Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Истинный ученый не перестает удивляться достижениям природы: невежда же торопится удивить мир своими собственными достижениями."

Николай Векшин

"Бесчеловечность - исключительно человеческое качество"

парафраз

Последние объявления

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  Брянские пенсионеры участвуют в финальном этапе 1..
  В этом году брянцы использовали уже более 950 ми..
  Данные о бесплатной парковке для инвалидов действу..
  Год назад почти в два раза вырос размер ежемесячно..
  С 1 июля пенсионерам-опекунам возобновлена ин..
  Пенсионный фонд продлил до конца июля упрощенный п..
  Более 500 брянских долгожителей получат в июле пе..
  Срок уведомления работников о переходе на цифровые..
  В Брянске прошел 6-ой чемпионат по компьютерном..
  Около 198 тысяч брянских детей до 16 лет имеют п..
  На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатам..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Материнский (семейный) капитал : Материнский капитал в вопросах и ответах
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Материнский (семейный) капитал : Материнский капитал в вопросах и ответах
Отправил: AlexP [ 26.2.20 23:34 ] Прочитали: 205.
Материнский (семейный) капитал

Материнский капитал в вопросах и ответах





Вопрос 1. Мама родила первого ребенка  в апреле 2020 г. Получит ли она право на материнский (семейный) капитал и в какой сумме?

Ответ. Да, мамам, родившим первенца в 2020 г., предоставляется право на материнский (семейный) капитал. Его размер составит 466 617 рублей.



Вопрос 2. Женщина родила двоих детей до принятия закона о материнском (семейном) капитале  в 2003 и 2006 годах. В январе 2020 г. у нее родился третий ребенок. Полагается ли ей материнский (семейный) капитал? Если полагается, то какой будет его размер?

Ответ. Да, ее право на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением третьего ребенка и его размер составит 616 617 рублей.



Вопрос 3. У мамы был один ребенок, рожденный в 2012 г. Она рожает второго ребенка в мае 2020 г. Положен ли ей материнский (семейный) капитал и в какой сумме?

Ответ. Да, у нее возникает право на материнский (семейный) капитал. При этом, учитывая факт рождения второго ребенка в 2020 г., размер материнского (семейного) капитала у нее составит 616 617 рублей.



Вопрос 4. В 2016 г. у женщины родились двойняшки. За материнским (семейным) капиталом не обращалась. В каком размере будет выдан сертификат на материнский (семейный) капитал в 2020 г.?

Ответ. Право женщины на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением второго ребенка по действовавшим до 1 января 2020 г. правилам, размер материнского (семейного) капитала составит 466 617 рублей.



Вопрос 5. Мама родила первого ребенка в декабре 2019 года. Будет ли ей предоставлено право на материнский (семейный) капитал за первого ребенка в рамках принимаемого закона?

Ответ. Нет. Право на материнский (семейный) капитал за первого ребенка предоставляется мамам, которые  родили первого ребенка начиная с 1 января   2020 г.

Вопрос 6. Женщина получила сертификат на материнский (семейный) капитал в 2009 г. в связи с рождением второго ребенка. Получит ли она доплату в размере 150 000 рублей в 2020 г.?

Ответ. Доплата к размеру материнского (семейного) капитала не положена, принимая во внимание, что в этом случае ребенок, в связи с которым возникло право на материнский (семейный)  капитал родился в рамках  ранее действующего правового регулирования. У этой мамы размер материнского (семейного) капитала составит 466 617 рублей.



Вопрос 7. У женщины четверо детей. 2006 г., 2008 г., 2010 г. и 2017 года. Сертификат получила в 2010 г. в связи с рождением третьего ребенка. Положено ли ей увеличение размера материнского (семейного) капитала в случае рождения после 1 января 2020 г. пятого ребенка?

Ответ. В рассматриваемом случае у мамы возникло право на материнский (семейный)  капитал в 2010 г. в связи с рождением третьего ребенка (ранее она не воспользовалась свои правом). Принимаемый закон не предоставляет право на новый материнский (семейный)  капитал, а сохраняет ранее возникшее право. В этой связи сумма материнского (семейного)  капитала у этой мамы составит по-прежнему 466 617 рублей.

Увеличение размера материнского (семейного) капитала на 150 000 руб. не положено.



Вопрос 8. В январе 2020 г. у женщины родилась тройня. В каком размере будет выдан сертификат на материнский (семейный)  капитал?

Ответ. Сертификат будет выдан на сумму 616 617 рублей.



Вопрос 9.  Мама имеет двух детей, 2012 и 2015 г.р., но при этом не обращалась в органы ПФР за выдачей сертификата на материнский (семейный)  капитал. Она обращается за сертификатом в апреле  2020 г. В какой сумме будет установлен материнский (семейный)  капитал?

Ответ. У этой женщины право на материнский (семейный)  капитал возникло в 2015 г. в связи с рождением второго  ребенка. Сертификат является документом, подтверждающим это право, но не документом, в связи с выдачей которого возникает право. В этой связи сумма материнского (семейного)  капитала у этой мамы составляет 466 617 рублей как у лица, право на материнский (семейный)  капитал которого возникло до вступления в силу нового законодательства.



Вопрос 10. Женщина усыновила в 2020 г. первого ребенка. Полагается ли ей материнский (семейный)  капитал?

Ответ. Право у этой женщины возникает в связи с усыновлением первого ребенка в размере 466 617 рублей.



Вопрос 11. В 2018 г. женщина усыновила ребенка. В 2020 г. у нее родился ребенок. Положен ли ей материнский (семейный)  капитал?

 Ответ. Право у этой женщины возникает в связи с рождением второго ребенка в размере 616 617 рублей.



Вопрос 12. Мужчина усыновил свою малолетнюю сестру после смерти ее матери, которая была единственным родителем. Решение суда вступило в законную силу в феврале 2020 г. Положен ли ему материнский (семейный)  капитал?

Ответ. Право на материнский (семейный)  капитал возникает у этого мужчины как у единственного усыновителя в размере 466 617 рублей.



Вопрос 13.  В 2016 г. мужчина усыновил ребенка. В 2019 г. он женился и ожидает в семье рождение ребенка в 2020 г. Положен ли ему сертификат на материнский (семейный)  капитал?

 Ответ. В данном случае право мужчины на материнский (семейный)  капитал не возникает, но право на  материнский (семейный)  капитал в размере 466 617 рублей получит его супруга.

Если жена тоже усыновит его первого ребенка, положена ли ей доплата в размере 150 000 рублей?

Нет, доплата не положена, поскольку этот ребенок на момент рождения был пасынком (падчерицей).



Вопрос 14.  Одинокий мужчина усыновил двоих детей, решение суда вступило в силу после 1 января 2020 г. В каком размере ему положен материнский (семейный)  капитал?

Ответ. Право на материнский (семейный)  капитал возникает у этого мужчины как у единственного усыновителя в размере 616 617 рублей.



 




 

Последние новости раздела: Материнский (семейный) капитал
Материнский (семейный) капитал В этом году брянцы использовали уже более 950 миллионов рублей средств материнского капитала (103 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Около 198 тысяч брянских детей до 16 лет имеют право на дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента (1132 прочитано)
Материнский (семейный) капитал На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатами по указу один из самых высоких в России – более 90 % (1092 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента (1129 прочитано)
Материнский (семейный) капитал На Брянщине продолжаются выплаты на детей до 16 лет (923 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Если при заполнении заявления на единовременную выплату неправильно указаны реквизиты, их надо уточнить через новый электронный сервис на сайте ПФР (1191 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Уважаемые родители! (1261 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Сегодня брянские семьи начали получать единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет в связи с пандемией (1012 прочитано)
Материнский (семейный) капитал Более 53 тысяч брянских семей частично или полностью использовали средства материнского капитала (131 прочитано)
Материнский (семейный) капитал На Брянщине подано более 94 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей (994 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение
Государственные услуги, в том числе предоставляемые в электронном виде.
Изменения в пенсионной системе.

· Другие новости раздела: Материнский (семейный) капитал
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· Перечни документов на материнский (семейный) капитал

Последняя новость раздела Материнский (семейный) капитал:
· В этом году брянцы использовали уже более 950 миллионов рублей средств материнского капитала

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!