Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Два медведя в одной берлоге не живут."

Русская пословица

"Вкус хлеба зависит от выражения лица хозяина."

Курдская пословица

Последние объявления

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  Тысячу уникальных открыток Почты России отправили ..
  В почтовых отделениях Брянска провели интерактивну..
  В 1 квартале Отделение Пенсионного фонда по Брянс..
  Более 200 брянцев изменили способ управления своим..
  Почта России объявляет творческие конкурсы для жел..
  Управляющий Отделением ПФР Олег Клюев принял участ..
  Инициатива президента России получила на Брянщине ..
  Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к п..
  В России утверждены поправки в Правила оказания ус..
  В Брянске откроется первое отделение почтовой связ..
  Дубликат СНИЛС можно заказат..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Почта России : Генеральный директор Почты России и глава Всемирного Почтового союза выступили на ПМЭФ на сессии «Транзитный потенциал России»
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Почта России : Генеральный директор Почты России и глава Всемирного Почтового союза выступили на ПМЭФ на сессии «Транзитный потенциал России»
Отправил: poctamt [ 5.6.17 12:49 ] Прочитали: 377.


Петербургский международный экономический форум, 2.06.2017

Глава Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн:

Электронная торговля растёт. Из стран Азии в Европу пересылаются огромные объемы отправлений. Каким образом повысить эффективность международной торговли? Я хотел бы подчеркнуть важность России как сухопутного моста между Востоком и Западом. Если мы посмотрим на карту, это очевидно. У вас есть бесспорное преимущество, вы естественный сухопутный мост. Активную роль в развитии транзита отправлений может играть Почта России.

Каким образом мы перемещаем товары из точки А в точку Б. Обычно, самолетами. Раньше использовались лошади, потом появился морской транспорт, который использовался долгое время. Хочу отметить, что железные дороги - это очень удобный способ доставки. Это некая золотая середина между авиасообщением и морским сообщением.

Конечно, бизнес развивается. Все растет в геометрической прогрессии. Электронная коммерция развивается семимильными шагами. Маршруты с Востока на Запад развиваются, но мы не захватываем движение с Севера на Юг. Мы не захватываем Африку. Никто ничего не везет в Африку, где живет 1 млрд 200 млн человек. Может стоит задуматься об этом?

Мы сейчас во Всемирном почтовом союзе создали специальную платформу для развития электронной коммерции в Африканских странах. Сейчас европейские страны активно включились в этот процесс. Я думаю, Россия тоже должна задуматься о том, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

Генеральный Директор Почты России Дмитрий Страшнов:

Интернет торговля продолжает активно развиваться. Мы это особенно видим по росту объема отправлений из-за рубежа. За весь прошлый год Почта России обработала 225 млн международных отправлений с товарными вложениями*, что в почти в 2 раза больше, чем в 2015 году (128 млн отправлений) и почти в 10 раз больше чем в 2012 году (21,7 млн отправлений).

Значительный рост отправлений продолжается и в текущем году. Сейчас в сутки мы обрабатываем около 1 млн международных отправлений и справляемся с этой нагрузкой, в то время как в конце 2012- начале 2013 годов менее 50 тысяч отправлений в день стали причиной известного коллапса. В предновогоднем периоде мы ожидаем среднесуточной обработки отправлений на уровне 1.7 млн штук, а в пике – до 2,5 млн

К концу года мы прогнозируем, что объем международных отправлений превысит 340 млн шт.

В рамках нашей стратегии, которая утверждалась в конце 2014 года, планировалось, что объем отправлений, обработанных Почтой России (совокупно внутрироссийских и зарубежных) составит 265 млн шт. к 2018 году. На практике мы значительно превысили этот показатель еще в прошлом году, обработав совокупно 297 млн отправлений с вложениями.

Транзитный потенциал

Рост интернет торговли наблюдается не только в нашей стране, это общемировой тренд. Объемы отправлений, которые идут из Китая в Европу, колоссальны. При этом это высоконкурентный рынок, на котором России активно не представлена.

Наша страна по своему естественному географическому положению способна стать одним из ведущих игроков в мировой транспортной инфраструктуре, обеспечив быстрый транзит товаров из Азии в Европу и обратно (помимо того, что РФ и сама является крупным и привлекательным рынком для стран Юго-Восточной Азии).

Очевидно, для того, чтобы реализовать этот потенциал, необходимо выстроить современную логистическую цепочку. Почта России сейчас создает такую логистическую цепочку по товарному транзиту из Азии в Европу и наоборот.

Самолеты

В декабре прошлого года мы впервые запустили собственные магистральные самолеты ТУ-204. За период декабрь 2016 года – апрель 2017 года они совершили 118 рейсов.

На фоне растущей потребности в доставке интернет-заказов из Китая Почта России открыла регулярные рейсы из городов Харбин и Женьчжоу (аэропорт Синьжень) в Новосибирск и Екатеринбург, с частотой 2-3 раза в неделю. В скором будущем регулярные почтово-грузовые рейсы будут выполняться из Чаньчуня, Ханьчжоу и др. китайских аэропортов.

Для сохранения конкурентоспособности Почта России будет развивать авиапарк, открывая новые маршруты и приобретая для этого разные типы самолетов. Сегодня Почта России в начальной стадии формирования собственного авиапарка. У предприятия только два среднемагистральных самолета ТУ-204, но, чтобы выполнять беспосадочные перелеты из Юго-Восточной Азии в Россию и обеспечивать транзит на Европу нужны дальне-магистральные воздушные суда.

Для выполнения дальних полетов также рассматривается возможность использования российских судов – ИЛ-96Т. При этом, конечно, будут учитываться эксплутационные характеристики и экономические параметры.

Мы не ставим цель обладать таким же авиапарком, как Deutsche Post DHL, у которой более 130 собственных бортов, но, учитывая, что даже у почты Италии в наличии 13 самолетов, для Почты России, с нашими территориями и расстояниями, - два самолета - это только начало.

Почтовый поезд

Помимо авиационной логистики мы намерены развивать и железнодорожный транзит почтовых отправлений.

В сентябре прошлого года в рамках форума «Сочи-2016» мы подписали с «РЖД» Дорожную карту – поэтапный план развития железнодорожного почтового транзита по маршруту Китай – Россия – Европа.

Проект впервые в истории позволит создать прямой железнодорожный почтовый транспортный коридор, соединяющий Китай и Западную Европу. Преимущества, которые новый почтовый маршрут даст всем участникам рынка интернет-торговли, очевидны. Это хорошая альтернатива авиа доставке как по срокам, так и по качеству.

Для нас важно не только организовать удобный транзитный коридор для товарооборота между Востоком и Западом, но и благоприятные условия для экспорта российских товаров – причем в обоих направлениях как в Китай, так и в европейские страны.

*Предварительные данные по обработке (совокупно: импорт, экспорт, транзит) международных отправлений с товарными вложениями (посылки, мелкие пакеты, отправления EMS)

 




 

Последние новости раздела: Почта России
Почта России Тысячу уникальных открыток Почты России отправили участники в первый день Московского международного салона образования (18 прочитано)
Почта России В почтовых отделениях Брянска провели интерактивную экскурсию для школьников (18 прочитано)
Почта России Почта России объявляет творческие конкурсы для желающих получить бесплатные путевки в Артек (37 прочитано)
Почта России В России утверждены поправки в Правила оказания услуг почтовой связи (45 прочитано)
Почта России В Брянске откроется первое отделение почтовой связи нового формата (40 прочитано)
Почта России В Государственную Думу депутатами внесен законопроект об акционировании Почты России (47 прочитано)
Почта России Генеральный директор Почты России Николай Подгузов встретился с главными редакторами региональных газет (68 прочитано)
Почта России Почта России снижает цены на самые необходимые товары (50 прочитано)
Почта России Почта России доставила в Брянскую область ручки для участников Тотального диктанта (43 прочитано)
Почта России Почта России увеличила розничные продажи прессы на 5% в 2017 году (57 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!