Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"И послал черт ангела к чертовой матери."

Николай Векшин

"Рай - место, где женщинам комфортно; ад - место, где мужчинам не скучно."

Николай Векшин

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  9 декабря - День Героев Отечества
  Доплата к пенсии у брянских летчиков составляет в..
  12 декабря, в День Конституции Российской Федераци..
  169 брянских долгожителей получат в декабре персо..
  Годы участия в Программе государственного софинанс..
  3 декабря - Международны..
  Что такое предпенсионный возраст?
  В Брянске появился новый вид мошенничества в отнош..
  Какое увеличение пенсии следует ожидать нынешним п..
  СНИЛС on-line получили более 49 тысяч брянцев
  Возраст обращения за накопительной пенсией

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсии : Очередной социологический опрос показал, что интерес брянцев к теме пенсионного обеспечения растет
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсии : Очередной социологический опрос показал, что интерес брянцев к теме пенсионного обеспечения растет
Отправил: AlexP [ 14.12.16 22:39 ] Прочитали: 1373.
Пенсии

Очередной социологический опрос показал, что интерес брянцев к теме пенсионного обеспечения растет



 



В территориальных органах Пенсионного фонда Брянщины завершился социологический опрос граждан трудоспособного возраста от 20 до 55 лет. Он проводился для изучения мнения жителей области  о составляющих будущей пенсии и возможности ее увеличения.

В опросе приняли участие 500 посетителей клиентских служб, не являющихся пенсионерами. Они отвечали на 12 вопросов, связанных с формированием пенсии, критериями, от которых зависит ее размер, а также способами получения информации по указанной теме.

Уже при ответе на первый вопрос «От чего, по вашему мнению, зависит размер пенсии?» брянцы показали хорошее знание темы. 78% респондентов заявили, что размер пенсии  зависит от продолжительности стажа, 68% - от размера официальной заработной платы, 51% - от суммы страховых взносов, которые  платит работодатель. Как минимум половина опрошенных знает, что теперь размер пенсии зависит также от количества пенсионных баллов, заработанных до достижения пенсионного возраста. При этом почти всем им известно,  что пенсионные баллы начисляются за осуществление трудовой деятельности при официальном трудоустройстве и белой зарплате. Более трети респондентов понимают, что индивидуальные предприниматели также получают пенсионные баллы - за периоды, когда они платят взносы в Пенсионный фонд.

Буквально все респонденты  планируют дожить до будущей пенсии, однако 7% брянцев заявили, что информация о ней им не интересна, 23% об этом никогда не  думали.

Отвечая на вопрос «Предпринимали ли Вы какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется Ваша будущая пенсия или как определить ее размер?», более трети  участников опроса сообщили, что уже обращались за консультацией в ПФР, 33% изучают информацию на сайте ПФР, 15% специально запрашивали выписку своего пенсионного счета. Т.е.  очевидно, что интерес брянцев к теме пенсионного обеспечения растет.

86% респондентов сообщили также, что считают полезными и понятными информационные материалы ПФР.  Прежде всего, это касается радио и телевизионных роликов, модулей в газетах и интернет-баннеров. Более 60% участников опроса читали брошюры и лифлеты ПФР, более 47%  - видели наружную рекламу, 41%  - изучали информацию по этой важной теме на стендах в клиентских службах управлений ПФР.

И, самое главное, результативность таких вопросов: 81% респондентов заявили, что, если бы им пришлось выбирать между организацией с большой, но частично серой зарплатой, и не очень большой, по полностью белой, они бы отдали предпочтение второй.

Для справки: такие опросы проводятся на Брянщине и в других российских регионах не реже двух раз в год. Они служат основанием для изучения общественного мнения и дальнейшего проведения информационно-разъяснительной работы.



 




 

Последние новости раздела: Пенсии
Пенсии Что такое предпенсионный возраст? (41 прочитано)
Пенсии Какое увеличение пенсии следует ожидать нынешним пенсионерам? (51 прочитано)
Пенсии Возраст обращения за накопительной пенсией (37 прочитано)
Пенсии Выплата пенсии за ноябрь прошла на Брянщине без сбоев (38 прочитано)
Пенсии Все больше брянцев узнают информацию о будущей пенсии не от родственников и друзей, а из официальных источников ПФР (40 прочитано)
Пенсии Как будет назначаться социальная пенсия? (45 прочитано)
Пенсии Пенсия для людей с большим стажем (62 прочитано)
Пенсии Изменения для педагогов и медиков (41 прочитано)
Пенсии Вы должны это знать! (47 прочитано)
Пенсии На Брянщине изменился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности (41 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!