Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Однажды нам была дарована Свобода, Но, к сожалению, такого рода, Что в тот же миг куда-то затерялась. Тебе, читатель мой, она не попадалась?"

П.П.Потемкин, 1906 г.

"Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам."

А.И.Лебедь

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..
  На Брянщине в проактивном режиме оформлено более..
  На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии пер..
  На Брянщине под эгидой Союза пенсионеров России пр..
  До 1 октября федеральным льготникам необходимо о..
  Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины участвуют се..
  Материнский капитал на оплату кредита- прямо чере..
  30 сентября – последний день приема заявлений на ..
  За студентов-очников родителям-пенсионерам положен..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : В Брянской области подорожало молоко, сметана и яйца
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : В Брянской области подорожало молоко, сметана и яйца
Отправил: gor [ 23.9.10 10:38 ] Прочитали: 3214.
В Брянской области подорожало молоко, сметана и яйцаЗаседание совета по контролю за ценами на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости состоялось в областной администрации. По данным Брянскстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в Брянской области составила 2042 рубля, что ниже, чем в Орловской, Калужской, Смоленской и Тульской областях.
Среди городов ЦФО в Брянске самая низкая стоимость минимального набора, за исключением Белгорода (1980,84 рубля). Более низкими остаются средние розничные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, масло сливочное и подсолнечное, маргарин, сметану, творог, молоко, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, сахар-песок, яйца куриные, крупу гречневую, пшено, рис, картофель, морковь, капусту.


Анализ мониторинга цен на социально значимые продукты питания в городах и районах области за период с 1 по 20 сентября показал, что цены на такие продукты питания, как хлеб и хлебобулочные изделия, свинину и говядину, сахар, рис остаются стабильными или незначительно колебались. В то же время цены на молоко выросли почти на 5%, сметану — на 1,8%. Рост цен обусловлен увеличением оптово-отпускных цен молокоперерабатывающими предприятиями области. С 1 сентября на 5-7% увеличили цену Карачевский, Дятьковский, Жуковский, Дубровский молочные заводы. С 10 сентября ОАО «Брянский молочный комбинат» увеличил цены на производимую продукцию от 4 до 8%. Цены на молоко фляжное по районам остаются стабильными и составляют от 15 рублей (Навля КФХ Трусов, ОПХ Кокино) до 20 рублей за 1 литр.

На 20 сентября средняя цена на яйца куриные по области составила 36 рублей 70 копеек, с начала месяца повысилась на 36%. Вместе с тем в Брянске она составляет 35,86 рубля и является самой низкой среди соседних областных центров. По районам области она колеблется в зависимости от сортности и производителя от 24 рублей (в фирменных магазинах ОАО «Снежка») до 42,60 рубля за десяток. С 18 сентября ОАО «Снежка» увеличила отпускные цены на яйца куриные от 9 до 16%.

С 4 сентября в городах и районах области совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию проводятся ярмарки выходного дня с участием сельхозпроизводителей, фермеров, предприятий перерабатывающей промышленности. Представленная на ярмарках продукция реализуется по оптовым ценам или с минимальной наценкой. Так, на ярмарках, проведенных 20 сентября в Брянске, картофель продавался по цене от 13 до 18 рублей. Предприятия перерабатывающей промышленности «Дятьковохлеб», «Бежицкий хлебокомбинат», «Дятьковский гормолзавод», ТНВ «Сыр Стародубский» реализовали продукцию с наценкой 5%, Хлебокомбинат «Каравай» реализовал хлеб и батон, ОАО «Снежка» яйца куриные по отпускным ценам. ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» реализовал крупу гречневую по цене 39,9 рубля за килограмм.
За прошедшую неделю цена на картофель снизилась на 2,3%, капусту — 4,5%, морковь — 4%. На совете по контролю за правомерностью установления цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров было решено продолжить мониторинг ценообразования. В случае неправомерного завышения цен антимонопольной службе необходимо будет принимать меры антимонопольного реагирования, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru




 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (4486 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (5019 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4594 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (4231 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3713 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3884 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (4196 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (4129 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (4111 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3974 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!