Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Не всякий, кто прав - ты; не всякий, кто не прав - я"

парафраз

"Знай, что непогрешимы: боги, начальники, женщины."

Николай Векшин

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  9 декабря - День Героев Отечества
  Доплата к пенсии у брянских летчиков составляет в..
  12 декабря, в День Конституции Российской Федераци..
  169 брянских долгожителей получат в декабре персо..
  Годы участия в Программе государственного софинанс..
  3 декабря - Международны..
  Что такое предпенсионный возраст?
  В Брянске появился новый вид мошенничества в отнош..
  Какое увеличение пенсии следует ожидать нынешним п..
  СНИЛС on-line получили более 49 тысяч брянцев
  Возраст обращения за накопительной пенсией

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсии : Дети, родители которых неизвестны, с 2018 года получат право на социальную пенсию
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсии : Дети, родители которых неизвестны, с 2018 года получат право на социальную пенсию
Отправил: AlexP [ 30.11.17 15:25 ] Прочитали: 306.
Пенсии

Дети, родители которых неизвестны, с 2018 года получат право на социальную пенсию



С 1 января 2018 года в России вводится новый вид социальной пенсии - для детей, родители которых неизвестны. Эти дети  будут получать социальную пенсию в том же размере, что и сверстники, потерявшие обоих родителей или единственного кормильца, т.е. 10068 рублей 50 копеек.

Напомним, соответствующий закон* был принят в июле текущего года. Его разработали в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Причиной подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря «подкидыши», в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение, даже по сравнению с детьми-сиротами.  Они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

К получателям нового вида пенсии отнесены дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании заявления, поданного органами внутренних дел, опеки и попечительства, либо медицинской, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды, или в которую мать обратилась после родов.

В рамках подготовки к реализации новых положений законодательства Управлениями Пенсионного фонда РФ Брянской области было организовано взаимодействие с органами опеки и попечительства районов и городов, органами внутренних дел и отделами ЗАГС. Проведена информационно-разъяснительная работа с учреждениями для детей, оставшихся без попечения родителей. В результате проведенных мероприятий    на Брянщине было установлено 18 детей - потенциальных получателей нового вида пенсии, родители которых неизвестны, в том числе 2 ребёнка в Дятьковском районе.

 Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться  до достижения ими возраста 18 лет. Получать такую пенсию смогут и дети постарше, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Выплата будет производиться  до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения  23 лет.

В случае усыновления ребенка, родители которого неизвестны,  выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

*Федеральный закон от 18.07.2017г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

 Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-50-67.



 




 

Последние новости раздела: Пенсии
Пенсии Что такое предпенсионный возраст? (39 прочитано)
Пенсии Какое увеличение пенсии следует ожидать нынешним пенсионерам? (49 прочитано)
Пенсии Возраст обращения за накопительной пенсией (36 прочитано)
Пенсии Выплата пенсии за ноябрь прошла на Брянщине без сбоев (36 прочитано)
Пенсии Все больше брянцев узнают информацию о будущей пенсии не от родственников и друзей, а из официальных источников ПФР (38 прочитано)
Пенсии Как будет назначаться социальная пенсия? (44 прочитано)
Пенсии Пенсия для людей с большим стажем (62 прочитано)
Пенсии Изменения для педагогов и медиков (41 прочитано)
Пенсии Вы должны это знать! (46 прочитано)
Пенсии На Брянщине изменился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности (41 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!