Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Искренность в политике... есть вполне доступное проверке соответствие между словом и делом."

В.И.Ленин

"Законам слишком мягким редко повинуются; законы же слишком суровые редко приводятся в исполнение."

Франклин

Последние объявления
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Природа

Перейти в раздел

Последние новости
  Более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеро..
  На Брянщине завершена доставка единовременной вып..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев
  На Брянщине продолжается работа по установлению на..
  В Брянске прошел V областной чемпионат по компью..
  В этом году брянцы уже использовали более 755 ми..
  12 брянских семей воспользовались новой возможност..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за..
  Выплата пенсии  за минувшие праздничный и выходны..
  Выплата пенсии за первую неделю мая прошла на Бр..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Технологии : ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Технологии : ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России
Отправил: gor [ 8.4.11 19:17 ] Прочитали: 2873.
ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в РоссииФедеральная служба безопасности России обеспокоенна распространением на территории страны иностранных сервисов передачи зашифрованных данных. В этой связи спецслужба собирается запретить россиянам пользоваться такими популярными программами, как Skype, Gmail и Hotmail.

По словам замруководителя научно-технической службы ФСБ Александра Андреечкина, данные сервисы при их бесконтрольном использовании могут "привести к масштабной угрозе безопасности России".

"В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств - в первую очередь иностранного производства - вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype", - приводит РИА Новости выступление Андреечкина на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.

Как пояснил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, использование систем шифрования мешает сотрудникам спецслужб осуществлять некоторые оперативные мероприятия. "Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован", - сообщил Массух, выразив надежду на то, что тотального запрета все же не последует.

К 1 октября текущего года специальная рабочая группа должна сформулировать предложения по урегулированию вопроса и представить их в правительство.

Спустя некоторое время СМИ со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что заявление Андреечкина является его личным мнением и не отражает политику государства.

"Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - отметил кремлевский представитель, напомнив, что "задачи ФСБ - это обеспечивать информационную безопасность, а не выступать с запретительными мерами". Он также порекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на популярный блогсервис LiveJournal.

Стоит отметить, что неприязнь спецслужб к способам обеспечения конфиденциальности частной информации является повсеместной. В прошлом году, например, власти Индии и Саудовской Аравии в ультимативной форме потребовали от Blackberry предоставить им доступ к инструментам шифрования, используемым в коммуникаторах этой компании. Под угрозой запрета на использование своих смартфонов Blackberry пришлось пойти на уступки.

В Соединенных Штатах в настоящее время разрабатываются новые правила, согласно которым местные спецслужбы не будут иметь никаких проблем с доступом к любой информации, попавшей в Глобальную сеть. Они коснутся не только интернет-провайдеров, но и таких сервисов, как Facebook, Blackberry и Skype.


 

Последние новости раздела: Технологии
Технологии Сетевой беспредел (4621 прочитано)
Технологии Пользователей торрентов будут штрафовать (2589 прочитано)
Технологии В Брянской области начинает вещание цифровое телевидение (6546 прочитано)
Технологии Школьникам утвердили электронный дневник (3699 прочитано)
Технологии ФСБ хочет запретить Skype и Gmail в России (2874 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!