Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Не пеняй на зеркало, коли рожа крива."

Русская пословица

"Безошибочный признак того, что что-то не является искусством или кто-то не понимает искусства, - это скука... Искусство должно быть средством воспитания, но цель его - удовольствие."

Б.Брехт

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..
  На Брянщине в проактивном режиме оформлено более..
  На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии пер..
  На Брянщине под эгидой Союза пенсионеров России пр..
  До 1 октября федеральным льготникам необходимо о..
  Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины участвуют се..
  Материнский капитал на оплату кредита- прямо чере..
  30 сентября – последний день приема заявлений на ..
  За студентов-очников родителям-пенсионерам положен..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Происшествия : Мошенничество в Дятьковском районе, или Как трубач пылесосы «продавал»
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Происшествия : Мошенничество в Дятьковском районе, или Как трубач пылесосы «продавал»
Отправил: gor [ 3.10.10 00:16 ] Прочитали: 3759.
Происшествия Мошенничество в Дятьковском районе, или Как трубач пылесосы «продавал»Интеллигентный мошенник обманывал стариков, предлагая им «ценные подарки», за которые надо было уплатить подоходный налог. Подробности этой истории рассказали в пресс-службе УВД. Житель Дятьковского района 33-летний Сергей Панин в свое время отучился в Гнесинке и играл на трубе в московском джаз-бэнде. Женившись и вернувшись в родной город Фокино Дятьковского района, применения своим музыкальным талантам он не нашел. Семья жила на случайные заработки.

Сергей стал поигрывать в игровых салонах и, как обычно бывает в таких случаях, доигрался до стотысячного долга. По счетам нужно было чем-то платить и Панин решил воспользоваться не новой, в общем-то, схемой отъема денег у населения. Он стал «социальным работником», дарившим от имени руководства области «ценные подарки» старикам — бесплатно, только при условии перечисления ими подоходного налога в карман мошенника.

Такую «социальную работу» в родном Дятьковском районе Сергей старался не проводить. Лишь однажды, 9 сентября этого года, он решился обмануть земляка. Приехал на машине солидно одетый, представился работником соцзащиты населения и сообщил пожилому хозяину, что в юбилейный праздничный год глава области передает ему ценный и очень дорогой подарок — нарядный пылесос. А в ближайшее время на его специальный счет поступит социальная помощь в размере около двухсот тысяч рублей. Только нужно заплатить подоходный налог 13%. Так пенсионер лишился своих кровных 22 тысяч рублей. Сообразив, что его обманули, он, впрочем, тут же обратился в ОВД, но было уже поздно.
Оперативники, осматривая место происшествия, обнаружили лишь отпечатки пальцев. Но Панин никогда не привлекался к уголовной ответственности и его «пальчики» не проходили по базам данных органов внутренних дел. Это усложняло задачу, но милиционеры продолжали вести розыскную работу. «В течение трех месяцев Сергей Панин совершил ряд подобных преступлений, — рассказал начальник криминальной милиции Клинцовского ОВД Валерий Киреенко. — Но, как нам стало известно в ходе расследования, не все потерпевшие обращались в милицию».

Промышлял Сергей в основном в юго-западных районах Брянщины. Старался избегать больших городов и сел, ездил по окраинам. Знакомился с местными жителями и выяснял, где живут пожилые одинокие люди. Особенно его интересовали участники Великой Отечественной Войны, у которых пенсия побольше, чем у других стариков. Гастролировал он на одном и том же такси с уже хорошо знакомым водителем. Таксист знал Сергея как распространителя пылесосов и лишних вопросов не задавал. Просто вез туда, куда указывал мошенник на карте Брянской области.
Пылесосами Панин запасался на обычных распродажах больших магазинов в Бежицком районе Брянска. Стоимость одного пылесоса составляла всего 1-2 тысячи рублей, а в виде налогов за них пожилые люди выкладывали от 9 до 20 тысяч рублей. Так что даже с учетом расходов за «подарок» и такси в день Сергей мог заработать приличную сумму. В каждом доме Панин действовал одинаково, с той лишь разницей, что одним обещал соцпомощь, а другим необходимую бытовую технику (телевизоры, холодильники и другое). Но всем без исключения дарил пылесосы. В итоге мошенник пополнил свой бюджет приблизительно на 100 тысяч рублей. Но это лишь официально зарегистрированные и доказанные факты мошенничества.

Сплести воедино все нити, ведущие к установлению личности мошенника, помогла бдительность соседей одного из обманутых пенсионеров. По их описаниям был составлен четкий фоторобот подозреваемого. Клинцовские милиционеры передали оперативную информацию своим коллегам в городе Фокино, которые и произвели задержание. Сергей признал свою вину и подтвердил предположения сотрудников милиции о том, что он причастен не только к известным следствию фактам мошенничества. В настоящее время Панин арестован и находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и грозит ему наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас сотрудниками милиции ведется работа по поиску жителей области, которые пострадали от рук Панина, но при этом в милицию не обратились. «Если кто-то из вас располагает какой-либо информацией о совершенных Сергеем Паниным преступлениях, или вы сами стали жертвой этого «социального работника», сообщите об этом по телефону 02 или «телефону доверия» УВД: 64-76-11. Также можно отправить свое сообщение через специальную форму на сайте УВД или по электронной почте на адрес oiuvd@online.debryansk.ru», — сообщает пресс-служба УВД


 

Последние новости раздела: Происшествия
Происшествия В Дятьково незаконно отключают фонари по ночам. (4681 прочитано)
Происшествия Пожилой мужчина погиб при пожаре в Дятьково (2912 прочитано)
Происшествия В детсаду Фокино родителей заставили «жертвовать» по 2 тысячи рублей (2540 прочитано)
Происшествия После смертельного ДТП под Дятьково возбудили уголовное и административные дела (3076 прочитано)
Происшествия Под Дятьково перевернулась Audi: ранены пять пассажиров (2752 прочитано)
Происшествия В Дятьково час тушили горящую мастерскую (2616 прочитано)
Происшествия В Дятьково переходившая дорогу пенсионерка получила черепно-мозговую травму (2804 прочитано)
Происшествия Дятьковские полицейские раскрыли кражу сотового телефона и золотого перстня (2824 прочитано)
Происшествия Водитель автомобиля «Chevrolet Niva» совершил наезд на 63-летнюю велосипедистку. (2787 прочитано)
Происшествия Предъявлено обвинение подозреваемому в краже 16 900 рублей (2956 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!