Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Уж лучше быть в безвестности Учителем словесности, Чем, обретя известность, Уродовать словесность!"

Ефим Самоварщиков

"Все дороги идут из прошлого, но не все ведут в будущее."

Афоризмы от Кащея

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  Подписан федеральный закон об изменениях в пенсион..
  Почти 800 брянцев изменили способ управления cвоим..
  С начала 2018 года Отделение Пенсионного фонда п..
  164 брянских долгожителя получат в октябре персона..
  1 октября – Международный день пожилых людей
  Электронное заявление о способе получения набора ..
  25 сентября на Брянщине пройдет Единый день пенси..
  Вчера управляющий Олег Клюев принял участие в о..
  На Брянщине подано первое заявление по направлению..
  У работающих пенсионеров нет причин для увольнения
  Более полумиллиона человек установили мобильное пр..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Инвестирование средств пенсионных накоплений : Нужно ли до нового года переводить свои пенсионные накопления? Ответ ПФР – нет!
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Инвестирование средств пенсионных накоплений : Нужно ли до нового года переводить свои пенсионные накопления? Ответ ПФР – нет!
Отправил: AlexP [ 19.12.17 18:33 ] Прочитали: 195.
Инвестирование средств пенсионных накоплений

Нужно ли до нового года переводить свои пенсионные накопления? Ответ ПФР – нет!



 



Москва, 19 декабря 2017 года. В преддверии нового года Пенсионный фонд России фиксирует возросшую активность агентов негосударственных пенсионных фондов, которые, зачастую вводя граждан в заблуждение, стараются перевести в НПФ максимальное количество клиентов. Граждан «пугают» тем, что если до конца года не принять решение и не заключить с НПФ договор, то пенсионные накопления гражданина «сгорят» – государство заберет их себе и «пустит» на выплату пенсионерам, а владельцу пенсионных накоплений в лучшем случае начислит пенсионные баллы. Именно так пересказывают аргументы представителей НПФ многочисленные граждане, которые обращаются за консультацией в клиентские службы и call-центр ПФР.

Пенсионный фонд заявляет, что эта информация абсолютно не соответствует действительности. Все средства пенсионных накоплений находятся на индивидуальных пенсионных счетах граждан, инвестируются и будут выплачиваться при выходе на пенсию. Пенсионные накопления в пенсионные баллы пересчитываться не могут и не будут. Подтверждением этому является действующее пенсионное законодательство.

В то же время у граждан по-прежнему есть возможность ежегодно выбирать, кому доверить инвестирование своих пенсионных накоплений. И Пенсионный фонд России в очередной раз напоминает, что если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, нужно отнестись к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-либо документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона или визите «сотрудника ПФР» к вам домой и т. п. Никогда и никому не сообщайте свой СНИЛС, если вы не уверены, что это представитель госоргана или работодатель, никогда не указывайте свой СНИЛС при его запросе на различных сайтах.

Очень важно помнить: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши накопления переводятся в него без учета всего или части инвестдохода. ПФР рекомендует менять страховщика (пенсионный фонд) не чаще одного раза в пять лет, а при подаче заявления проверяйте его тип – на срочный или досрочный перевод, выбирая первое.

Сегодня существуют только три способа подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в управляющую компанию или другой пенсионный фонд. Первый – через клиентскую службу ПФР или МФЦ: заявление можно подать как лично, так и через законного представителя. Второй – через интернет: на портале госуслуг или сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. Наконец – по почте. В этом случае установление личности гражданина и проверку подлинности его подписи осуществляет нотариус.

При этом быть «молчуном» вполне может быть совершенно осознанной позицией. Если вы заявлений никогда не подавали – ваши пенсионные накопления формируются через Пенсионный фонд России и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания «Внешэкономбанк».



 




 

Последние новости раздела: Инвестирование средств пенсионных накоплений
Инвестирование средств пенсионных накоплений Почти 800 брянцев изменили способ управления cвоими пенсионными накоплениями в 2018 году (64 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений 52 дятьковцев и фокинцев изменили способ управления своими пенсионными накоплениями в этом году (140 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Более 200 брянцев изменили способ управления своими пенсионными накоплениями в 1 квартале (151 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР подвел итоги переходной кампании 2017 года (233 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений 225 жителей Дятьковского района и города Фокино изменили способ управления своими пенсионными накоплениями в 2017 году (280 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Нужно ли до нового года переводить свои пенсионные накопления? Ответ ПФР – нет! (196 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года (1184 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Навязывание выбора НПФ (3081 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР информирует: что нужно знать о пенсионных накоплениях (2768 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений 46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС (2581 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Инвестирование средств пенсионных накоплений
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Инвестирование средств пенсионных накоплений:
· Инвестирование накопительной части пенсии: вопросы и ответы

Последняя новость раздела Инвестирование средств пенсионных накоплений:
· Почти 800 брянцев изменили способ управления cвоими пенсионными накоплениями в 2018 году

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!