Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Нужны были именно большевики... чтобы... из аморфной, малосознательной массы в стране, где господствовала нация Обломовых, сделать <ударную бригаду мирового пролетариата> !"

Н.И. Бухарин

"Каждая страна похожа на женщину тем, что хочет быть обеспеченной. Но не каждая страна, как и не каждая женщина, станет ради этого торговать собой."

Н.Векшин

Последние объявления
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Центр детского творчества

Перейти в раздел

Последние новости
  Более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеро..
  На Брянщине завершена доставка единовременной вып..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев
  На Брянщине продолжается работа по установлению на..
  В Брянске прошел V областной чемпионат по компью..
  В этом году брянцы уже использовали более 755 ми..
  12 брянских семей воспользовались новой возможност..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за..
  Выплата пенсии  за минувшие праздничный и выходны..
  Выплата пенсии за первую неделю мая прошла на Бр..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области.
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области.
Отправил: gor [ 12.3.11 00:09 ] Прочитали: 3313.
Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области.Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Брянской области являются одними из самых низких по Центральному федеральному округу, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. За последние пять лет они сократились в среднем на треть. Вместе с этим в регионе наблюдается снижение выбросов в водные объекты, а также уменьшается общий объем образования отходов. В общем, грязниться мы стали меньше и в экологическом отношении все у нас должно быть прекрасно. Однако не все так просто.
Действительно, по данным Государственного доклада о состоянии и охране окружающей среды, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за последние пять лет снизились с 49,1 до 32,5 тысячи тонн в год. Как пояснил декан инженерно-экологического факультета Брянской государственной инженерно-технологической академии, член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Вячеслав Пархоменко, в первую очередь это связано с падением уровня промышленного производства в области. Крупные промышленные предприятия, которые давали в прошлом наибольший объем загрязнения, в Брянской области закрываются, либо сокращают производство. А остальные, от которых экологический ущерб и так невелик, вынуждены модернизировать свои очистные сооружения, чтобы не «налететь» на серьезные штрафы за загрязнение окружающей среды.

Самым мощным источником загрязнения воздуха на Брянщине, по словам Пархоменко, по-прежнему остается автотранспорт, а из предприятий половину общего количества выбросов (15,57 тысячи тонн) производит «Мальцовский портандцемент» в городе Фокино Дятьковского района. По данным Государственного доклада, благодаря цементному заводу Дятьковский район лидирует по количеству выбросов загрязнителей в атмосферный воздух по всей Брянской области. К слову, областной центр, где выбросы в атмосферу меньше в два раза, находится на втором месте, а завершает тройку лидеров Клинцовский район.
Примерно так же обстоит дело и с сбросами загрязненных сточных вод в водные объекты области. С 2005 по 2009 год они снизились с 89,1 до 83 миллионов кубометров в год. Экстремально высокого и просто высокого загрязнения водных объектов за это время не фиксировалось, а наибольший объем загрязняющих веществ в воды Брянщины поставляет «Брянский горводоканал» г. Брянска (47,14 миллиона кубометров). «Это связано, скорее всего, с тем, что очистные сооружения водоканала не справляются с возросшей нагрузкой», — считает Вячеслав Пархоменко.

Что касается общего объема образования отходов, то и тут Брянская область выглядит самой аккуратной в ЦФО. Несмотря на то, что за последние пять лет в целом по России он вырос с 3 до 3,5 миллиарда тонн, то в нашем регионе наблюдается его снижение — с 1 до 0,77 миллиона тонн. Среди основных источников образования отходов в Государственном докладе обозначены практически все действующие предприятия области. Среди лидеров, впрочем, выделяют птицефабрику «Снежка» (66,5 тысячи тонн), Брянское отделение МЖД (28,9 тысячи тонн) и БМЗ (13,7 тысячи тонн). Кроме них в качестве злостных загрязнителей в докладе названы уже упомянутый Брянский горводоканал, предприятие бумажного производства «Пролетарий», «Куриное царство — Брянск», завод «Сантехлит», «Мелькрукк», «Брянскпиво» и даже брянский филиал ФГУП «Почта России».
Кстати, если по абсолютным данным выбросов в Брянской области наблюдается уменьшение объемов загрязнения во всех сферах, то общую экологическую ситуацию в регионе независимые эксперты оценивают не так радужно. Например, в экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации, составляемом общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», Брянщина топчется где-то на 57-60 местах. Причем свою оценку «патруль» выдает, ориентируясь не только на показатели выбросов в атмосферу и гидросферу. Расчет производится с помощью трех индикаторов — природоохранного (состояние экосферы), социально-экологического (состояние социума) и промышленно-экологического (состояние техносферы) индексов.

Для сравнения с казалось бы благополучной по выбросам Брянщиной стоит отметить, что Курская область в этом экорейтинге по всем показателям находится на 16 месте, Калужская — на 28-м, Орловская — на 37-м, а Смоленская — на 45-м. На первом же месте прочно расположилась благополучная во многих отношениях Белгородчина.

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1161 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1584 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3291 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2239 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5303 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4701 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (3941 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3545 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3816 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4312 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!