Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Оригинальность - не новизна, а новая глубина."

А.Круглов

"Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства."

Леонардо да Винчи

Последние объявления

Галерея

Раздел: Масленица 2011

Перейти в раздел

Последние новости
  Подписан федеральный закон об изменениях в пенсион..
  Почти 800 брянцев изменили способ управления cвоим..
  С начала 2018 года Отделение Пенсионного фонда п..
  164 брянских долгожителя получат в октябре персона..
  1 октября – Международный день пожилых людей
  Электронное заявление о способе получения набора ..
  25 сентября на Брянщине пройдет Единый день пенси..
  Вчера управляющий Олег Клюев принял участие в о..
  На Брянщине подано первое заявление по направлению..
  У работающих пенсионеров нет причин для увольнения
  Более полумиллиона человек установили мобильное пр..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Пенсии : Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Пенсии : Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
Отправил: AlexP [ 5.10.18 21:19 ] Прочитали: 115.
Пенсии

Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе



 



Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 .

На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит около 1000 рублей в месяц, это примерно 12 тысяч рублей в год.

Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.



 




 

Последние новости раздела: Пенсии
Пенсии Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе (116 прочитано)
Пенсии Выплата пенсии за август прошла на Брянщине без сбоев (88 прочитано)
Пенсии Отделению ПФР по Брянской области вручена Почетная Грамота губернатора за лучшую в России организацию персонифицированного учета в 2017 году (155 прочитано)
Пенсии О возрасте трудоспособности некоторых категорий граждан (180 прочитано)
Пенсии Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан (158 прочитано)
Пенсии Выплата пенсии за праздничный и выходные дни июня прошла на Брянщине без сбоев (170 прочитано)
Пенсии Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев (162 прочитано)
Пенсии В 2018 году размеры пенсионного обеспечения и социальной поддержки пенсионеров будут расти (151 прочитано)
Пенсии На Брянщине произвели единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (89 прочитано)
Пенсии Выплата пенсии за апрель прошла на Брянщине без сбоев (159 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!