Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Хорошо рассуждать о добродетели - не значит еще быть добродетельным; а быть справедливым в мыслях - не значит еще быть справедливым на деле."

Аристотель

"Довольствоваться малым трудно, но еще труднее быть довольным многим."

Мария Эшенбах

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  Как изменяется размер пенсии после 80 лет?
  Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщен..
  В 2018 году Отделение Пенсионного фонда по Брянск..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  Более 72,5 тысяч брянцев обратились в декабре в ..
  Выплата пенсии за январь проходит на Брянщине без..
  Несмотря на длительные новогодние каникулы, жители..
  Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 год..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  268 брянских долгожителей получат в январе персона..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Митингующие потребовали отправить губернатора в отставку
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Митингующие потребовали отправить губернатора в отставку
Отправил: gor [ 6.12.10 21:30 ] Прочитали: 2788.
На антикоррупционный митинг, прошедший на площади Партизан в Брянске, собралось около тысячи человек, которые решительно требовали отправить Николая Денина в отставку и заявляли о недоверии «Единой России».

Оппозиционный митинг анонсировался как мероприятие, которое объединяет «представителей партий, движений и организаций, людей самых различных политических взглядов - от коммунистов до демократов».

Реально это было мероприятие, на которое собрались сторонники двух партий - КПРФ и «Справедливой России». В горсовете эти фракции составляют оппозиционную коалицию, поэтому неудивительно, что основные вопросы, которые озвучивались на митинге, были именно «городскими», отмечает ИА «Регнум».

Так, собравшиеся протестовали против приватизации МУПов, против вырубки деревьев для нужд строительства и против «разбазаривания и разворовывания бюджетных средств». Все это приводило участников митинга к выводу: «Мы требуем от Президента России отправить в отставку губернатора области!», а основным лозунгом стало «Единой России» больше не верим!».

Выступающие отметили, что в Брянской области галопирующий рост цен на продукты, товары, тарифы в сфере ЖКХ и в то же время самая низкая зарплата в ЦФО. Область занимает одно из лидирующих мест по онкологическим болезням, заболеванию туберкулезом, СПИДом и наркоманией, в регионе наблюдается высокий уровень смертности, сообщает пресс-служба Брянского обкома КПРФ.

Брянские власти продолжают вести область по пути авторитаризма и коррупции, произвола и попрания прав и свобод граждан, глубокой социальной несправедливости и усиления монополизма. Продолжается процесс развала экономики, системы здравоохранения и образования, уничтожения историко-культурного наследия, притеснения малого и среднего бизнеса.

«Коррупция в среде чиновников, господство финансовых пирамид, безработица, власть криминала, идеология растления молодежи, захват помещений детсадов, земель парков, скверов, придомовых территорий, садоводческих товариществ и другие беды - все это результат разрушительного курса, проводимого партией «Единая Россия» и ее пособниками», - говорили участники митинга.

Митинг, прошедший 4 декабря, стал первым оппозиционным мероприятием за 2010 год. В 2009 году в Брянске прошло несколько «маршей протеста» предпринимателей-арендаторов торговых мест на Центральном рынке города. Они протестовали против строительства новых павильонов на рынке и назначения городскими властями нового директора, усматривая в этом угрозу для себя и обвиняя власти в дискриминации рыночных торговцев, сообщает ИА «Регнум».

Несмотря на решительный настрой участников, митинг прошел спокойно. По окончании мероприятия была составлена резолюция, в которой были отражены основные требования митингующих. Вот некоторые из них: «отстранить от должности губернатора Денина Н. В.», «вернуть народу право выбора главы региона», «принять меры по снижению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги», «поставить денежное содержание губернатора и чиновников администраций в прямую зависимость от средней зарплаты в регионе» и другие.

Эту резолюцию решено направить Президенту РФ Д. А. Медведеву, Председателю Правительства В. В. Путину, Председателю Совета Федерации С. М. Миронову, Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке, Председателю Верховного Суда РФ В. М. Лебедеву, губернатору Брянской области Н. В. Денину и другим.

Источник: briansk.ru


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (3951 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4698 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4321 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (3997 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3536 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3612 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (3975 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3926 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3919 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3762 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!