Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом."

М.Ю.Лермонтов

"История - это такая книга, которую нужно все время читать и читать не для того, чтобы <копировать> из нее страницы."

Ласло Дьюрка

Последние объявления

Галерея

Раздел: Природа

Перейти в раздел

Последние новости
  Как изменяется размер пенсии после 80 лет?
  Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщен..
  В 2018 году Отделение Пенсионного фонда по Брянск..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  Более 72,5 тысяч брянцев обратились в декабре в ..
  Выплата пенсии за январь проходит на Брянщине без..
  Несмотря на длительные новогодние каникулы, жители..
  Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 год..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам
  268 брянских долгожителей получат в январе персона..
  Надбавка к пенсии сельским пенсионерам

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Наше здоровье. : Средняя зарплата медработников стационара повысится в 2011 году на 20-25%
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Наше здоровье. : Средняя зарплата медработников стационара повысится в 2011 году на 20-25%
Отправил: gor [ 16.3.11 18:39 ] Прочитали: 5879.
Средняя зарплата медработников стационара повысится в 2011 году на 20-25%Более трех миллиардов рублей будет выделено Брянской области на развитие здравоохранения. О том, куда пойдут эти средства, среди прочего речь шла на совещании у председателя правительства РФ Владимира Путина, прошедшего в режиме видеоконференции в пятницу, 11 марта. От Брянской области в работе совещания приняли участие губернатор Николай Денин, его заместитель Александр Макаров, директор департамента здравоохранения Брянской области Владимир Дорощенко, исполнительный директор БТФОМС Геннадий Беликов.

Как напомнили в пресс-службе обладминистрации, 9 марта 2011 года было подписано соглашение о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения Брянской области на 2011-2012 годы между администрацией Брянской области и Минздравсоцразвития России. Программа разработана с учетом региональных особенностей, структуры заболеваемости и смертности населения, потребности в медицинской помощи в соответствии с федеральными стандартами. Приоритеты программы — охрана материнства и детства, развитие межрайонных отделений, совершенствование амбулаторно-поликлинической помощи.

Более двух миллиардов рублей пойдут на укрепление материально-технической базы, более полутора миллиардов — на внедрение стандартов оказания медицинской помощи и более 180 миллионов — на внедрение информационных систем. Поскольку многие лечебно-профилактические учреждения нуждаются в капремонте, то более полутора миллиарда рублей из двух будет направлено на ремонт учреждений здравоохранения сельской местности, поликлиник, детских отделений, женских консультаций. Еще 431 миллион пойдет на приобретение медоборудования. Более 940 миллионов рублей предлагается направить на совершенствование медицинской помощи детям и женщинам. Что касается внедрения стандартов оказания медицинской помощи, то в текущем году вводится пятнадцать таких стандартов. В результате улучшится качество и повысится доступность медицинской помощи.
Средняя заработная плата медицинских работников стационарных отделений в 2011 году повысится на 20-25%, в 2012-м — на 30%. Врачам — специалистам амбулаторных подразделений будут установлены доплаты стимулирующего характера в 2011году в размере 4600 рублей, в 2012-м — 9800 рублей. Медицинским сестрам амбулаторно-поликлинических подразделений доплата составит в 2011 году — 2600 рублей , 2012-м — 5200 рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос повышения заработной платы за счет средств областного бюджета врачам-специалистам, медицинским сестрам, работающим в подразделениях, оказывающим помощь по социально-значимым заболеваниям. Благодаря программе модернизации здравоохранения удастся существенно продвинуться на таких очень важных для региональной медицины направлениях, как кардиология, онкология, травматология, родовспоможение и приближение медпомощи к сельским жителям.


 

Последние новости раздела: Наше здоровье.
Наше здоровье. Доктора из Брянска (5000 прочитано)
Наше здоровье. Невролог ведёт приём в Диагностическом центре. (3209 прочитано)
Наше здоровье. Брянские медики обследовали жителей Дятьковского района (3210 прочитано)
Наше здоровье. Воды, подобной «слезе младенца», на Брянщине нет (3130 прочитано)
Наше здоровье. Средняя зарплата медработников стационара повысится в 2011 году на 20-25% (5880 прочитано)
Наше здоровье. Свиной грипп подхватили уже 24 человека (2849 прочитано)
Наше здоровье. Ожидается вспышка эпидемии гриппа (2942 прочитано)
Наше здоровье. Свиной грипп снова придет на Брянщину. Но, возможно, в меньших масштабах (2931 прочитано)
Наше здоровье. «Свиной» грипп мутировал и вернулся (3261 прочитано)
Наше здоровье. Для брянцев тромболитическая терапия стала доступнее (3115 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!