Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Анекдот - это ум тех, у которых его не имеется."

Поль Декурсель

"Отказаться от изучения классиков - это все равно, что отказаться от изучения природы из-за того, что она древняя."

Г.Д.Торо

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по устан..
  Подтвердить или восстановить учетную запись на пор..
  37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным ф..
  В июле жители Брянщины начали выходить на пенсию..
  Меры социальной поддержки детей-инвалидов и их р..
  Сегодня заместитель управляющего Отделением ПФР На..
 
  В этом году брянцы уже использовали более 951 ми..
  Ежемесячную выплату из материнского капитала можно..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  Ровесникам Брянщины сегодня тоже 75!

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Материнский (семейный) капитал : На Брянщине принято первое заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Материнский (семейный) капитал : На Брянщине принято первое заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала
Отправил: AlexP [ 22.1.18 18:53 ] Прочитали: 433.
Материнский (семейный) капитал

На Брянщине принято первое  заявление  о предоставлении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала



На Брянщине принято первое заявление о предоставлении  ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. Его подала жительница   села Медведово Клинцовского  района Елена Лайкова, у которой 7 января 2018 года родился второй ребенок- сын Александр.

Это  первое заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала не только в Клинцовском районе, в целом в Брянской области, но  и одно из первых заявлений, поданных в России.

На прием в ПФР Елена записалась заранее, на  праздничный день – Крещение Господне. Но она даже не подразумевала, что и сам прием пройдет в торжественной обстановке.  

В межрайонное управление Пенсионного фонда в городском округе г.Клинцы Елена пришла с супругом  Андреем, двумя  маленькими детьми (старшей дочери Машеньке  нет еще и полутора лет) и мамой, которая тоже, кстати, несколько лет назад получила сертификат на материнский капитал и за счет этих средств   провела реконструкцию дома.

Пока дети маленькие, молодые супруги Лайковы живут с родителями Елены.  Но свой дом у них уже есть, в этой же деревне. Поэтому направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий сейчас нет необходимости.  А вот  средства на содержание  семьи, которая в этом году выросла, им нужны.

Елена – студентка, заканчивает обучение. Трудового стажа у нее еще нет. Андрей – разнорабочий. Зарплата небольшая. А тут сразу такая прибавка - 9677 рублей ежемесячно из средств материнского капитала! Как не воспользоваться?!

- Для нас эта инициатива президента России очень значима, - сказала Елена Лайкова. Это будет ощутимая  материальная поддержка. Я знаю, что многие семьи хотели бы  получить часть материнского капитала наличными. Мы уже подсчитали: за полтора года, пока будет идти  выплата, можно использовать наличными более 170 тысяч рублей.

Молодую семью Лайковых, подавшую первое в регионе заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, поздравили глава поселения Марина Кужелева, заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Колеченко,  начальник межрайонного управления Пенсионного фонда в городском округе г. Клинцы Анна Болсун и заместитель управляющего областным отделением ПФР Надежда Якушева. Они высказали молодой семье много теплых слов и пожеланий, вручили  цветы и подарки.

А в Пенсионном фонде ждут новых посетителей, для которых эта выплата будет также важна и значима.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской  области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677  руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.



Пресс-служба ОПФР по Брянской области



 




 

Последние новости раздела: Материнский (семейный) капитал
Материнский (семейный) капитал В этом году брянцы уже использовали более 951 миллиона рублей средств материнского капитала (38 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР (25 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России приобретает все большую популярность (139 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР (92 прочитано)
Материнский (семейный) капитал В этом году брянцы уже использовали более 755 миллионов рублей средств материнского капитала (112 прочитано)
Материнский (семейный) капитал 12 брянских семей воспользовались новой возможностью и получили электронный сертификат на материнский капитал (74 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФР (67 прочитано)
Материнский (семейный) капитал 444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за установлением ежемесячной выплаты из средств материнского капитала (70 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Сергей Чирков рассказал порталу «Будущее России. Национальные проекты» о реализации программы материнского капитала (109 прочитано)
Материнский (семейный) капитал За время реализации программы по поддержке семей на Брянщине было выдано более 71 тысячи сертификатов на материнский капитал (202 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение
Государственные услуги, в том числе предоставляемые в электронном виде.
Изменения в пенсионной системе.

· Другие новости раздела: Материнский (семейный) капитал
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· Перечни документов на материнский (семейный) капитал

Последняя новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· В этом году брянцы уже использовали более 951 миллиона рублей средств материнского капитала

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!