Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
":И чужд ему профессионализм - клонированный мозгом дуализм..."

Афоризмы Феано

"Не корми словами вместо хлеба."

Аристофан

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  Почта России внедряет единую CRM-систему
  К 225-летию со дня рождения историка Петра Вяземск..
  На авиасалоне «МАКС-2017» можно получить уникальны..
  Почта России обработала более 147 млн международны..
  Почта России «заморозит» тарифы на доставку газет ..
  Почта России презентовала международный продукт по..
  Почта России и ФСБ перехватили посылки из Германии..
  AliExpress вместе с Почтой России полностью перейд..
  Аркадий Дворкович и Николай Никифоров представили ..
  Почта России отмечает профессиональный праздник
  В День российской почты в столице Ингушетии открыл..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Почта России и ФТС России дали старт упрощенному экспорту российских товаров на всю страну
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Почта России и ФТС России дали старт упрощенному экспорту российских товаров на всю страну
Отправил: poctamt [ 21.12.16 11:17 ] Прочитали: 643.


С 15 декабря совместный проект Почты России и ФТС России по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО), расширен на всю страну. Отправить посылку за рубеж в упрощенном порядке корпоративные клиенты могут в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах страны.

В церемонии презентации возможностей нового проекта 20 декабря 2016 года в одном из ЦВПП г. Москвы приняли участие cоветник Президента Российской Федерации, председатель совета ИРИ Герман Клименко; руководитель федеральной таможенной службы Владимир Булавин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Упрощение таможенного оформления экспортируемых товаров Почта России и ФТС России реализуют в рамках поручения Правительства РФ. Проект был инициирован Институтом развития Интернета. Его суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.

При оформлении экспортируемых товаров эти отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом (почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до 2 кг). Новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют Почта России и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

 «Совместно с ФТС России мы создали удобное логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.  

Ключевые этапы упрощенной процедуры:

  • Отправитель заходит на сайт https://export.pochta.ru/ – специальный сервис по отправке посылок на экспорт с товарными вложениями. Вход осуществляется по pochta ID, получаемого в процессе открытия Личного кабинета на сайте pochta.ru.
  • В онлайн режиме заполняется почтовая декларация, которой присваивается уникальный код, идентифицирующий декларацию.
  • Отправителю достаточно прийти в ЦВПП с посылкой и распечатанной декларацией, с которой оператор почты при приеме посылки сканирует штрих-код.
  • Дальнейшие процедуры не потребуют личного присутствия отправителя: Почта России в рамках электронного обмена отправляет данные о посылке в ФТС России, которая принимает решение в соответствии с действующим таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).




 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Почта России внедряет единую CRM-систему (16 прочитано)
Почта России К 225-летию со дня рождения историка Петра Вяземского вышла почтовая марка с его портретом (13 прочитано)
Почта России На авиасалоне «МАКС-2017» можно получить уникальные открытки Почты России для автографов пилотажных групп (55 прочитано)
Почта России Почта России обработала более 147 млн международных отправлений в 1 полугодии 2017 года (81 прочитано)
Почта России Почта России «заморозит» тарифы на доставку газет и журналов на 1 полугодие 2018 года (72 прочитано)
Почта России Почта России презентовала международный продукт по директ-мейлу (86 прочитано)
Почта России Почта России и ФСБ перехватили посылки из Германии с "наркотическими пазлами" для подростков (88 прочитано)
Почта России AliExpress вместе с Почтой России полностью перейдут на регистрируемые отправления (110 прочитано)
Почта России Аркадий Дворкович и Николай Никифоров представили коллективу Почты России гендиректора Николая Подгузова (90 прочитано)
Почта России Почта России отмечает профессиональный праздник (82 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!