Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Шесть противоречий социализма: "слава труду!", но никто не работает; никто не работает, но планы перевыполняют; планы перевыполняют, но нигде ничего нет; нигде ничего нет, но у всех все есть; у всех все есть, но все недовольны; все недовольны, но все - ""

Неизвестный автор

"Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель."

Э.Хемингуэй

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: Город

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..
  На Брянщине в проактивном режиме оформлено более..
  На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии пер..
  На Брянщине под эгидой Союза пенсионеров России пр..
  До 1 октября федеральным льготникам необходимо о..
  Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины участвуют се..
  Материнский капитал на оплату кредита- прямо чере..
  30 сентября – последний день приема заявлений на ..
  За студентов-очников родителям-пенсионерам положен..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Милиция готовится к школе
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Милиция готовится к школе
Отправил: gor [ 27.8.10 11:18 ] Прочитали: 3266.

До первого сентября остались считанные дни. Вместе с учителями и школьниками к новому учебному году активно готовятся и сотрудники милиции. Стражи порядка делают все возможное, чтобы дети от первого и до последнего школьного звонка находились в безопасности. Вопрос обеспечения порядка в школах 1 сентября находится на особом контроле у МВД. И для сотрудников органов внутренних дел области нет на сегодня задачи более важной.

25 сентября в конференц-зале отдела информации и общественных связей УВД области состоялась пресс-конференция по вопросу обеспечения общественного порядка и безопасности во время дня знаний 1 сентября и в течение всего учебного года. На вопросы журналистов отвечали исполняющий обязанности начальника УГИБДД УВД полковник милиции Игорь Пудиков, начальник отдела обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД полковник милиции Юрий Бирюков, временно исполняющий обязанности начальника УВО при УВД подполковник милиции Виктор Маслаков.



Они сообщили, что уже сегодня на охране порядка и безопасности детей задействованы главные силы милиции. Все службы и подразделения работают по своим направлениям.

Сотрудники криминальной милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия среди строительных бригад, которые занимались ремонтом школ. Целью этой оперативной работы является предотвращение терактов, исключение попадания в стены школ взрывных, ядовитых и горючих веществ. Предусмотрено обследование зданий школ и прилегающих территорий с использованием технических средств и служебных собак. Вневедомственная охрана проводит разъяснительную и организационную работу по взятию школ под надежную государственную охрану. Патрульно-постовые наряды милиции уже максимально приближены к учебным заведениям. Лицензионная служба проводит инструктажи с частными охранными предприятиями. Посты дорожно-патрульной службы занимают стратегические точки в районе школ, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних – свои ключевые проблемные точки.

Статистика
На территории области находится 1200 объектов образовательной сферы: 733 школы, 25 вузов, 58 учреждений начального и среднего профессионального образования и 371 – дошкольного образования.

Все лучшие силы милиции – детям

В охране общественного порядка 1 сентября будет задействовано 2879 сотрудников милиции. Расстановка личного состава на охране общественного порядка предполагает, что в городских школах будет не менее четырех милиционеров, в сельских – не менее двух. К охране общественного порядка привлекается также 11 сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности и 14 казаков Брянского (Северского) казачьего круга.

В охране общественного порядка будет задействовано также 8 групп вневедомственной охраны: четыре группы в Брянске и по одной – в Дятьковском, Карачевском, Клинцовском и Новозыбковском районах.

Помимо этого, в каждом муниципальном образовании области образованы мобильные поисковые группы, сотрудники которых будут вести оперативный мониторинг складывающейся ситуации и передавать информацию в дежурные службы. Безопасность дорожного движения будет обеспечиваться силами 276 сотрудников ГИБДД.

Особое внимание уделено безопасности учебных заведений в областном центре, где общественный порядок будут обеспечивать 474 милиционера, 126 сотрудников ГИБДД. Из 70 сотрудников, входящих в состав мобильных резервов, – 30 бойцов ОМОН УВД.

К обеспечению порядка и безопасности на улицах и около школ привлекаются также сотрудники аппарата УВД, из которых будут сформированы специальные патрули.

Присутствие сотрудников милиции будет обеспечено не только непосредственно на праздничных школьных линейках, но и на прилегающих к образовательным учреждениям территориях. Важно, что каждый наряд милиции, задействованный 1 сентября, будет иметь при себе средства фото-видеофиксации возможных правонарушений.

В местах расположения десяти брянских школ с наиболее интенсивным дорожным движением будут выставлены совместные с УГИБДД патрули (у школ № 1, 2 и 62 Советского района, № 20 и 32 Бежицкого района, № 33, 34 и 46 Володарского района, №№36 и 57 Фокинского районов Брянска).

Помимо внешней безопасности милиция работает и над внутренней. В эти дни сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят «ревизию» своего контингента, ведут с ним профилактическую работу. Совместно с коллегами из других подразделений они проверяют укрепленность школ, соблюдение пропускного режима, рабочее состояние «тревожных кнопок», инструктируют вахтеров и педагогов на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Учебные заведения, где были выявлены недостатки, уже получили предписания об их устранении.

Активизировали деятельность и школьные инспекторы. Эти специалисты закреплены за наиболее сложными в криминогенном плане школами. Их задача – проконтролировать и нейтрализовать несовершеннолетний «криминальный элемент».

Учиться, учиться и учиться у профессионалов

Особая задача стоит в преддверии 1 сентября перед сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы ОВД области (ОЛРРКЧД и ОД УВД). Перед началом учебного года они проконтролировали учебные заведения, которые находятся под охраной частных охранных предприятий (ЧОП). Это 7 средних учебных заведений и 4 высших. За нарушения установленных законом требований к административной ответственности привлечены 9 работников ЧОП.

24 августа сотрудниками милиции совместно с работниками охранных структур проведено 11 учебно-тренировочных занятий по действиям персонала учебных заведений и работников частных охранных организаций при обнаружении взрывного устройства.

С руководителями частных охранных предприятий проведены дополнительные инструктажи по действиям в случае чрезвычайных ситуаций.

Отдел лицензионной работы разработал и разместил в учебных заведениях, находящихся под охраной негосударственных структур, памятку по действиям частного охранника при возникновении террористической опасности. В УВД области были также подготовлены и направлены в антитеррористическую комиссию и департамент общего и профессионального образования области предложения по установлению дополнительных требований к частным охранным организациям, обеспечивающим безопасность объектов образовательной сферы.


По правилам безопасности

Серьезная ответственность по обеспечению безопасности детей 1 сентября лежит на сотрудниках Госавтоинспекции. Опасность, подстерегающая детей на городских улицах, к сожалению, всегда будет присутствовать. Но милиция вместе с родителями, учителями стремится максимально ее снизить.


Например, 1 сентября вблизи 240 образовательных учреждений, территория которых или маршруты движения детей прилегают к проезжей части, будет выставлено 276 сотрудников Госавтоинспекции. Во время летних каникул в местах расположения школ дополнительно установлено или заменено 33 дорожных знака, 65 погонных метров дорожных ограждений и 12 искусственных неровностей.

В рамках профилактической операции «Внимание – дети!» сотрудники ГИБДД провели проверки состояния дорог, разметок, светофоров рядом со школами. По результатам проверок должностным лицам выдано 75 предписаний об устранении выявленных недостатков. За неисполнение предписаний 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 6 – за нарушение правил содержания улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в районе учебных заведений.

Во время операции сотрудниками ГИБДД пресечено 785 нарушений Правил дорожного движения детьми-пешеходами, 229 – велосипедистами, 150 – водителями мопедов и мотоциклов. В отношении родителей, чьи дети нарушают ПДД, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях. За нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля привлечено 518 водителей.

С 16 по 19 августа милиция проверяла техническое состояние школьных автобусов, 8 – признаны неисправными, их эксплуатация запрещена.

Вне ведомств и компромиссов

Важная роль в обеспечении безопасности детских учреждений отводится вневедомственной охране. На сегодня все образовательные учреждения, которые находятся в зоне действия подразделений вневедомственной охраны (495), оборудованы кнопкой тревожной сигнализации. Кроме этого, в 13 школах выставлены физические посты филиала ФГУП «Охрана» МВД России.

В этом году проведено 67 тактико-специальных учений и 511 учебных тренировок по отработке действий по обеспечению безопасности школ. В 48 дошкольных учреждениях и 76 школах перезаключены договоры на охрану с помощью тревожной сигнализации с повременного режима на круглосуточный.

В текущем году проведены рабочие встречи с руководителями образовательных учреждений и районных отделов образования, на которых внесены предложения об установке кнопок тревожной сигнализации в общеобразовательных учреждениях с выводом на пульты централизованной охраны или в дежурные части ОВД в муниципальных районах, где отсутствуют подразделения вневедомственной охраны. Также рассмотрены вопросы по оборудованию компьютерных классов охранной сигнализацией, разъяснен порядок заключения договоров и тарифы на перечисленные услуги.

В преддверии нового учебного года сотрудники милиции совместно с представителями МЧС и ФСБ провели обследования школ на предмет технической укрепленности и антитеррористической защищенности и выявили серьезные недостатки:

– во многих школах нет охранной сигнализации с выводом на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны или в дежурные части ОВД;
– в некоторых школах до сих пор нет ни сторожей, ни пропускного режима;
– технический персонал и штатные сторожа в силу своих физических возможностей просто не способны обеспечить защиту детей от преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций.

Все это – серьезные вопросы безопасности детей. Поэтому милиция, выполнив все возможное в рамках своих полномочий, неустанно обращается в администрации, департаменты образования с настоятельными напоминаниями и требовательными предписаниями об обеспечении должной охраны детских учреждений. Когда речь идет о безопасности детей, милиция не знает никаких компромиссов.

По всем конкретным выявленным недостаткам в муниципалитеты, территориальные антитеррористические комиссии, органы прокуратуры и отделы образования направлено 64 информации. Следует отметить, что Почепская, Стародубская, Жирятинская и Бежицкая администрации запланировали в 2010–2011 годах выделение средств на установку кнопок экстренного вызова милиции в 23 школах и детских садах, расположенных вне зоны действия ПЦО, с выводом на дежурные части ОВД.

В июне и августе в адрес директора департамента образования области направлена информация с предложением принять меры по организации охраны объектов образовательной сферы, надлежащего пропускного режима, охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны или в дежурные части органов внутренних дел.

Актуальность и важность вопросов безопасности детских садов и школ не вызывает сомнения ни у кого. Безопасность должна быть абсолютной.

Источник: www.uvd-bryansk.ru




 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4486 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (5019 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4594 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4231 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3712 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3884 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4195 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (4128 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (4109 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3973 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!