Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Номенклатура делится на тех, кому было лучше при застое брежневском, и тех, кому стало лучше при застое сегоднышнем. Первые откликаются на слово "коммунист", а вторые - на слово "демократ"."

А.И.Лебедь

"Швейцария на то и есть, чтоб подчеркнуть масштаб Тюменской области."

Г.Малкин

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  На сайте Пенсионного фонда работает калькулятор се..
  330 брянских семей получают ежемесячную выплату и..
  Изменения для педагогов и медиков
  В текущем году в Брянской области состоялось б..
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Технологии : ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Технологии : ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России
Отправил: gor [ 8.4.11 18:17 ] Прочитали: 2806.
ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в РоссииФедеральная служба безопасности России обеспокоенна распространением на территории страны иностранных сервисов передачи зашифрованных данных. В этой связи спецслужба собирается запретить россиянам пользоваться такими популярными программами, как Skype, Gmail и Hotmail.

По словам замруководителя научно-технической службы ФСБ Александра Андреечкина, данные сервисы при их бесконтрольном использовании могут "привести к масштабной угрозе безопасности России".

"В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype", - приводит РИА Новости выступление Андреечкина на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.

Как пояснил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, использование систем шифрования мешает сотрудникам спецслужб осуществлять некоторые оперативные мероприятия. "Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован", - сообщил Массух, выразив надежду на то, что тотального запрета все же не последует.

К 1 октября текущего года специальная рабочая группа должна сформулировать предложения по урегулированию вопроса и представить их в правительство.

Спустя некоторое время СМИ со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что заявление Андреечкина является его личным мнением и не отражает политику государства.

"Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - отметил кремлевский представитель, напомнив, что "задачи ФСБ - это обеспечивать информационную безопасность, а не выступать с запретительными мерами". Он также порекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на популярный блогсервис LiveJournal.

Стоит отметить, что неприязнь спецслужб к способам обеспечения конфиденциальности частной информации является повсеместной. В прошлом году, например, власти Индии и Саудовской Аравии в ультимативной форме потребовали от Blackberry предоставить им доступ к инструментам шифрования, используемым в коммуникаторах этой компании. Под угрозой запрета на использование своих смартфонов Blackberry пришлось пойти на уступки.

В Соединенных Штатах в настоящее время разрабатываются новые правила, согласно которым местные спецслужбы не будут иметь никаких проблем с доступом к любой информации, попавшей в Глобальную сеть. Они коснутся не только интернет-провайдеров, но и таких сервисов, как Facebook, Blackberry и Skype.


 

Последние новости раздела: Технологии
Технологии Сетевой беспредел (4550 прочитано)
Технологии Пользователей торрентов будут штрафовать (2557 прочитано)
Технологии В Брянской области начинает вещание цифровое телевидение (6412 прочитано)
Технологии Школьникам утвердили электронный дневник (3606 прочитано)
Технологии ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России (2807 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!