (ПАО) (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Сеть банка формируют 1062 офиса в 72 регионах страны.


 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Тысячу уникальных открыток Почты России отправили участники в первый день Московского международного салона образования (6 прочитано)
Почта России В почтовых отделениях Брянска провели интерактивную экскурсию для школьников (12 прочитано)
Почта России Почта России объявляет творческие конкурсы для желающих получить бесплатные путевки в Артек (31 прочитано)
Почта России В России утверждены поправки в Правила оказания услуг почтовой связи (40 прочитано)
Почта России В Брянске откроется первое отделение почтовой связи нового формата (36 прочитано)
Почта России В Государственную Думу депутатами внесен законопроект об акционировании Почты России (46 прочитано)
Почта России Генеральный директор Почты России Николай Подгузов встретился с главными редакторами региональных газет (68 прочитано)
Почта России Почта России снижает цены на самые необходимые товары (50 прочитано)
Почта России Почта России доставила в Брянскую область ручки для участников Тотального диктанта (42 прочитано)
Почта России Почта России увеличила розничные продажи прессы на 5% в 2017 году (56 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!