Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Богу было мало звезд и планет; он возжелал, чтобы хотя бы на одной из планет славили его имя."

Николай Векшин

"Если среди твоих слов попалось хотя бы одно лживое, значит вся речь была лживой."

Николай Векшин

Последние объявления

Галерея

Раздел: Концерт к Дню защитника Отечества

Перейти в раздел

Последние новости
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..
  За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брян..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  И вновь на повестке дня - управление качеством пе..
  164 брянских долгожителя получат в ноябре персонал..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Персонифицированный учет : Памятка ПФР работодателю
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Персонифицированный учет : Памятка ПФР работодателю
Отправил: AlexP [ 11.2.16 23:58 ] Прочитали: 2964.
Персонифицированный учет

Памятка ПФР работодателю.

Об особенностях законодательства о пенсионном страховании и страховых взносах

в 2016 году




  • Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2016 г. в отношении каждого физического лица нарастающим итогом с начала расчетного периода составит – 796 000 руб. (постановление Правительства РФ от 26.11.2015 года № 1265).

  • Для плательщиков страховых взносов изменяются коды бюджетной классификации (КБК), указываемые в платежных документах при расчетах с ПФР в соответствии с приказом МФ РФ от 08.06.2015 № 90н (рекомендуем отслеживать информацию о КБК на сайте ПФР).

  • Общеустановленные тарифы страховых взносов в 2016 году сохранены на уровне 2015 г. (ПФР 22,0% - в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов на ОПС; 10,0 % - свыше установленной предельной величины; ФФОМС – 5,1% без применения предельной величины базы). Период применения тарифа страховых взносов в ПФР 22 % продлен до 2018 года включительно.

  • Уплата страховых взносов на пенсионное страхование по обязательствам, возникшим после января 2014 г., осуществляется единым расчетным документом, направляемым в ПФР на страховую пенсии.

  • В 2016 году для страхователей, производящих выплаты в пользу лиц, занятых на соответствующих видах работ (с учетом ФЗ от 28.12.2013г. № 421-ФЗ, № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»):

- не прошедших аттестацию и специальную оценку условий труда, а также в случае установления по результатам аттестации оптимальных и допустимых условий труда, применяется дополнительный тариф страховых взносов в размере 9 % (Список № 1) и 6% (Список № 2, «малые списки»);

- в зависимости от класса (подкласса) условий труда, выявленного по результатам специальной оценки условий труда, а также по результатам аттестации рабочих мест (класс условий опасный, вредный), проведенной до 01.01.2014г., применяется дифференцированный дополнительный тариф – от 2 до 8 %.

Специальная оценка условий труда осуществляется работодателем не реже одного раза в пять лет и не позднее 31.12.2018г.

Взносы, уплаченные по дополнительным тарифам, не включаются в лицевой счет застрахованного лица и в полном объеме направляются на финансирование страховой пенсии, предельная величина базы для начисления страховых взносов к ним не применяется.

  • С 2015 г. застрахованными лицами признаются иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории РФ независимо от срока трудового договора.

Нововведения:

С 01 апреля 2016 г. вводится новая ежемесячная упрощенная отчетность работодателей о работающих у них застрахованных лицах (в т.ч. по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) в виде реестра, содержащего фамилию, имя, отчество работника, СНИЛС и ИНН. Реестр предоставляется в ПФР не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (впервые не позднее 10 мая 2016). На основании поступивших сведений будет ежемесячно уточняться факт осуществления (прекращения) пенсионером работы и (или) иной деятельности для принятия решения о выплате сумм пенсии с учетом (без учета) индексации (проект Федерального закона № 911767-6).

Сведения персонифицированного учета по состоянию на последний день третьего квартала 2015 г. будут являться основанием для принятия решений о выплате страховой пенсии в определенном размере с 1 февраля 2016. В этой связи просим проверить правильность заполнения сведений о периодах работы в 2015 году (дату окончания работы), при необходимости оперативно предоставить корректирующие формы! Непредставление (несвоевременное) представление установленной отчетности, представление недостоверных сведений влечет финансовые санкции (Закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Для сведения: в случае прекращения работы или иной деятельности в период с 01.10.2015 до 31.03.2016 пенсионер вправе не позднее 31 мая 2016 г. представить в ПФР заявление и документ, подтверждающий прекращение (возобновление) работы или иной деятельности.

  • Принят к рассмотрению законопроект №927133-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», устанавливающими ответственность за преступления, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, совершенные физическим лицом или организацией в крупном либо особо крупном размере.

  • С 1 января 2016 года доступ к электронному сервису ПФР «Кабинет плательщика» будет осуществляться только через учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). ПФР рекомендует заблаговременно пройти регистрацию на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Тарифы страховых взносов по категориям плательщиков страховых взносов, применяемые в 2016 году


Код тарифа

Категории плательщиков страховых взносов

Тарифы страховых взносов ПФР

Тарифы страховых взносов ФОМС**

Коды категорий ЗЛ для сведений ПУ

01, 52, 53*

Плательщики страховых взносов, находящиеся на общей системе налогообложения, УСН, ЕНВД и применяющие основной тариф страховых взносов

22,0%

5,1%

НР

07

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН (п. 8 ч. 1 ст. 58)

20,0%

0,0%

ПНЭД

11

Аптечные организации и ИП, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, уплачивающие ЕНВД, в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам, которые в соответствии с Законом № 323-ФЗ имеют право на занятие фармацевтической деятельностью или допущены к ее осуществлению

20,0%

0,0%

АСБ

12

Некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, применяющие УСН и осуществляющие в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры, искусства и массового спорта

20,0%

0,0%

АСБ

13

Благотворительные организации, применяющие УСН

20,0%

0,0%

АСБ

16

ИП, применяющие патентную систему налогообложения, в отношении выплат и вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, занятых в виде экономической деятельности, указанной в патенте за иск. ИП, осуществляющих виды деятельности, указанные в пп. 19,45-47 п.2 ст. 346.43 НК РФ

20,0%

0,0%

ПНЭД

06

Российские организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ

8,0%

4,0%

ОДИТ

08

Хозяйственные общества, хозяйственные партнерства

8,0%

4,0%

ХО

15

Организации, производящие выплаты и иные вознаграждения членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, за исполнение трудовых обязанностей члена экипажа судна

0,0%

0,0%

ЧЭС



* для плательщиков, исчисляющих страховые взносы по основному тарифу с сумм, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов на ОПС, начисляется 10% на страховую часть (ч.1 ст.58.2 Закона № 212-ФЗ от 24.07.09).


** С 1 января 2015 года предусмотрено снятие ограничения с предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Уплата страховых взносов на ОМС в бюджет ФФОМС производится по тарифу 5,1 % (плательщиками, применяющими пониженные тарифы, в соответствии с тарифами, установленными ст. 58 и 58.1 Закона № 212-ФЗ), со всех без ограничений сумм выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст.9 Закона № 212-ФЗ (Федеральный закон от 01.12.2014г. № 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования").


Уважаемый страхователь, напоминаем:


Cрок уплаты страховых взносов - не позднее 15-го числа каждого месяца, при нарушении срока уплаты начисляются пени. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в рублях и копейках.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР (включает информацию по страховым взносам и персонифицированному учету) представляется в ПФР ежеквартально, не позднее 15-го числа (в форме электронных документов – 20-го числа) второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (форма Расчета, утверждена Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п).

Плательщики с численностью работающих свыше 25 человек обязаны представлять отчетность в ПФР в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. До направления отчетности в ПФР рекомендуется проверить файлы программами контроля CHECKXML и CHECKPFR (размещены на сайте ПФР).

Информацию об уплате страховых взносов, порядке представления отчетности, программное обеспечение вы можете получить на региональной странице сайта ПФР www.pfrf.ru или в органах ПФР по месту регистрации, а также воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика» https://www.pfrf.ru/eservices.





 

Последние новости раздела: Персонифицированный учет
Персонифицированный учет Дубликат СНИЛС можно заказать на сайте ПФР (222 прочитано)
Персонифицированный учет Каждый трудовой рубль на учет! (187 прочитано)
Персонифицированный учет До 1 марта страхователям необходимо сдать в ПФР годовой отчет о стаже - по итогам 2017 года (258 прочитано)
Персонифицированный учет Срок предоставления отчетности в ПФР- 15 февраля (329 прочитано)
Персонифицированный учет 15 января - срок предоставления отчетности в ПФР (307 прочитано)
Персонифицированный учет График предоставления сведений индивидуального (персорнифицированного) учета СЗВ-стаж (261 прочитано)
Персонифицированный учет До 1 марта 2018 года страхователям впервые необходимо будет сдать в ПФР годовой отчет о стаже - по итогам 2017 года (286 прочитано)
Персонифицированный учет Срок предоставления отчетности в ПФР- 15 ноября (299 прочитано)
Персонифицированный учет Третья неделя октября: отчет за отчетом (309 прочитано)
Персонифицированный учет Срок предоставления в ПФР ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за июль – 15 августа (1289 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!