Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Ловушка нужна для ловли зайцев. Поймав зайца, забывают про ловушку. Слова нужны, чтобы поймать мысль: когда мысль поймана, про слова забывают. Как бы мне найти человека, забывшего про слова, и поговорить с ним!"

Чжуан-цзы

"Вместе с Санчо Пансой попал в литературу и его осел."

Эмиль Кроткий

Последние объявления

Галерея

Раздел: Концерт к Дню защитника Отечества

Перейти в раздел

Последние новости
  В текущем году в Брянской области состоялось б..
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..
  За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брян..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  И вновь на повестке дня - управление качеством пе..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Наше здоровье. : «Свиной» грипп мутировал и вернулся
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Наше здоровье. : «Свиной» грипп мутировал и вернулся
Отправил: gor [ 14.11.10 00:12 ] Прочитали: 3247.
«Свиной» грипп мутировал и вернулся В мире обнаружен новый грипп H3N2, он является мутацией трех разных видов гриппа, в том числе «свиного»

«Свиной» грипп или грипп H1N1 мутировал в новый вирус H3N2. Медики всего мира бьют тревогу. Роспотребнадзор получил «настораживающие» данные о появлении нового вируса гриппа по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения. Мутировавший сразу из трех штаммов гриппа, в том числе «свиного», вирус пока зафиксирован только в США.

«Мы получили сообщение — настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения — о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2», — передает «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

«Это мутация гриппа свиного происхождения», — уточнил Геннадий Онищенко. Он сообщил, что новый грипп является тройным реассортантом — состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали.

«Он состоит из трех кусочков бывших вирусов. Но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем», — пояснил главный санитарный врач России.

Пока вирус H3N2 зафиксирован у семимесячного ребенка в американском штате Иллинойс и у 46-летнего мужчины в Пенсильвании, в США.

Российские медики собираются запросить у американских коллег подробную информацию о новом вирусе.

В Соединенных Штатах к новому вирусу относятся спокойно, передает Интернет-издание «Утро.ru». Первые случаи заболевания были зафиксированы в США еще в 2009 году. Центр по контролю и профилактике заболеваний США просит население пройти плановую вакцинацию от вирусов гриппа B, H1N1 и H3N2. В центре отмечают, что в текущем сезоне около 200 тысяч американцев были госпитализированы с разными формами острого вирусного заболевания.

Между тем, российские вирусологи выделяют еще один вид опасного гриппа. Они полагают, что вирус свиного гриппа H1N1 может скреститься с вирусом птичьего гриппа H5N1, передает «Утро.ru».

О такой опасности сообщал и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, медики очень пристально следят за этими процессами. Главный санитарный врач также заметил, что H5N1 — вирус крайне изменчивый.

«Та контагиозность (заразительность), которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность (способность заражать именно людей) Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, не происходит», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Сезонный грипп уже ждут в России

Геннадий Онищенко успокоил россиян, ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России в настоящее время тревоги не вызывает. Заболеваемость во всех российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, находится ниже эпидемических порогов.

«Сейчас роста заболеваемости нет. Пока мы смотрим на развитие ситуации оптимистично», — передает слова главы Роспотребнадзора «Интерфакс».

Школьные каникулы стали дополнительным фактором, который способствовал снижению заболеваемости гриппом в регионах.

Геннадий Онищенко сообщил, что сезонные прививки против гриппа осенью 2010 года сделали более 21,7 миллиона человек. Прежде всего, вакцинацию проходят представители так называемых «уязвимых» категорий — дети, пенсионеры и работники социальной сферы.

Но сезонного гриппа россиянам не избежать, и медики ожидают эпидемию в ноябре—декабре, сообщил «Интерфаксу» 7 октября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Этой зимой будет преобладать заболеваемость гриппом, который у нас называют “Калифорния”», — сказал Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач еще раз подтвердил высказанное им ранее предположение, что летняя жара и смог в Центральной России негативно отразились на иммунитете людей.

По его мнению массовая вакцинация позволит избежать эпидемии. Убедить в необходимости и действенности прививок Онищенко решил личным примером. В начале октября главе ведомства и еще 150 его коллегам были сделаны вакцины против гриппа.

Если хотя бы 20 процентов населения страны проявят сознательность и привьются, эпидемия в России будет «самая обычная», считает Геннадий Онищенко. В противном случае рост заболеваемости может оказаться непредсказуемым.

Всего для вакцинации россиян, по данным Роспотребнадзора, будет закуплено 28,2 миллионов доз лекарства, из них 16 миллионов доз — для взрослых и 11 миллионов — для детей. В этом году будет использоваться отечественная вакцина — «Гриппол» и «Гриппол плюс».

Мутации H1N1 в России не ждали

Напомним, ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

Кроме того, за год медики изучили вирус свиного гриппа. «Любой грипп — заболевание серьезное, его не надо недооценивать. Предыдущий штамм циркулировал 30 лет, а этот один год, их сравнивать нельзя. Пока мы знаем о нем достаточно много, чтобы уверенно вести профилактику», — заявлял «Интерфаксу» Геннадий Онищенко.

Осенью 2009 года в России была отмечена вспышка гриппа, в том числе так называемого «свиного гриппа». Уровень заболеваемости гриппом снизился в конце декабря 2009 года. Вирусом H1N1 в легкой форме в 2009 году переболели около 6 миллионов россиян.

В конце марта 2010 года в Совете безопасности РФ сообщили, что в октябре—декабре 2009 года в период эпидемического неблагополучия «свиным гриппом» переболело около 4,6 процентов населения России.

Прошлогодняя эпидемия сопровождалась массовой истерией. Сначала люди скупили в аптеках все маски, так что уже через несколько недель после прихода гриппа в Москву купить их было уже негде. Затем так же толпой стали мешками скупать противогриппозные препараты, на которые моментально взлетели цены.

Успокаивать россиян и контролировать аптечные сети пришлось даже президенту. «Нельзя разрешать “борзеть” производителям лекарств и аптечной сети. Если они будут выбрасывать на рынок лекарства по огромным, абсолютно не мотивированным ценам, это приведет просто к социальному взрыву», — передавал тогда «Интерфакс» заявление Дмитрия Медведева.

Вирус гриппа H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. В апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса

ВОЗ по состоянию на 27 августа 2009 года зарегистрировано около 255716 случаев инфицирования гриппом A/H1N1 и 2627 смертей в более чем 140 регионах мира. В целом заболевание этим гриппом протекает по классическому сценарию, частота осложнений и смертей (чаще вследствие пневмонии) не превышает средние показатели при сезонном гриппе.

10 августа 2010 года Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития, и мир вступил в послепандемический период.

Источник: http://news.mail.ru/society/4751234/

  Обсудить на Форуме


 

Последние новости раздела: Наше здоровье.
Наше здоровье. Доктора из Брянска (4984 прочитано)
Наше здоровье. Невролог ведёт приём в Диагностическом центре. (3153 прочитано)
Наше здоровье. Брянские медики обследовали жителей Дятьковского района (3199 прочитано)
Наше здоровье. Воды, подобной «слезе младенца», на Брянщине нет (3117 прочитано)
Наше здоровье. Средняя зарплата медработников стационара повысится в 2011 году на 20-25% (5865 прочитано)
Наше здоровье. Свиной грипп подхватили уже 24 человека (2842 прочитано)
Наше здоровье. Ожидается вспышка эпидемии гриппа (2934 прочитано)
Наше здоровье. Свиной грипп снова придет на Брянщину. Но, возможно, в меньших масштабах (2921 прочитано)
Наше здоровье. «Свиной» грипп мутировал и вернулся (3248 прочитано)
Наше здоровье. Для брянцев тромболитическая терапия стала доступнее (3107 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!