Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Человек признателен за благодеяния лишь до тех пор, пока надеется отблагодарить за них; когда эта надежда исчезнет, признательность превращается в ненависть."

Латинское изречение

"Доброта - склонность облегчать, где можно, всяческую жизнь."

А.Круглов

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  В какой срок работодатели должны будут представлят..
  Какие новые обязанности появляются у работодателей..
  Сегодня на Брянщине вручен юбилейный, 75-тысячный ..
  На распоряжение средствами материнского капитала ж..
  Как быть тем, кто хочет сохранить свою бумажную т..
  Прожиточный минимум брянского пенсионера увеличит..
  14 ноября на Брянщине пройдет Единый день пенсион..
  При увольнении информация о трудовой деятельности ..
  - Как предъявлять электронную трудовую книжку при ..
  Сейчас мы обращаемся в отдел кадров и получаем вып..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Социальные выплаты : Более 36,5 тысяч брянских пенсионеров получат пенсию за май в новом размере, а также доплаты с учетом индексации этого года
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Социальные выплаты : Более 36,5 тысяч брянских пенсионеров получат пенсию за май в новом размере, а также доплаты с учетом индексации этого года
Отправил: AlexP [ 1.5.19 00:28 ] Прочитали: 243.
Социальные выплаты

Более  36,5 тысяч брянских пенсионеров получат пенсию за май в  новом размере, а также доплаты с учетом  индексации этого года



 



Территориальные органы Пенсионного фонда Брянской области  подготовили доставочные документы на выплату пенсии и иных выплат за май.  При этом  ряду получателей  пенсии  выплаты  будут произведены в новом размере, в соответствии  с 49-м Федеральным законом, изменившим порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии.

Напомним, федеральная социальная доплата устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и  у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимумам пенсионера. Величина прожиточного минимума пенсионера  для определения федеральной социальной доплаты устанавливается в каждом регионе законом субъекта Федерации на полный год. Так, на 2019 год в Брянской области утверждена  величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8523 рубля. В течение года эта сумма не подлежит пересмотру.

Если у пенсионера сумма материального обеспечения, а в нее входит пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), компенсация услуг ЖКХ, производимая органами социальной защиты,  не достигает 8523 руб., ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) в виде разницы между прожиточным минимумом пенсионера в регионе и суммой материального обеспечения.

Изменение порядка расчета ФСД по новому закону состоит в том, что при определении  суммы материального обеспечения теперь не учитываются суммы индексации выплат. До изменения  порядка пенсия в результате индексации увеличивалась,  размер ФСД, соответственно, уменьшался, и человек реально не получал на руки прибавку от индексации. Т.е. общая выплата не превышала прожиточного минимума пенсионера, установленного в области. После внесения изменений  прибавка, которая получается в результате индексации, выплачивается сверх прожиточного минимума пенсионера.

Несмотря на то, что закон вступил в действие с 1 апреля, он  распространяет свое действие на период с 1 января текущего года.

Для информации:  за период с 1 января и до настоящего времени было произведено три индексации выплат по линии органов ПФР.

С 1 января проиндексированы на 7,05% страховые пенсии неработающим пенсионерам, с 1 февраля увеличены ежемесячные денежные выплаты на 4,3%, с 1 апреля на 2% проиндексированы  государственные пенсии.

С учетом нового порядка расчета ФСД  региональным Отделением Пенсионного фонда  произведен  перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года,  и уже в мае  эти пенсионеры получат выплаты в новом размере, а также доплаты за прошлое время, с даты индексации. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД   к ней, получат доплату с 1 января; получателям ЕДВ  доплата будет произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии - с 1 апреля.

Еще раз обращаем внимание, что этот перерасчет коснется только  получателей пенсии, которым установлена  федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера. Он произведен 36570 неработающим пенсионерам Брянщины. Средний размер увеличения  составил 350 руб. Но прибавка будет у каждого своя, в зависимости от размера получаемой пенсии и ЕДВ.



 




 

Последние новости раздела: Социальные выплаты
Социальные выплаты Прожиточный минимум брянского пенсионера увеличится в 2020 году почти на 600 рублей (36 прочитано)
Социальные выплаты Жители Брянщины, которым установлена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера, имеют право на перерасчет пенсии с 1 января (153 прочитано)
Социальные выплаты 30 сентября федеральные льготники должны сделать свой окончательный выбор (123 прочитано)
Социальные выплаты Ровно две недели остается у федеральных льготников для того, чтобы определиться с НСУ на следующий календарный год (120 прочитано)
Социальные выплаты Указ Президента в действии (190 прочитано)
Социальные выплаты До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год (141 прочитано)
Социальные выплаты До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год (159 прочитано)
Социальные выплаты Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии (203 прочитано)
Социальные выплаты Сегодня заместитель управляющего Отделением ПФР Надежда Якушева рассказала в прямом эфире Радио России-Брянск о мерах социальной поддержки семей, име (192 прочитано)
Социальные выплаты С 1 июля почти в два раза вырастет размер ежемесячной выплаты родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детств (238 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение
Государственные услуги, в том числе предоставляемые в электронном виде.
Изменения в пенсионной системе.

· Другие новости раздела: Социальные выплаты
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Социальные выплаты:
· Перечень документов, предоставляемых для осуществления ухода за нетрудоспособными

Последняя новость раздела Социальные выплаты:
· Прожиточный минимум брянского пенсионера увеличится в 2020 году почти на 600 рублей

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!