Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам"

Неизв..

"Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре"

Бенедикт Спиноза.

Последние объявления

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..
  За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брян..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  И вновь на повестке дня - управление качеством пе..
  164 брянских долгожителя получат в ноябре персонал..
  Возраст обращения за накопительной пенсией не изме..
  Подведены итоги очередной кампании по выбору набо..
  Управляющий Отделением ПФР по Брянской области Оле..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : Как Денин "прихватизировал" "Снежку"
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : Как Денин "прихватизировал" "Снежку"
Отправил: gor [ 14.2.11 10:23 ] Прочитали: 2981.
Денин«Снежка» - это птицефабрика, одно из крупнейших в Брянской области сельскохозяйственных предприятий, которым руководил Николай Денин с 1992 года до избрания депутатом в Государственную Думу в декабре 2003 года, а год спустя губернатором Брянской области. Сегодня она стала притчей во языцех брянцев, рассказывающих о том, как разворовывалось и продолжает разворовываться народное добро. Это в прошлом ласковое, умилительное слово в народе нынче произносят пренебрежительно, когда хотят доходчиво разъяснить, что такое «коррупция власти» или «грабеж среди белого дня». И дело не в том, что Николай Денин стал собственником «Снежки», а затем передал ее семье, а в том, как это делал, и что из этого вышло!

"Мы остались в дураках".

Эта горькая мысль прошла через все письмо, которое направили еще в 2006 году Полномочному представителю Президента РФ в Центральном Федеральном Округе Георгию Полтавченко обманутые брянским губернатором акционеры. Есть смысл в поисках торжества справедливости и законности процитировать его почти полностью: «…Мы - бывшие акционеры ОАО «Снежка», которых самым наглым образом обокрал нынешний Губернатор Брянской области Н.В.Денин. (Стоит заметить, что слово «губернатор» они непременно пишут с прописной буквы, чем непроизвольно выказывают свое подсознательное почтение к должности, - Авт.). В 2001 году мы, поверив словам Николая Денина и его заместителя Михаила Кошеварова, передали им свои акции ОАО «Снежка». На тот момент акции стоили по 1 (одному) рублю за 1 штуку. Фирма «Бакстер» скупала их по цене от 10 до 100 рублей за 1 штуку, а у нас Денин и Кошеваров забрали их по 10 копеек за 1 штуку. Каждому из них досталось по 26% акций, что в сумме превышало контрольный пакет.


В 2004 году Денин и Кошеваров поругались. Денин, будучи депутатом Государственной Думы, дал указание руководителям «Снежки» Сафрутиной, Бородину, Емельянову, Парфеновой, Сухоцкому обойти всех людей, которые переоформили в 2001 году акции на Кошеварова, и собрать с них подписи на доверенностях, позволяющих одному из заместителей Денина - Борисову, подать от имени подписавших заявление в суд с требованием переписать акции с Кошеварова на законных владельцев.

Суд удовлетворил иск, и акции были возвращены нам. Но уже через несколько дней те же руководители «Снежки» ходили с новыми документами и требовали поставить на них подписи, угрожая нам увольнением и отлучением от продовольственного пайка. Мы даже не поняли, что это за документы, но, как потом оказалось, мы подписали передачу наших акций Денину по цене 10 копеек за 1 штуку. Это произошло в июне 2005 года, когда Денин уже был Губернатором. Самое страшное, что даже эти несчастные 10 копеек он нам не заплатил до сегодняшнего дня. Так он получил еще почти 17 (семнадцать) процентов акций, а мы второй раз оказались в дураках. У Кошеварова после этого осталось 8% акций.

Мы разговаривали с конкурсным управляющим ООО «Птицефабрики Снежка», и он нам показал шокирующие нас документы. Оказывается, ООО «Птицефабрика «Снежка» приобрело 14% акций ОАО «Снежка» у некой фирмы Рифей-Инвест из Свердловска за 4 миллиона рублей в мае 2005 года. (Эта сделка подтверждена Курским арбитражным судом). Деньги на акции выручили за счет продажи квартир в новом доме, который строила фирма «Надежда» для работников ООО «Птицефабрика Снежка». В том же мае 2005 года эти 14% акций, он покупает, но уже всего за 370 тысяч рублей у ООО «Птицефабрики «Снежка» не заплатив при этом ни одной копейки (за 17% он должен был рассчитаться с нами, за 14% с ООО «Птицефабрика «Снежка»).

Так у нас украли акции и квартиры, а Денин стал полновластным хозяином ОАО «Снежка». Мы уверены, что этот человек нигде не продекларировал свой доход и не заплатил налоги, а ведь номинальная цена акций более 10 млн. рублей, а рыночная в десятки раз больше, так как балансовая стоимость имущества ОАО «Снежка» свыше 400 млн. рублей. У Денина 26+17+14 = 57% акций ОАО «Снежка». Только теперь мы понимаем, почему у нас мизерная заработная плата, и ту постоянно задерживают более, чем на три месяца. Нас обкрадывает «Хозяин». На предприятии числится три «Снежки»: ООО «Птицефабрика «Снежка», ОАО «Снежка» и ОАО «Птицефабрика «Снежка». Они по очереди ведут финансово-хозяйственную деятельность. ООО «Птицефабрика Снежка» с 2001 года по 2004. ОАО «Птицефабрика Снежка» с 2004 по 2005 год. ОАО «Снежка» до 2001 года и с 2005 года.

ООО «Птицефабрика Снежка» и ОАО «Птицефабрика Снежка» в настоящее время по прямому поручению Денина банкротятся, чтобы не платить налоги. А это наши пенсии и другие социальные блага. С 2001 по 2005 год все имущество (а это более чем на 400 млн. рублей) находилось в ООО «Птицефабрики «Снежка». В мае 2005 года Денин забирает 14% акций у ООО «Птицефабрика Снежка», а уже в июне 2005 года ООО «Птицефабрика Снежка» начинает процедуру банкротства по собственной инициативе. Все имущество ООО «Птицефабрики «Снежка» в одночасье оказывается в ОАО «Снежка», где «Хозяин» Денин. Тут же начинается ликвидация ОАО «Птицефабрика «Снежка» со всеми налогами. Ликвидация не получилась, начали банкротство по собственной инициативе. Денин получил в собственность предприятие без налогов со стоимостью основных фондов более 400 млн. рублей. Из грязи в князи.
Нам достоверно известно, что Денин перечислил на свое предприятие ОАО «Снежка» в 2005 году из областного бюджета более 100 млн. рублей. Они уже никогда назад не вернутся. В 2006 году эта сумма неоднократно возросла. Все операции идут через продовольственную корпорацию. Куда деваются огромные средства, в каком месте они пополняют богатство Денина, мы не знаем. Таким образом, Денин:

1. Взял у нас в мае 2005 года 17% акций, не заплатив нам ни копейки и нигде не продекларировав доход.

2. Присвоил в мае 2005 года у ООО «Птицефабрика «Снежка» 14% акций, опять же не заплатив ни копейки и нигде не продекларировав доход (ООО «Птицефабрика «Снежка» и ОАО «Птицефабрика «Снежка» тут же обанкротил).

3. Продал наши квартиры, а деньги потратил на акции…

Уважаемый Георгий Сергеевич! Все написанное – достоверно. Вы это можете проверить, подняв судебное дело в Брянском районном суде по нашему иску к Кошеварову и подняв все документы по регистрации акций на Денина у Kурского регистратора. А так же проверьте расходы областного бюджета через продовольственную корпорацию в пользу ОАО «Снежка». По фактам вышеизложенного мошенничества со стороны Губернатора Брянской области Н.В.Денина просим возбудить уголовное дело».

Далее стоят подписи. И число – 19.08.2006 г.

Читаешь письмо и невольно вспоминаешь: жадность фраера сгубила! Поступил бы с ними по совести, и все звучало бы по-иному. Сейчас же эти «кинутые» акционеры ненавидят его. А в его лице и «Единую Россию», которую он представляет в регионе, и всю стоящую над ним власть, позволяющую губернатору безнаказанно обижать людей, судя по письму, пустив по миру.

Следствие окончено, забудьте!

Ситуация стала поводом для скандальных публикаций в СМИ и, выражаясь официальным языком, следственных мероприятий. Так, авторитетное на Брянщине издание «Брянское время» (№ 29 от 20.10.2006 г.) в своей публикации «Губернатор готов дать показания прокурору» сообщило, что «в производстве соответствующих органов находятся два уголовных дела, к которым причастен глава области. Одно возбуждено «по факту мошенничества» (статья 159 УК, часть 4), второе – «по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах» (ст. 199, часть 2). Следствие выяснило, что в 2001 году, когда Николай Денин был генеральным директором «Снежки», птицефабрика выкупила 14 процентов акций у уральских бизнесменов за 5,9 миллионов рублей. Три года спустя он стал губернатором и сменивший его на посту директора Михаил Сухоцкий (до этого работавший заместителем) продал ему этот пакет в собственность всего за 376 тысяч рублей. Прокуратура позже выяснила: их рыночная стоимость к тому времени составляла порядка 26 миллионов рублей. В знак благодарности Николай Денин вскоре взял к себе в аппарат начальником отдела помощников уже немолодого Михаила Сухоцкого, чем обеспечил ему стабильную чиновничью зарплату.

В мае 2005 года губернатор Денин оформил в личную собственность около 58 процентов акций ОАО «Снежка». Всплыло все с судебной тяжбы, затеянной ЗАО «Универсальная научно-производственная компания». Оно 14 сентября 2004 года заключило с ООО «Птицефабрика «Снежка» договор о поставке холодильного оборудования птицефабрике. И поставило его на сумму общей стоимостью 4 552 000 рублей. В качестве оплаты за поставленное оборудование «Снежка» передала «УНПК» три векселя на сумму 4 552 000 рублей. Буквально через две недели после сделки, 30 сентября 2004 года, ООО «ПФ «Снежка» почему-то создало ОАО «Птицефабрика «Снежка», являясь его единственным учредителем с уставным капиталом 400 000 000 рублей. Однако, когда «УНПК» предъявило полученные векселя к оплате, то ОАО «ПФ «Снежка» отказалось их оплатить. «УНПК» обратилось с исками в арбитражный суд Брянской области. Естественно, его решения от 27 июля 2005 года и 15 августа 2005 года были в пользу пострадавшей стороны и обязывали ОАО «ПФ Снежка» выплатить «УНПК» по двум векселям 3 111 000 рублей.

Осенью 2005 года служба судебных приставов, пытаясь исполнить решение суда о взыскании с ОАО «Птицефабрика «Снежка» денег, выяснила, что открытое акционерное общество, еще в апреле обладавшее уставным капиталом в размере 400 миллионов рублей и, к тому же, имевшее долги перед кредиторами в полтораста миллионов рублей, уже в июле представило «нулевой баланс». Это значило, что акционерное общество «Птицефабрика «Снежка» не имеет никакого уставного капитала, никакого движимого или недвижимого имущества и, что самое удивительное, никакой кредиторской задолженности!

Более того, в октябре 2005 года арбитражный суд Брянской области, рассматривая иск регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам, установил, что «руководством ООО «Птицефабрика «Снежка» была представлена заведомо ложная информация о передаче имущества в уставный капитал ОАО «Птицефабрика «Снежка». Имущество, указанное в акте приема – передачи в качестве взноса в уставный капитал, фактически акционерному обществу «Птицефабрика «Снежка» не передавалось». После этого арбитражный суд ликвидировал открытое акционерное общество «Птицефабрика «Снежка». 5 октября 2005 года в арбитражный суд Брянской области поступило заявление от ООО «Птицефабрика «Снежка» с просьбой признать его банкротом. Суд это заявление удовлетворил... Незадолго до добровольного банкротства из учредителей общества с ограниченной ответственностью вышло акционерное общество «Снежка», с которого все и начиналось.

В результате «УНПК» понесла ущерб на сумму 4 552 000 рублей и 13 декабря 2005 года обратилась с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Как заявил ее директор А. Забрянский, руководители ООО «ПФ «Снежка» и ОАО «ПФ «Снежка» действовали преднамеренно с целью последующего присвоения поставленного оборудования, а также уклонения от уплаты налогов. Только через месяц, 26 января 2006 года Брянский РОВД возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении ЗАО «Универсальная научно-производственная компания». При расследовании этого уголовного дела и всплыла информация неблагоприятная для Николая Денина. Как оказалось, он, будучи губернатором, в нарушение действующего законодательства скупил в 2005 году у различных физических и юридических лиц (в том числе у ООО «ПФ «Снежка») около 57 процентов от общего количества акций.

Как ни открещивался губернатор от своего богатства, дотошные журналисты раскопали «Справку об операциях, проведенных по лицевому счету открытого акционерного общества «Снежка», выданную курским филиалом ЗАО «Новый регистратор» 21 августа 2006 года. В ней сообщается: 26.05.2005 года по договору купли-продажи от 20.05.2004 г. 3 765 803 (три миллиона семьсот шестьдесят пять тысяч восемьсот три) акции перешли от ООО «Рифей-инвест» (свидетельство о регистрации 36-703 от 20.12.1999 г., выданное администрацией Ленинского района г. Екатеринбурга) к Денину Николаю Васильевичу. Он, лично побывавший в городе для сделки, передал по расписке за акции 5,9 млн рублей.

Его столь быстрым и легким обогащением заинтересовалась прокуратура Брянской области – ее в то время возглавлял очень принципиальный прокурор А. Корниенко. Он произвел выемку документов у реестродержателя, что дорого обошлось ему. По губернаторскому сигналу была устроена официальная проверка. По ее итогам старший прокурор управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности М.Жук в своей справке пишет: «результаты проведенной проверки свидетельствуют, что доводы, изложенные в письме губернатора Брянской области Денина Н.В. в адрес Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я., не нашли своего подтверждения». Несмотря на столь положительное заключение, А.Корниенко все же был уволен.

Тем не менее, ему при проверке удалось установить: «24.08.06 г. Денин Н.В. передал приобретенные им акции в соответствии с заключенным договором купли-продажи ЗАО «Стройинвестпром», зарегистрированному на территории Республики Ингушетия. На следующий день ЗАО «Стройинвестпром» указанные акции были проданы в равных долях родной дочери Денина Н.В. – Лапоновой Т.Н. и племяннице жены Денина Н.В. – Голомаздиной Г.Н.»

Против Михаила Сухоцкого, способствовавшему обогащению Николая Денина, 20 июля 2007 года было возбуждено уголовное дело № 31473 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. Его как бывшего руководителя птицефабрики «Снежка» обвинили в незаконных действиях, повлекших ущерб предприятию на сумму 5 505 453 рубля 26 копеек. Эти «незаконные действия» в ущерб предприятию, как можно предположить, осуществлялись в интересах Николая Денина, а у него, как можно догадаться, все под контролем. С мая 2008 года дело рассматривал Брянский районный суд. Как только его председателем был назначен родственник заместителя губернатора Брянской области Александра Касацкого, дело было закрыто.

Источник: http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=15770




 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (3925 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4666 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4309 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (3984 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3522 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3592 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (3964 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3915 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3907 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3750 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!