Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
":В минуту можно вечность заключить Тогда, когда научишься любить!"

Афоризмы Феано

"не могу уйти сама, Ведь не своей пришла я волей, Мне предстоит испить до дна То, что зовется тяжкой долей."

Афоризмы Феано

Последние объявления

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  Выплата пенсии за февраль прошла на Брянщине без с..
  Почта России сообщает о режиме работы в праздничны..
  Почта России защитила более 130 тыс. компьютеров о..
  Почта России выпустила уникальные дизайнерские отк..
  Почта России направит около 2 млрд рублей на повыш..
  Почта России, ВТБ и Магнит подписали меморандум на..
  В День влюбленных на Брянщине будет произведена ..
  Упрощен порядок использования материнского капи..
  На сайте Пенсионного фонда появился калькулятор се..
  Почта России и РСПП подписали соглашение о сотрудн..
  Почта России запустила собственную линейку шоколад..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Почта России и ФТС России дали старт упрощенному экспорту российских товаров на всю страну
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Почта России и ФТС России дали старт упрощенному экспорту российских товаров на всю страну
Отправил: poctamt [ 21.12.16 11:17 ] Прочитали: 838.


С 15 декабря совместный проект Почты России и ФТС России по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО), расширен на всю страну. Отправить посылку за рубеж в упрощенном порядке корпоративные клиенты могут в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах страны.

В церемонии презентации возможностей нового проекта 20 декабря 2016 года в одном из ЦВПП г. Москвы приняли участие cоветник Президента Российской Федерации, председатель совета ИРИ Герман Клименко; руководитель федеральной таможенной службы Владимир Булавин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Упрощение таможенного оформления экспортируемых товаров Почта России и ФТС России реализуют в рамках поручения Правительства РФ. Проект был инициирован Институтом развития Интернета. Его суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.

При оформлении экспортируемых товаров эти отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом (почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до 2 кг). Новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют Почта России и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

 «Совместно с ФТС России мы создали удобное логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.  

Ключевые этапы упрощенной процедуры:

  • Отправитель заходит на сайт https://export.pochta.ru/ – специальный сервис по отправке посылок на экспорт с товарными вложениями. Вход осуществляется по pochta ID, получаемого в процессе открытия Личного кабинета на сайте pochta.ru.
  • В онлайн режиме заполняется почтовая декларация, которой присваивается уникальный код, идентифицирующий декларацию.
  • Отправителю достаточно прийти в ЦВПП с посылкой и распечатанной декларацией, с которой оператор почты при приеме посылки сканирует штрих-код.
  • Дальнейшие процедуры не потребуют личного присутствия отправителя: Почта России в рамках электронного обмена отправляет данные о посылке в ФТС России, которая принимает решение в соответствии с действующим таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).




 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Почта России сообщает о режиме работы в праздничные дни (34 прочитано)
Почта России Почта России защитила более 130 тыс. компьютеров от вирусов (28 прочитано)
Почта России Почта России выпустила уникальные дизайнерские открытки к 23 февраля и 8 марта (32 прочитано)
Почта России Почта России направит около 2 млрд рублей на повышение зарплат почтальонам и операторам в 2018 году (42 прочитано)
Почта России Почта России, ВТБ и Магнит подписали меморандум на форуме «Сочи 2018» (46 прочитано)
Почта России Почта России и РСПП подписали соглашение о сотрудничестве (63 прочитано)
Почта России Почта России запустила собственную линейку шоколада (45 прочитано)
Почта России Почта России доставляет поздравления Президента Российской Федерации защитникам Сталинграда (44 прочитано)
Почта России Брянские почтовики вошли в пятерку лучших в России по итогам проверок «таинственными клиентами» (44 прочитано)
Почта России C 1 февраля все юридические лица переходят на единую онлайн систему франкирования Почты России (37 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!