Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Женщина верит мужчине ровно на столько, на сколько он верит в себя"

Неизв..

"Власть - наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей на деньги самих избирателей"

Ричард Нидем.

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: Город

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  Сегодня или никогда!
  Перевод пенсий жителей Брянщины на карту "Ми..
  Успейте сделать до 30 сентября!
  Родители студентов семи учебных заведений Брянщины..
  Ветераны Великой Отечественной войны, участвовавши..
  Для подачи заявления на выплаты семьям с детьми о..
  Данные о приеме и увольнении работников работодате..
  Сведения из электронной трудовой книжки можно полу..
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Происшествия : И снова о фальшивках
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Происшествия : И снова о фальшивках
Отправил: gor [ 16.8.10 12:48 ] Прочитали: 2742.
Происшествия

В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи сбыта поддельных денежных билетов банка России. Не обошла данная проблема стороной и Брянскую область. Данная категория преступлений подрывает не только экономику нашего государства, но и престиж самого государства на мировой арене. Раскрывать данные преступления непросто. Ведь выявляется поддельный банковский билет достаточно поздно, и проследить движение самой фальшивки до изготовителя и сбытчика очень сложно.



Но время от времени милиции удается устанавливать лиц, сбывающих поддельные деньги, и привлекать их к уголовной ответственности. Так в частности в феврале этого года на территории Бежицкого рынка Брянска был задержан 24-летний гражданин Таджикистана Амирджон Сатторов., которому за один день удалось сбыть на территории Бежицкого района четыре поддельных банковских билета достоинством 1000 рублей. Благодаря бдительности граждан и умелым действиям сотрудников милиции он был задержан. Сегодня Сатторов уже осужден к 3-м годам лишения свободы и отбывает наказание в колонии общего режима.
О том, какие меры предпринимаются органами внутренних дел по Брянской области по пресечению преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денег, рассказал начальник ОРЧ №2 КМ по линии БЭП при УВД подполковник милиции Игорь МЕШКОВ.

– За 7 месяцев 2010 года в области зарегистрировано 239 преступлений, предусмотренных статьей 186 УК РФ. Задержано 14 лиц, занимающихся сбытом поддельных купюр на территории Брянска и области. Всего с начала года задерживалось 102 человека, пытавшихся расплатится липовыми деньгами. Наиболее часто подделки сбываются в продуктовых магазинах и крупных розничных сетях («Журавли», «Магнит», «Линия»). А также на АЗС, в почтовых отделениях, в банковских учреждениях. Способы подделки – струйная печать и струйная печать, совмещенная с электрофотографией.

В целях активизации работы по предупреждению, пресечению и раскрытию фактов изготовления и сбыта поддельных денег в марте была проведена операция «Фальшивка». В ходе этого оперативно-профилактического мероприятия проведено 4517 инструктажей на предприятиях, принимающих деньги от населения (магазины – 3792, оптовые склады – 108, АЗС – 265, предприятия общепита – 275).

Традиционным лидером среди фальшивок является тысячная купюра. Практически все сбытчики попадаются именно с ней. В Дятьково, например, задержали трех местных жителей, за которыми значатся три попытки и два факта сбыта тысячерублевых купюр.
Семь (!) раз умудрился расплатиться подделками в магазинах житель города Фокина. Но как говорят, сколь веревочке не виться… Три месяца назад его задержали сотрудники бежицкого отдела милиции.

Иногда сбытчики поддельных купюр приезжают из других регионов. Так, в Брянске задержали мужчину, приехавшего из Москвы, и пытавшегося избавится от фальшивок в наших торговых точках.

К сожалению , этот факт подтверждают не только сотрудники милиции, сбытчики фальшивок уходят от ответственности по вине халатного и наплевательского отношения к попытке сбыта продавцов магазинов. Заметив подозрительную купюру они не утруждают себя нажать на тревожную кнопку вызова милиции , а просто отдают фальшивку обратно сбытчику. Тем самым позволяют спокойно ему идти сбывать фальшивку в другие магазины.

Как распознать фальшивую денежную купюру

Понятно, что преступники хорошо знают, какие элементы защиты проверяют чаще всего. Именно их они и стремятся подделать. Зачастую получается хорошо, но не идеально. Все равно оставляют следы деятельности, которые можно распознать даже невооруженным взглядом.

Исследовать банкноту нужно хотя бы по трем признакам. Итак, берем самую подделываемую тысячную купюру.

Во-первых, смотрим наш любимый водяной знак. Для фальшивомонетчиков его имитация – давно уже не проблема, но у них из печати выходит все-таки топорная работа. Не удается, так сказать, передать нюансы. На настоящей купюре распределение тонов неравномерное: одни участки темнее, другие светлее. На фальшивках водяной знак однотонный и темнее, чем на настоящих купюрах.

Во-вторых, смотрим на герб Ярославля с изображением медведя. Это, пожалуй, самый простой и самый забавный для восприятия признак. Если купюру немного наклонить или приподнять, то герб меняет цвет с малинового на зеленый.

В-третьих, мало кто обращает внимание на микроперфорацию, которая находится под гербом. Ее преступники тоже «пробивают», но делают это или иголками, или на специальных машинках, поэтому на обратной стороне остаются шероховатости. Ошметки, проще говоря. Поэтому достаточно провести пальцем, чтобы почувствовать, что вам попалась фальшивая купюра. У подлинной банкноты дырочки должны быть ровные и на ощупь без шероховатостей.

Вышеупомянутые приёмы эффективны, если Вы являетесь покупателем и у Вас есть время на проверку. А если Вы продавец магазина и за спиной сбытчика фальшивки стоит длиннющая очередь, которая на каждую задержку реагирует шумными возмущениями? Будите ли Вы проверять? Нет, максимум посмотрите на свет, сделав вид что, проверили, спокойно примите купюру. Но каждый ли продавец виноват в данной ситуации? Нет, виноваты жадные владельцы таких магазинов, которые не желают оборудовать рабочее место своего продавца специальными аппаратами, которые на сегодняшний день определяют фальшивку за 2 секунды со сто процентной гарантией.

Однако это поведение хозяев и понятно они в случае обнаружения такой купюры вешают недостачу на своих продавцов.


Безусловно, можно отмахнуться от этих сложностей, в надежде, что все это вам не нужно, так как фальшивки вам никогда не попадались. Но лучше этого не делать. В 2010-м Центробанк намерен провести модификацию тысячных банкнот, то есть внести новые защитные признаки. Как показывает практика, через год после такого усовершенствования фальшивомонетчики активизируются, так как пытаются побыстрее избавиться от «старых» купюр, пока те не вышли из оборота.

Кстати, по данным социологического опроса, только 37% россиян время от времени хоть как-то проверяют подлинность банкнот. При этом большинство из них в лучшем случае знают всего два признака, указывающих на то, что купюра настоящая. А то и вовсе ограничиваются водяным знаком. Маловато будет…

Этот факт подтвердили и проводимые сотрудниками БЭПа рейды. Продавцам бал предложен простой тест выбрать из пяти предложенных тысячи рублёвых купюр фальшивые, без использования аппарата.

Каждый из пятнадцати продавцов отбраковывали на глаз только две, более опытные три купюры. А ведь фальшивыми были все из предложенных.

ВНИМАНИЕ!

Если предлагаемая вам денежная купюра вызывает сомнение в подлинности – не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте ее сбытчику: незамедлительно вызовите сотрудников милиции, под любым предлогом (например, отсутствия сдачи) постарайтесь задержать сбытчика до прибытия сотрудников органов внутренних дел, запомните приметы этого человека, транспорт, на котором он приехал.

Никогда не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! Не забывайте, в случае сбыта поддельных денег человек, сбывший купюру, несет уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.


Источник: http://www.uvd-bryansk.ru




 

Последние новости раздела: Происшествия
Происшествия В Дятьково незаконно отключают фонари по ночам. (4694 прочитано)
Происшествия Пожилой мужчина погиб при пожаре в Дятьково (2919 прочитано)
Происшествия В детсаду Фокино родителей заставили «жертвовать» по 2 тысячи рублей (2549 прочитано)
Происшествия После смертельного ДТП под Дятьково возбудили уголовное и административные дела (3085 прочитано)
Происшествия Под Дятьково перевернулась Audi: ранены пять пассажиров (2757 прочитано)
Происшествия В Дятьково час тушили горящую мастерскую (2621 прочитано)
Происшествия В Дятьково переходившая дорогу пенсионерка получила черепно-мозговую травму (2812 прочитано)
Происшествия Дятьковские полицейские раскрыли кражу сотового телефона и золотого перстня (2830 прочитано)
Происшествия Водитель автомобиля «Chevrolet Niva» совершил наезд на 63-летнюю велосипедистку. (2792 прочитано)
Происшествия Предъявлено обвинение подозреваемому в краже 16 900 рублей (2962 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!