Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Лишь в конце работы мы обычно узнаем, с чего нужно было ее начинать."

Паскаль

"Бюрократ - это человек, который лучше всего функционирует в период отпуска."

Жорж Элгози

Последние объявления
Предлагаю работу : продавец-консультант..
Услуги : My Friend VoIP Telecom..

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  155 брянских долгожителей получат в июне персональ..
  На сайте ПФР пройдет видео-трансляция VII Всеросси..
  На Брянщине продолжается работа по адаптации  зда..
  В Брянске участники «Библионочи» смогут отправить ..
  Валентина Белкова и Николай Лебель будут представл..
  Только за два последних месяца по вопросам предост..
  Доступ к порталу государственных услуг через Пенс..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  Почта России открывает весеннюю декаду подписки – ..
  За жизнь счастливую мою – земной поклон вам, ветер..
  Пенсионный фонд работает на Брянщине, как хорошо о..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Материнский (семейный) капитал : Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Материнский (семейный) капитал : Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов
Отправил: AlexP [ 14.6.16 12:54 ] Прочитали: 1808.
Материнский (семейный) капитал

Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов



Средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), разработанной учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат.

Для использования средств материнского капитала к соответствующему заявлению в Пенсионный фонд помимо паспорта владелец государственного сертификата представляет ИПРА ребенка-инвалида; документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг; акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара, а также реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

Порядок действий семьи, решившей направить материнский капитал на приобретение товаров или оплату услуг для социальной адаптации ребенка-инвалида, выглядит следующим образом.

Родители ребенка-инвалида обращаются в организацию здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу, затем в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в ИПРА рекомендаций о товарах и услугах из соответствующего перечня, которые необходимы ребенку.

Важно отметить, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

После того, как учреждение МСЭ рассмотрит заявление и внесет в ИПРА сведения о товаре или услуге, семья может их приобретать, сохраняя все сопутствующие платежные документы. В случае с приобретением товаров это договоры купли-продажи, либо товарные или кассовые чеки, либо иные документы, которые подтверждают оплату товара. В случае с оплатой услуг это договоры об их оказании. Договор должен быть заключен в установленном законодательством порядке.

Важно отметить, что индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.

Когда приобретен товар (не услуга), семья должна обратиться в управление социальной защиты (орган, уполномоченный на социальное обслуживание, – собес) для подтверждения наличия приобретенного товара. Не позднее 5 дней после обращения должностное лицо органа соцзащиты приходит к семье домой и составляет акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в ПФР.

После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (в том числе через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, предоставив вышеперечисленные документы. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».


Справки по данному вопросу можно получить по телефону 3-50-67.




 

Последние новости раздела: Материнский (семейный) капитал
Материнский (семейный) капитал Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом (285 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Материнский капитал начнут перечислять быстрее (406 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами можно в Личном кабинете на сайте ПФР (374 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Сокращены сроки предоставления средств материнского капитала (336 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Дятьковские и фокинские семьи могут направить средства материнского капитала на нужды детей-инвалидов (667 прочитано)
Материнский (семейный) капитал В Дятьковском районе и городе Фокино выдано более 4,5 тысяч cертификатов на материнский семейный капитал (468 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Напоминаем, средства материнского капитала можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов (1262 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Средства материнского капитала можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов (2289 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Всего за месяц на Брянщине принято более десяти тысяч заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала (1731 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Через сайт ПФР заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала подали 200 брянских семей (1711 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Материнский (семейный) капитал
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· Перечни документов на материнский (семейный) капитал

Последняя новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!