Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Чтобы многого достичь надо от многого отказаться."

Афоризмы от Кащея

"После <Чёрного квадрата> Малевича в искусстве не осталось белых пятен."

Афоризмы от Кащея

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  В 2018 году Отделение Пенсионного фонда по Брянск..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  Более 72,5 тысяч брянцев обратились в декабре в ..
  Выплата пенсии за январь проходит на Брянщине без..
  Несмотря на длительные новогодние каникулы, жители..
  Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 год..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  268 брянских долгожителей получат в январе персона..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Вводятся новые правила дорожного движения
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Вводятся новые правила дорожного движения
Отправил: gor [ 27.10.10 21:31 ] Прочитали: 2389.
Вводятся новые правила дорожного движенияВ ноябре в силу вступают новые изменения в ПДД. Отныне автолюбители будут обязаны всегда ездить с зажженными фарами или габаритными огнями, а также по-новому проезжать перекрестки и совершать обгон.

Поправки, утвержденные правительством в мае нынешнего года, начинают действовать с 20 ноября, через полгода после даты публикации соответствующего постановления. Новые правила коснутся не только движения по дорогам, но и эксплуатации автомобилей, а также действия некоторых дорожных знаков.

В соответствии с новыми требованиями, все автомобили должны будут передвигаться по городу с включенными фарами ближнего света или с "габаритами" в любое время суток. Напомним, что ранее такие требования действовали только за чертой городов. Нововведение направлено на сокращение количества ДТП, которые происходят в результате того, что водители не замечают другие автомобили.

Помимо этого теперь всех водителей и пассажиров обяжут пристегиваться ремнями безопасности. Как известно, ранее этим правилом могли пренебрегать сотрудники оперативных служб, в том числе, ГИБДД, а также инструкторы автошкол.

Новые поправки к ПДД коснутся и пешеходов. Теперь водители будут обязаны уступать им дорогу в тех случаях, когда прохожие даже только вступили на пешеходный переход, тогда как раньше пропускать можно было только тех, кто уже переходит дорогу.

Изменили законодатели и значение знака "Обгон запрещен". В соответствии с поправками, он больше не касается тихоходных транспортных средств и гужевых повозок, а также мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

"Вне населенных пунктов обгон или опережение транспортного средства, перевозящего либо крупногабаритный груз, либо движущегося со скоростью не более 30 километров в час, может быть совершено. Естественно, тихоходное транспортное средство должно быть обозначено соответствующим знаком, что это тихоходное транспортное средство. То есть если легковая автомашина типа Ferrari движется со скоростью 5 километров в час, это не значит, что она - тихоходное транспортное средство. Кроме того, если дорожная разметка имеет сплошную линию, обгон всех этих транспортных средств невозможен. Потому что это действие запрещено разметкой", - уточнил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

С ноября изменятся и правила кругового движения. По данным сайта "Вести.Ru", согласно поправкам, если перед перекрестком установлен знак "Круговое движение", а также знак "Уступи дорогу" или "Движение без остановки запрещено", водители, уже находящиеся в кругу, имеют преимущество. Это значит, что при въезде на круг водителям придется пропускать автомобили, уже едущие по нему. По мнению автоинспекторов, это позволит разгрузить подобные перекрестки.


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1076 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1558 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3233 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2212 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5262 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4657 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (3916 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3474 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3744 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4229 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!