Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души."

Цицерон

"Нет такого пустого писателя, который не нашел бы подобного себе читателя."

Иероним

Последние объявления

Галерея

Раздел: Центр детского творчества

Перейти в раздел

Последние новости
  В текущем году в Брянской области состоялось б..
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..
  За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брян..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  И вновь на повестке дня - управление качеством пе..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области.
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области.
Отправил: gor [ 11.3.11 23:09 ] Прочитали: 3247.
Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области.Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Брянской области являются одними из самых низких по Центральному федеральному округу, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. За последние пять лет они сократились в среднем на треть. Вместе с этим в регионе наблюдается снижение выбросов в водные объекты, а также уменьшается общий объем образования отходов. В общем, грязниться мы стали меньше и в экологическом отношении все у нас должно быть прекрасно. Однако не все так просто.
Действительно, по данным Государственного доклада о состоянии и охране окружающей среды, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за последние пять лет снизились с 49,1 до 32,5 тысячи тонн в год. Как пояснил декан инженерно-экологического факультета Брянской государственной инженерно-технологической академии, член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Вячеслав Пархоменко, в первую очередь это связано с падением уровня промышленного производства в области. Крупные промышленные предприятия, которые давали в прошлом наибольший объем загрязнения, в Брянской области закрываются, либо сокращают производство. А остальные, от которых экологический ущерб и так невелик, вынуждены модернизировать свои очистные сооружения, чтобы не «налететь» на серьезные штрафы за загрязнение окружающей среды.

Самым мощным источником загрязнения воздуха на Брянщине, по словам Пархоменко, по-прежнему остается автотранспорт, а из предприятий половину общего количества выбросов (15,57 тысячи тонн) производит «Мальцовский портандцемент» в городе Фокино Дятьковского района. По данным Государственного доклада, благодаря цементному заводу Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области. К слову, областной центр, где выбросы в атмосферу меньше в два раза, находится на втором месте, а завершает тройку лидеров Клинцовский район.
Примерно так же обстоит дело и с сбросами загрязненных сточных вод в водные объекты области. С 2005 по 2009 год они снизились с 89,1 до 83 миллионов кубометров в год. Экстремально высокого и просто высокого загрязнения водных объектов за это время не фиксировалось, а наибольший объем загрязняющих веществ в воды Брянщины поставляет «Брянский горводоканал» г. Брянска (47,14 миллиона кубометров). «Это связано, скорее всего, с тем, что очистные сооружения водоканала не справляются с возросшей нагрузкой», — считает Вячеслав Пархоменко.

Что касается общего объема образования отходов, то и тут Брянская область выглядит самой аккуратной в ЦФО. Несмотря на то, что за последние пять лет в целом по России он вырос с 3 до 3,5 миллиарда тонн, то в нашем регионе наблюдается его снижение — с 1 до 0,77 миллиона тонн. Среди основных источников образования отходов в Государственном докладе обозначены практически все действующие предприятия области. Среди лидеров, впрочем, выделяют птицефабрику «Снежка» (66,5 тысячи тонн), Брянское отделение МЖД (28,9 тысячи тонн) и БМЗ (13,7 тысячи тонн). Кроме них в качестве злостных загрязнителей в докладе названы уже упомянутый Брянский горводоканал, предприятие бумажного производства «Пролетарий», «Куриное царство — Брянск», завод «Сантехлит», «Мелькрукк», «Брянскпиво» и даже брянский филиал ФГУП «Почта России».
Кстати, если по абсолютным данным выбросов в Брянской области наблюдается уменьшение объемов загрязнения во всех сферах, то общую экологическую ситуацию в регионе независимые эксперты оценивают не так радужно. Например, в экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации, составляемом общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», Брянщина топчется где-то на 57-60 местах. Причем свою оценку «патруль» выдает, ориентируясь не только на показатели выбросов в атмосферу и гидросферу. Расчет производится с помощью трех индикаторов — природоохранного (состояние экосферы), социально-экологического (состояние социума) и промышленно-экологического (состояние техносферы) индексов.

Для сравнения с казалось бы благополучной по выбросам Брянщиной стоит отметить, что Курская область в этом экорейтинге по всем показателям находится на 16 месте, Калужская — на 28-м, Орловская — на 37-м, а Смоленская — на 45-м. На первом же месте прочно расположилась благополучная во многих отношениях Белгородчина.

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1043 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1548 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3207 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2206 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5246 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4633 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (3902 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3457 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3729 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4215 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!