Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Как ни приманчива свобода, Но для народа Не меньше гибельна она, Когда разумная ей мера не дана."

И.А.Крылов

"Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие."

К.Маркс

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  На Брянщине принято первое заявление о предостав..
  Еще 6000 почтальонов оснастили смартфонами для дис..
  225 жителей Дятьковского района и города Фокино из..
  С 2018 года снято возрастное ограничение по распо..
  В прошлом году в районе и городе Фокино было выдан..
  15 января - срок предоставления отчетности в ПФР
  Более 20 миллионов рублей Пенсионный фонд ..
  Управляющий Отделением ПФР по Брянской области Оле..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР Надежда Як..
  Использовать материнский капитал на образование де..
  Пенсионная система: что ждет россиян в 2018 году

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Церемония гашения почтовой марки «Героическая оборона Брестской крепости» прошла на Поклонной горе
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Церемония гашения почтовой марки «Героическая оборона Брестской крепости» прошла на Поклонной горе
Отправил: poctamt [ 23.6.16 18:00 ] Прочитали: 1534.
Почта России

22 июня в рамках совместного выпуска России и Белоруссии в почтовое обращение вышла марка, посвящённая героической обороне Брестской крепости, а также конверт с оригинальной маркой к 125-летию со дня рождения авиаконструктора Владимира Петлякова.
Церемония памятного гашения почтовой марки и конверта состоялась 22 июня на Общероссийском историческом собрании. В мероприятии приняли участие министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
Марка «Героическая оборона Брестской крепости» открывает новую продолжительную серию почтовых марок «Путь к Победе». На марке в виде барельефа изображена контратака бойцов и командиров Красной армии, защищающих Брестскую крепость.
Также был погашен конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения авиаконструктора Владимира Михайловича Петлякова, стоявшего у истоков развития металлического самолётостроения в СССР. Созданные под руководством Пелякова бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На конверте с оригинальной маркой изображены портрет авиаконструктора на фоне чертежей самолёта и советская эскадрилья пикирующих бомбардировщиков Пе-2 в небе.
«Яркие примеры мужества и героизма нашего народа во время Великой Отечественной войны не имеют срока давности – чем дальше в историю они уходят, тем больший интерес и гордость вызывают как у соотечественников, так и у представителей многих других стран. Поэтому знаки памяти о той эпохе, о людях, отдавших свои жизни ради Победы, всегда будут бережно храниться и передаваться новым поколениям», – отметил Дмитрий Страшнов.
«Увековечивание в почтовой марке подвига защитников Брестской крепости, а также выпуск конверта с оригинальной маркой, посвящённой 125-летию со дня рождения прославленного авиаконструктора Владимира Петлякова, не только привлекут внимание филателистов, но и станут еще одним свидетельством нашей благодарности героям Победы, гордости за нашу родную страну», – подчеркнул глава Почты России.



Справка:
Церемония специального гашения почтовых марок практикуется в мире с 1862 года. В СССР специальное гашение, посвящённое Дню филателии, впервые было проведено 19 августа 1922 года. Первое специальное гашение постсоветской России, посвящённое XVI Зимним Олимпийским играм, было организовано 10 января 1992 года.
Штурм Брестской крепости начался утром 22 июня 1941 года. В этот день было совершено 8 попыток прорваться в крепость со стороны фашистских захватчиков, однако они не дали результата. Тогда было решено сменить тактику: вместо штурма теперь планировалась осада Брестской крепости. Войска, прорвавшиеся внутрь, были рассортированы по периметру крепости, для того чтобы отрезать советским солдатам путь к выходу, а также сорвать поставки продовольствия и оружия. Утром 23 июня началась бомбардировка, после которой снова была произведена попытка штурма. Часть групп немецкой армии прорвались внутрь, но столкнулась с ожесточённым сопротивлением и была уничтожена. Начались длительные бои, которые не стихали несколько дней. К концу июля 1941 года немецкой армией была захвачена большая часть крепости, однако сопротивление советских солдат продолжалось вплоть до осени. В ходе обороны защитники Брестской крепости проявили неподдельное мужество, стойкость и самоотверженность.
Владимир Михайлович Петляков родился 27 июня 1891 года в селе Самбек Ростовской области. В 1922 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Во время учёбы работал техником в аэродинамической лаборатории МВТУ под руководством Н.Е. Жуковского, затем в Центральном аэрогидродинамическом институте под руководством А.Н. Туполева, с 1936 года — главный конструктор Казанского авиационного завода. Он участвовал в организации и развитии металлического самолётостроения в СССР. Созданные под его руководством бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов.
Информационная справка
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).


 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Еще 6000 почтальонов оснастили смартфонами для дистанционного оказания финансовых услуг (37 прочитано)
Почта России Почта России обработала 284 млн международных отправлений в 2017 году (52 прочитано)
Почта России Почта России в 2017 году открыла 116 новых подразделений курьерской доставки и 30 Центров выдачи и приема посылок (29 прочитано)
Почта России Женщины-почтальоны обезоружили и выгнали грабителя из отделения Почты России (243 прочитано)
Почта России Во всем мире 9 октября отмечают День Почты (146 прочитано)
Почта России Следственный комитет получил почтовую марку (150 прочитано)
Почта России Почта России открывает осеннюю декаду подписки – скидки достигнут 40% (172 прочитано)
Почта России Гражданская оборона получила свою почтовую марку (148 прочитано)
Почта России Почта России сообщает о новом кадровом назначении (155 прочитано)
Почта России Почта России проводит общефедеральную акцию по поддержке печатной индустрии (154 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!