Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Говорят: "церковь"."

Николай Векшин) А мне слышится: "кровь".

"Идеализм - вдохновенный реализм."

Николай Векшин

Последние объявления

Галерея

Раздел: Историко-краеведческий музей

Перейти в раздел

Последние новости
  В мобильном приложении ПФР появится цифровой анало..
  Управляющий Отделением ПФР по Брянской области Ол..
  Средний размер страховой пенсии на Брянщине стаби..
  9 декабря - День Героев Отечества
  Доплата к пенсии у брянских летчиков составляет в..
  12 декабря, в День Конституции Российской Федераци..
  169 брянских долгожителей получат в декабре персо..
  Годы участия в Программе государственного софинанс..
  3 декабря - Международны..
  Что такое предпенсионный возраст?
  В Брянске появился новый вид мошенничества в отнош..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсионерам : В соответствии с новым законодательством за «нестраховые» периоды ухода за детьми начисляются пенсионные баллы
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсионерам : В соответствии с новым законодательством за «нестраховые» периоды ухода за детьми начисляются пенсионные баллы
Отправил: AlexP [ 4.8.17 11:17 ] Прочитали: 858.
Пенсионерам

В соответствии с новым законодательством за «нестраховые» периоды ухода за детьми   начисляются пенсионные баллы



Как ранее уже широко разъяснялось в средствах массовой информации, в соответствии с новым законодательством за «нестраховые» периоды ухода за детьми   начисляются пенсионные баллы.

На практике в большинстве случаев периоды ухода за детьми совпадают с периодами работы, поскольку женщина находилась в отпуске по уходу («декретном отпуске»), не прекращая трудовых отношений (не увольняясь с работы).  Данные периоды,  как работа, включаются в трудовой стаж  для расчета размера пенсии.

Вместе с тем, при подсчете баллов по новой пенсионной формуле специалисты  Пенсионного фонда рассматривают  все варианты учета данного периода: как периода работы, либо как «нестрахового» периода  ухода за детьми, и выбирают более выгодный, дающий больший  размер страховой пенсии.

Всем, кому пенсия была назначена в 2015 году и позднее,  выбор выгодного варианта расчета размера пенсии осуществляется в момент назначения пенсии, и сейчас  нет необходимости обращаться в органы ПФР по данному вопросу.

Те, кому страховая пенсия назначена до 2015 года, в случае совпадения по времени периодов работы и периода ухода за ребенком в возрасте до полутора лет, могут сделать перерасчет, заменив период работы периодом ухода за ребенком. При этом период работы, совпадающий с периодом ухода за ребенком, исключается  из продолжительности общего трудового стажа для определения размера страховой пенсии и возмещается с применением  баллов за каждый полный год ухода: за первым ребенком – 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, за  третьим – 5,4 балла.

Сроки подачи заявления на пересмотр  размера пенсии  законом не установлены, поэтому сделать это можно в любой момент. Перерасчет  производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

При этом обращаем особое  внимание жителей области на то, что не всегда такой перерасчет может быть выгодным. Это определяется индивидуально, по материалам выплатного дела, с учетом предоставляемых свидетельств о рождении детей.

Те, кто в момент ухода за детьми  не работал, и при назначении пенсии  представлял данные о детях, уже получают возмещение периодов ухода в баллах, поэтому им обращаться за перерасчетом не нужно.





Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.



 




 

Последние новости раздела: Пенсионерам
Пенсионерам Доплата к пенсии у брянских летчиков составляет в среднем более 15,6 тысяч рублей (26 прочитано)
Пенсионерам В Брянске появился новый вид мошенничества в отношении пенсионеров (60 прочитано)
Пенсионерам Индексация, выплата пенсии работающим пенсионерам (68 прочитано)
Пенсионерам Каждый пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку его пенсии (87 прочитано)
Пенсионерам У работающих пенсионеров нет причин для увольнения (139 прочитано)
Пенсионерам На Брянщине увеличился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности (147 прочитано)
Пенсионерам Брянские пенсионеры, работавшие в 2017 году, получат пенсию за август в повышенном размере (122 прочитано)
Пенсионерам Выплата пенсии за праздничный день июня будет произведена на Брянщине досрочно (267 прочитано)
Пенсионерам В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения всевозможных надбавок к пенсии (195 прочитано)
Пенсионерам В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и шахтерам на Брянщине выделено более 18 млн. рублей (179 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!