Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Глупец - человек, который говорит глупости не подумав."

Афоризмы от Кащея

"В толпе ученых истина не может пройти без того, чтобы ей не намяли бока."

И.П.Шарапов

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  3 жительницы городов Дятьково и Фокино перешагнул..
  Пенсионный фонд России и «Ростелеком» проведут об..
  Прожиточный минимум брянского пенсионера увеличит..
  В мобильное приложение ПФР – по ..
  В 2017 году более миллиона россиян назначили пенси..
  Женщины-почтальоны обезоружили и выгнали грабителя..
  Во всем мире 9 октября отмечают День Почты
  Следственный комитет получил почтовую марку
  Почта России открывает осеннюю декаду подписки – с..
  Гражданская оборона получила свою почтовую марку
  Почта России сообщает о новом кадровом назначении

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Законодательство : Закон о выплате пенсий гражданам, выезжающим за рубеж
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Законодательство : Закон о выплате пенсий гражданам, выезжающим за рубеж
Отправил: AlexP [ 7.8.10 23:35 ] Прочитали: 3311.
Законодательство

6 марта 2001 года                                                             N 21-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ

ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 


Принят

Государственной Думой

14 февраля 2001 года

 

Одобрен

Советом Федерации

22 февраля 2001 года

 Статья 1. Гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и имеющим ко дню выезда право на получение государственных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, перед отъездом по их желанию выплачиваются суммы назначенных государственных пенсий в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) в российских рублях за шесть месяцев вперед.
 

Статья 2. Гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и имеющим (имевшим) ко дню выезда право на получение государственных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании их письменных заявлений суммы назначенных государственных пенсий в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) могут переводиться за границу в иностранной валюте по курсу рубля, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции. При этом перевод производится начиная с месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина за пределы Российской Федерации, но не ранее чем со дня, до которого выплачена государственная пенсия в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) в российских рублях.

Суммы государственных пенсий, подлежащие переводу за пределы Российской Федерации, пересматриваются при принятии федеральных законов об изменении норм пенсионного обеспечения, дающих право на более высокую пенсию, если связанный с этим пересмотр размеров государственных пенсий может быть произведен без дополнительного документального подтверждения гражданами юридических фактов, определяющих право на перерасчет государственных пенсий, и если указанными федеральными законами не будет предусмотрено иное.

Расходы на выплату государственных пенсий в соответствии с настоящим Федеральным законом производятся из источников, за счет которых осуществлялась выплата государственных пенсий на территории Российской Федерации.

 

Статья 3. Порядок выплаты государственных пенсий в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается Правительством Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

 

Статья 4. При возвращении граждан на постоянное жительство в Российскую Федерацию суммы назначенных государственных пенсий в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой), право на получение которых имелось ко дню выезда за пределы Российской Федерации, не полученные за время постоянного проживания за пределами Российской Федерации, выплачиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для выплаты государственной пенсии, не полученной пенсионером своевременно.

 

Статья 5. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым государственные пенсии в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) назначены в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от даты их выезда за пределы Российской Федерации, переезда из одного государства в другое и места жительства.

При этом, если выезд состоялся до 1 июля 1993 года или после этой даты, но не с территории Российской Федерации, выплата государственных пенсий производится не ранее чем с 15 июня 1998 года.

 

Статья 6. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

 

Статья 7. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Закон Российской Федерации от 2 июля 1993 года N 5318-1 "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".

 

Статья 8. Социальные пенсии, назначенные в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданам, выехавшим за пределы Российской Федерации до вступления в силу настоящего Федерального закона, выплачиваются в прежнем порядке.

 

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

6 марта 2001 года

N 21-ФЗ




 

Последние новости раздела: Законодательство
Законодательство Указ о повышении размера компенсационной выплаты родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами (7220 прочитано)
Законодательство Правила подачи заявления о выдаче сертификата на материнский капитал (4628 прочитано)
Законодательство "Чернобыльский" закон (9560 прочитано)
Законодательство Индексация социальных пенсий (3681 прочитано)
Законодательство Индексация трудовых пенсий (4003 прочитано)
Законодательство Изменения в законе о государственной социальной помощи (4199 прочитано)
Законодательство Новая редакци закона о материнском (семейном) капитале (4881 прочитано)
Законодательство Новая редакция Правил на распоряжение средствами маткапитала на улучшение жилищных условий (4695 прочитано)
Законодательство Правила обращения за федеральной социальной доплате к пенсии (4386 прочитано)
Законодательство Приказ о единовременной денежной выплате (6094 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!