Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесет."

Древнеегипетское изречение

"Цель - ничто, движение - все."

Старинный афоризм

Последние объявления
Предлагаю работу : продавец-консультант..
Услуги : My Friend VoIP Telecom..

Галерея

Раздел: Концерт к Дню защитника Отечества

Перейти в раздел

Последние новости
  Почта России запускает подарочные карты на подписк..
  Как абитуриенту правильно оформить почтовое отправ..
  Для самолетов Почты России откроется «окно в Европ..
  Почта России доставляет репродукции картин известн..
  Свыше 9 млн рублей выиграл житель Карелии по лотер..
  Более полумиллиона заявлений о назначении пенсии п..
  Почта России обновила автопарк курьерской доставки
  Более шести тысяч дятьковцев и фокинцев получили в..
  Школьники и студенты, осуществляющие уход за пожил..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни июня..
  Почта России вышла на лидирующие позиции в рейтинг..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Материнский (семейный) капитал : Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Материнский (семейный) капитал : Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом
Отправил: AlexP [ 19.4.17 17:15 ] Прочитали: 439.
Материнский (семейный) капитал

Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом



Вынесен приговор жителям Брянска и Дятькова, признанным виновными в мошенничестве с материнским капиталом.

Как сообщается на сайте  Управления министерства  внутренних дел России по Брянской области https://32.мвд.рф/news/item/9884187/, сотрудники полиции установили, что четверо злоумышленников в течение двух с половиной лет незаконно обналичивали средства, выделяемые по программе «Материнский капитал».

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением УМВД России по Брянской области. По версии следствия, в течение двух с половиной лет трое жителей города Брянска, 1971, 1980, 1986 г.р., и житель города Дятьково, 1989 г.р., используя подконтрольную кредитную организацию, незаконно обналичивали средства, выделяемые по программе «Материнский капитал».

Как было установлено в ходе расследования, подозреваемые заключили ряд фиктивных договоров на улучшение жилищных условий владельцев сертификатов на получение материнского капитала. В дальнейшем переведенные на погашение якобы полученного займа денежные средства обналичивались, при этом фактического улучшения жилищных условий владельцев сертификатов не происходило.

Всего в ходе расследования было выявлено 14 эпизодов криминальной деятельности подозреваемых. Причиненный ущерб превысил 5 миллионов рублей.

Подозреваемым было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В марте 2016 года уголовное дело было направлено в суд. 14 апреля текущего года решением Бежицкого районного суда города Брянска обвиняемый Радовский И.И. приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Барзов Г.В. - к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Захарина И.М - к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Лябихова В.А. - к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с наложением на всех осужденных штрафов в целях возмещения ранее нанесенного ущерба.

- Мы много раз предупреждали  брянцев, что материнский капитал нельзя обналичивать. В  соответствии с федеральным законом, эти средства можно получить только по безналичному расчету, - сказал управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Олег Клюев.

Любые схемы обналичивания  - незаконны. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в таких сомнительных схемах, тоже идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

И вот теперь, когда в области впервые вынесен приговор всем участникам противоправной схемы - от организатора до владелицы сертификата, это должно стать серьезным уроком для всех, кто пытается переступить закон: наказание неминуемо.



Сюжет об этом был показан в новостных выпусках ГТРК «Брянск». Его можно посмотреть на сайте телерадиокомпании: http://br-tvr.ru/index.php/kriminal/20193-moshennichestvo-s-materinskim-kapitalom



 




 

Последние новости раздела: Материнский (семейный) капитал
Материнский (семейный) капитал Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом (440 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Материнский капитал начнут перечислять быстрее (510 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами можно в Личном кабинете на сайте ПФР (459 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Сокращены сроки предоставления средств материнского капитала (418 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Дятьковские и фокинские семьи могут направить средства материнского капитала на нужды детей-инвалидов (741 прочитано)
Материнский (семейный) капитал В Дятьковском районе и городе Фокино выдано более 4,5 тысяч cертификатов на материнский семейный капитал (551 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Напоминаем, средства материнского капитала можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов (1359 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Средства материнского капитала можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов (2379 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Всего за месяц на Брянщине принято более десяти тысяч заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала (1815 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Через сайт ПФР заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала подали 200 брянских семей (1797 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Материнский (семейный) капитал
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· Перечни документов на материнский (семейный) капитал

Последняя новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· Четверо жителей Брянщины осуждены за мошенничество с материнским капиталом

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!