Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"И в рабовладельческом обществе была демократия, Кстати, тоже не для всех."

А.Е.Васильев

"Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил."

К.Колтон

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  Тысячу уникальных открыток Почты России отправили ..
  В почтовых отделениях Брянска провели интерактивну..
  В 1 квартале Отделение Пенсионного фонда по Брянс..
  Более 200 брянцев изменили способ управления своим..
  Почта России объявляет творческие конкурсы для жел..
  Управляющий Отделением ПФР Олег Клюев принял участ..
  Инициатива президента России получила на Брянщине ..
  Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к п..
  В России утверждены поправки в Правила оказания ус..
  В Брянске откроется первое отделение почтовой связ..
  Дубликат СНИЛС можно заказат..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Почта России увеличила выручку от почтовой розницы на 19%
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Почта России увеличила выручку от почтовой розницы на 19%
Отправил: poctamt [ 6.9.16 17:07 ] Прочитали: 1438.
Почта России

По итогам первого полугодия 2016 года выручка Почты России от реализации товаров в розницу достигла 8,3 млрд рублей, что на 19% превышает показатель января-июня 2015 года. Чистый доход (выручка за вычетом стоимости закупки) предприятия от розницы увеличился в первом полугодии текущего года почти на 15% и составил около 3 млрд рублей. 

Наибольший прирост выручки продемонстировали «почтовые» категории товаров, которым в ассортименте почтовых отделений отдается приоритет: почти удвоились продажи канцелярских товаров (на 96%), более чем на треть (36%) увеличилась реализация книжной продукции, на 23% – периодических печатных изданий. Активно росли продажи предметов первой необходимости, востребованных в почтовых отделениях в сельской местности и малых населенных пунктов: товаров бытовой химии – на 31%, продовольственных и сопутствующих товаров – на 25%.  

Стоит отметить, что Почта России за последнее полугодие продемонстрировала темпы роста розничной торговли, превышающие аналогичные показатели некоторых розничных сетей, не увеличивая при этом точек продаж . 

Показательно, что рост розничной торговли Почты России обусловлен не количественной экспансией (количество точек продаж за это время у почтового оператора не увеличилось), а явился результатом внедрения эффективных механизмов управления товарным ассортиментом, маркетинговой и ассортиментной политики. Так, дополнительное внимание уделялось изучению спроса и формированию ассортимента с учетом национальной и географической специфики, внедрению системы автозаказа, позволившей оптимизировать управление товарными запасами не только на уровне региональных складов, но и в почтовых отделениях. Другим важным направлением стало плотное взаимодействие с региональными производителями, что позволило провести более качественный отбор поставщиков товаров и ревизию посреднического звена как в местах присутствия торговых точек, так и на всей территории вновь созданных макрорегионов. 

«Главной задачей в розничном сегменте остается повышение продаж традиционных для нас категорий товаров, которые люди покупают именно на почте – периодических изданий, книжной продукции, канцелярских принадлежностей. Все эти товарные категории показали наибольший прирост, что говорит о том, что реальный спрос на эту продукцию у населения есть, и ключевая задача в том, как наиболее эффективно организовать продажи. Нельзя также забывать и о социальной направленности почтовой розницы, которая характерна для почтовых отделений в сельской местности. Зачастую в таких населенных пунктах товары повседневного спроса можно купить только на почте, и эту потребность мы стремимся удовлетворять все более качественно и оперативно», - рассказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. 

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).



 




 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Тысячу уникальных открыток Почты России отправили участники в первый день Московского международного салона образования (10 прочитано)
Почта России В почтовых отделениях Брянска провели интерактивную экскурсию для школьников (14 прочитано)
Почта России Почта России объявляет творческие конкурсы для желающих получить бесплатные путевки в Артек (33 прочитано)
Почта России В России утверждены поправки в Правила оказания услуг почтовой связи (42 прочитано)
Почта России В Брянске откроется первое отделение почтовой связи нового формата (37 прочитано)
Почта России В Государственную Думу депутатами внесен законопроект об акционировании Почты России (46 прочитано)
Почта России Генеральный директор Почты России Николай Подгузов встретился с главными редакторами региональных газет (68 прочитано)
Почта России Почта России снижает цены на самые необходимые товары (50 прочитано)
Почта России Почта России доставила в Брянскую область ручки для участников Тотального диктанта (42 прочитано)
Почта России Почта России увеличила розничные продажи прессы на 5% в 2017 году (56 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!