Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Все эти предрассудки: завтрак, ужин.."

Майя Четвергова.

"Правде. - В глаза мне смотреть, сказал!"

Евгений Кащеев.

Последние объявления
Предлагаю работу : продавец-консультант..
Услуги : My Friend VoIP Telecom..

Галерея

Раздел: Город

Перейти в раздел

Последние новости
  155 брянских долгожителей получат в июне персональ..
  На сайте ПФР пройдет видео-трансляция VII Всеросси..
  На Брянщине продолжается работа по адаптации  зда..
  В Брянске участники «Библионочи» смогут отправить ..
  Валентина Белкова и Николай Лебель будут представл..
  Только за два последних месяца по вопросам предост..
  Доступ к порталу государственных услуг через Пенс..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  Почта России открывает весеннюю декаду подписки – ..
  За жизнь счастливую мою – земной поклон вам, ветер..
  Пенсионный фонд работает на Брянщине, как хорошо о..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсионерам : Далеко не все граждане, вышедшие на досрочную пенсию в связи с работой во вредных и тяжелых условиях труда, имеют право на перерасчет пенсии
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсионерам : Далеко не все граждане, вышедшие на досрочную пенсию в связи с работой во вредных и тяжелых условиях труда, имеют право на перерасчет пенсии
Отправил: AlexP [ 13.7.16 11:35 ] Прочитали: 2358.
Пенсионерам

Далеко не все граждане, вышедшие на досрочную пенсию в связи с работой во вредных и тяжелых  условиях труда, имеют право на перерасчет пенсии



После выхода публикации в газете «Домовой совет» о возможности получить повышенную пенсию бывшим работникам вредных производств,  в территориальные органы Пенсионного фонда области стали поступать  обращения от брянцев  по вопросу перерасчета  и увеличения размера досрочной пенсии.
Комментарий по теме дает начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц и назначения пенсий с учетом специального трудового стажа Отделения ПФР по Брянской области Людмила Курсакова:
- К сожалению, еще имеют место случаи, когда в прессе публикуется не проверенная информация. Так случилось и с материалом в газете «Домовой совет» о перерасчете пенсии пенсионерам, вышедшим на  досрочную пенсию.
Право на перерасчет могут приобрести далеко не все  граждане, вышедшие на досрочную пенсию в связи с работой во вредных и тяжелых  условиях труда.  
Такой перерасчет может быть произведен пенсионерам, которым была установлена  пенсия по Списку №1, но  при этом у них также имеется стаж работы по Списку № 2.
Напоминаем, право на досрочную пенсию по Списку №1 предоставлено мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали на работах по Списку №1  не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж 20 лет и 15 лет (мужчины и женщины соответственно).
Право на досрочную пенсию по Списку №2 предоставлено мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах по Списку №2 не менее 12 лет 6 месяцев  и 10 лет и имеют страховой стаж не менее 25 лет и 20 лет (мужчины и женщины соответственно).
Пенсионер, вышедший на досрочную пенсию по Списку №1 и  имеющий стаж по  Списку №2 при достижении возраста, дающего право на досрочное назначение пенсии по Списку №2, может  обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства за переводом на пенсию по другому основанию, т.е. по Списку №2. При этом к стажу работы по Списку №2  суммируется стаж работы по Списку №1. Расчет пенсии из суммированного стажа может привести к увеличению размера пенсии. Но это происходит не во всех случаях, поскольку расчет всегда индивидуален, исходя из продолжительности стажа. При большой продолжительности стажа по Списку № 1 перерасчет пенсии по Списку №2 зачастую не выгоден.
Перерасчет пенсий (перевод на пенсию по другому основанию) всегда производится только  на основании заявления гражданина. Пересмотр размера пенсии происходит со следующего месяца за месяцем обращения.
Специалисты клиентской службы территориального органа ПФР проверяют целесообразность перерасчета пенсии и дают исчерпывающие консультации.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области












Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области


 

Последние новости раздела: Пенсионерам
Пенсионерам Выплата пенсии за праздничный и выходные дни мая в районе и городе Фокино прошла без сбоев (155 прочитано)
Пенсионерам Пенсию за 9 мая жители района и города Фокино получат досрочно (171 прочитано)
Пенсионерам Каждый пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии (160 прочитано)
Пенсионерам За студентов-очников родителям-пенсионерам положен повышенный размер пенсии (716 прочитано)
Пенсионерам С 1 февраля доплата к пенсии у брянских летчиков составит в среднем более 11 тысяч рублей (506 прочитано)
Пенсионерам «Единая Россия» призывает пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы, связанные с единовременной выплатой (483 прочитано)
Пенсионерам В Дятьковский район в полном объеме поступили средства на выплату единовременной выплаты пенсионерам (682 прочитано)
Пенсионерам На обучение компьютерной грамотности брянских пенсионеров ПФР выделил более миллиона двухсот тысяч рублей (1096 прочитано)
Пенсионерам Почта России доставит брянским пенсионерам выплату в 5 000 рублей с 13 по 24 января (804 прочитано)
Пенсионерам Единовременную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года (2230 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!