Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Творить - значит убивать смерть."

Р.Роллан

"Ум человека легко определить по его отношению к кукольному театру. Самые наивные и глупые смотрят на представление, открывши рот... Те, кто поумнее, замечают, как актеры дергают кукол за ниточки. Не в силах сдержаться, они во все горло кричат об обмане.."

Эрнест Ренан

Последние объявления

Галерея

Раздел: Масленица 2011

Перейти в раздел

Последние новости
  Тысячу уникальных открыток Почты России отправили ..
  В почтовых отделениях Брянска провели интерактивну..
  В 1 квартале Отделение Пенсионного фонда по Брянс..
  Более 200 брянцев изменили способ управления своим..
  Почта России объявляет творческие конкурсы для жел..
  Управляющий Отделением ПФР Олег Клюев принял участ..
  Инициатива президента России получила на Брянщине ..
  Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к п..
  В России утверждены поправки в Правила оказания ус..
  В Брянске откроется первое отделение почтовой связ..
  Дубликат СНИЛС можно заказат..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Инвестирование средств пенсионных накоплений : 46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Инвестирование средств пенсионных накоплений : 46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС
Отправил: AlexP [ 7.7.16 16:18 ] Прочитали: 2503.
Инвестирование средств пенсионных накоплений
46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц
в системе ОПС


Всистему гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию вошло 46 негосударственных пенсионных фондов, в которых сформировано 1млрд рублей пенсионных накоплений 29,01 млн застрахованных лиц, заключивших договоры об обязательном пенсионном страховании с указанными фондами. Напомним, по состоянию на 1 января 2014 года (на дату вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений») в сегменте обязательного пенсионного страхования работало 89 НПФ.
Система гарантирования прав застрахованных лиц действует в России с 1 января 2015 года. Негосударственные пенсионные фонды, принявшие решение об участии в системе гарантирования, до 31 декабря 2015 года имели право представить в Банк России ходатайство о вынесении заключения об их соответствии требованиям к участию в системе гарантирования.

Система гарантирования создана в целях обеспечения прав и законных интересов застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации и установления ответственности всех участников рынка обязательного пенсионного страхования за сохранность средств пенсионных накоплений. Для этого в Агентстве по страхованию вкладов создан фонд гарантирования пенсионных накоплений, куда все пенсионные фонды – участники системы гарантирования, отчисляют ежегодные взносы. Из этих средств при наступлении гарантийного случая (аннулирования лицензии НПФ или недостаточности средств у страховщика на день, с которого застрахованному лицу устанавливается выплата за счет средств пенсионных накоплений и др.) Агентство по страхованию вкладов возмещает недостаток средств пенсионных накоплений. Кроме того, в системе гарантирования предусмотрено формирование резерва по обязательному пенсионному страхованию фондом – участником, для восполнения недостаточности средств пенсионных накоплений застрахованному лицу при наступлении гарантийных случаев, предусмотренных Федеральным законом № 422-ФЗ.
По состоянию на 1 июля 2016 года Банк России завершил рассмотрение поданных в установленный законом срок до 31 декабря 2015 года ходатайств негосударственных пенсионных фондов о вынесении заключения о соответствии требованиям к участию в системе гарантирования. Таким образом, можно сделать вывод о завершении формирования списка фондов – участников системы гарантирования. Негосударственные пенсионные фонды, не вошедшие в систему гарантирования, лицензия которых аннулирована или в отношении которых введен запрет на деятельность по ОПС, обязаны передать пенсионные накопления застрахованных лиц в Пенсионный фонд Российской Федерации и прекратить деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Страховщиком этих застрахованных лиц становится ПФР, а пенсионные накопления передаются для инвестирования в расширенный портфель инвестиционных бумаг государственной управляющей компании Внешэкономбанк.
В случае недостаточности средств пенсионных накоплений, передаваемых в ПФР из НПФ, не вошедших в систему гарантирования, Банк России возмещает Пенсионному фонду Российской Федерации недостающие средства до гарантируемой величины средств пенсионных накоплений (номинал страховых взносов).

Перечень НПФ, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования:

АВТОВАЗ НПФ
Аквилон МНПФ
Алмазная осень НПФ
Альянс НПФ
Атомфонд НПФ
БОЛЬШОЙ МНПФ
БУДУЩЕЕ НПФ
Владимир НПФ
Волга-Капитал НПФ
ВТБ Пенсионный фонд
ГАЗФОНД пенсионные накопления
Гефест НПФ
Доверие НПФ (АО)
Доверие Оренбургский НПФ
Европейский пенсионный фонд
Капитан НПФ
КИТФинанс НПФ
ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ
Магнит НПФ
НАСЛЕДИЕ НПФ
Национальный НПФ
НЕФТЕГАРАНТ НПФ
Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова НПФ
Образование НПФ
Образование и наука НПФ
ОПК НПФ
Первый промышленный альянс НПФ (АО)
Промагрофонд
Профессиональный НПФ
РГС НПФ
РЕГИОНФОНД
Роствертол НПФ
Русский Стандарт НПФ
САФМАР НПФ
Сбербанк НПФ
Согласие НПФ
Социальное развитие НПФ (АО)
Социум НПФ
Стройкомплекс НПФ
Сургутнефтегаз НПФ
Телеком-Союз НПФ
Транснефть НПФ
УГМК-Перспектива НПФ
УРАЛСИБ НПФ
Ханты-Мансийский НПФ (АО)
Электроэнергетики НПФ



 

Последние новости раздела: Инвестирование средств пенсионных накоплений
Инвестирование средств пенсионных накоплений Более 200 брянцев изменили способ управления своими пенсионными накоплениями в 1 квартале (22 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР подвел итоги переходной кампании 2017 года (123 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений 225 жителей Дятьковского района и города Фокино изменили способ управления своими пенсионными накоплениями в 2017 году (159 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Нужно ли до нового года переводить свои пенсионные накопления? Ответ ПФР – нет! (116 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года (1119 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Навязывание выбора НПФ (3008 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР информирует: что нужно знать о пенсионных накоплениях (2703 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений 46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС (2504 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Приняты новые формы заявлений, связанных с управлением средствами пенсионных накоплений (3627 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Подача заявления о выборе НПФ или о б отказе от формирования пенсионных накоплений (3806 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Инвестирование средств пенсионных накоплений
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Инвестирование средств пенсионных накоплений:
· Инвестирование накопительной части пенсии: вопросы и ответы

Последняя новость раздела Инвестирование средств пенсионных накоплений:
· Более 200 брянцев изменили способ управления своими пенсионными накоплениями в 1 квартале

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!