Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Предпочел бы я скорей Бессмертию души моей Бессмертие своих творений."

А.С.Пушкин

"Искусство - совершенное использование несовершенного материала."

Оскар Уайльд

Последние объявления

Галерея

Раздел: Открытки

Перейти в раздел

Последние новости
  3 жительницы городов Дятьково и Фокино перешагнул..
  Пенсионный фонд России и «Ростелеком» проведут об..
  Прожиточный минимум брянского пенсионера увеличит..
  В мобильное приложение ПФР – по ..
  В 2017 году более миллиона россиян назначили пенси..
  Женщины-почтальоны обезоружили и выгнали грабителя..
  Во всем мире 9 октября отмечают День Почты
  Следственный комитет получил почтовую марку
  Почта России открывает осеннюю декаду подписки – с..
  Гражданская оборона получила свою почтовую марку
  Почта России сообщает о новом кадровом назначении

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Инвестирование средств пенсионных накоплений : Инвестирование накопительной части пенсии: вопросы и ответы
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Инвестирование средств пенсионных накоплений : Инвестирование накопительной части пенсии: вопросы и ответы
Отправил: AlexP [ 18.5.11 10:32 ] Прочитали: 6426.
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Инвестирование средств накопительной части трудовой пенсии:
вопросы и ответы


Вопросы и ответы по теме порядка действий гражданина при переходе в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд


Вопрос: я хочу куда-нибудь перевести свои пенсионные накопления. Но не знаю, какие варианты существуют? (Какие способы инвестирования существуют?)

Ответ: У Вас существует три возможности, определенных пенсионным законодательством.
Первый способ – оставить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде и выбрать для их инвестирования частную управляющую компанию. Такая компания может предложить несколько вариантов инвестирования (инвестиционных портфелей), а вы уже выберете тот, который подходит вам. Напомним, что инвестиционный портфель - это определенный набор финансовых активов (ценные бумаги, деньги на счетах в банках), в которые могут быть размещены средства пенсионных накоплений. Список этих активов ограничен российским Правительством. Это делается для того, чтобы ваши пенсионные накопления могли вкладываться только в самые надежные ценные бумаги.
Второй способ – также оставить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде, но инвестировать их через государственную управляющую компанию. Сокращенно, ГУК. На сегодняшний день это Внешэкономбанк. ГУК имеет два инвестиционных портфеля – расширенный и консервативный. Если вы вообще не выбираете способ инвестирования своих пенсионных накоплений, то они автоматически перейдут в расширенный портфель ГУК. Если вы  хотите перевести их в консервативный, то для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд до 31 декабря.
Третий способ – перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд. Потом НПФ будет выплачивать вам вашу пенсию. Какой способ больше подходит – выбирать Вам.
Списки управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов вы можете посмотреть на сайте ПФР (www.pfrf.ru).
Если Вы примете решение перевести свои пенсионные накопления в выбранный Вами НПФ, то предварительно с ним надо заключить договор.
Когда определитесь, до 31 декабря подайте заявление в территориальный Пенсионный фонд по месту жительства. Средства пенсионных накоплений переведут в выбранную вами компанию уже в следующем году до 31 марта.
Подать заявление о переводе ваших пенсионных накоплений можно через трансфер-агентов, которыми могут быть банки, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие деятельность в рамках обязательного пенсионного страхования..

Вопрос: Как мне выбрать негосударственный пенсионный фонд? И как туда перевести мою накопительную часть, если сейчас мои пенсионные накопления находятся в Пенсионном фонде России? (Как перевести средства пенсионных накоплений из ПФР в НПФ?)

Ответ: Списки негосударственных пенсионных фондов смотрите на сайте ПФР (www.pfrf.ru), сайте Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (www.napf.ru) и Федеральной службы по финансовым рынкам (www.fcsm.ru).
Каждый НПФ имеет и свой сайт. Вы можете ознакомиться с деятельностью НПФов на их сайте. При выборе НПФ необходимо в первую очередь обратить внимание на опыт, репутацию НПФ и на доходность от инвестирования пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования. Также необходимо ознакомиться с инвестиционным портфелем выбранного НПФ. А когда уже определитесь, в какой НПФ хотите перевести средства пенсионных накоплений, вам сначала нужно будет с ним заключить договор об обязательном пенсионном страховании. А затем до 31 декабря подать в территориальный орган Пенсионного фонда заявление о  переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. Средства пенсионных накоплений переведут в выбранный вами НПФ уже в следующем году до 31 марта. После того, как их переведут, выбранный вами НПФ и будет их инвестировать, вести учет, а также, когда вы выйдете на пенсию, назначать вам ее и выплачивать.
Подать заявление о переводе ваших пенсионных накоплений можно через трансфер-агентов, которыми могут быть банки, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды.


Вопрос: Мои пенсионные накопления уже находятся в негосударственном пенсионном фонде. Но я хочу выбрать другой фонд. Что мне делать?
(Как перевести средства пенсионных накоплений из одного НПФ в другой НПФ?)

Ответ: Право выбора той или иной компании у вас есть всегда. Реализовать это право вы можете один раз в год, подав соответствующее заявление в территориальный орган пенсионного фонда до 31 декабря текущего года. Выбрав другой НПФ, вам нужно будет заключить новый договор об обязательном пенсионном страховании. Средства пенсионных накоплений переведут в выбранный вами НПФ уже в следующем году до 31 марта.
Подать заявление о переводе ваших пенсионных накоплений можно через трансфер-агентов, которыми могут быть банки, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, в т.ч. и тот НПФ, который Вы выбрали.


Вопрос: Как перевести средства пенсионных накоплений государственной управляющей компании в частную управляющую компанию?

Ответ: Если вы хотите выбрать частную управляющую компанию для инвестирования своих пенсионных накоплений, то сначала определитесь с выбором частной компании. Их списки можно посмотреть на сайте ПФР (www.pfrf.ru). При выборе управляющей компании вам следует обратить внимание на инвестиционную декларацию управляющей компании. В ней определен инвестиционный портфель компании. Если управляющая компания предлагает несколько инвестиционных портфелей, вы самостоятельно выбираете один из них. Затем до 31 декабря подайте заявление в территориальный Пенсионный фонд по месту жительства. Средства пенсионных накоплений переведут в выбранную вами компанию уже в следующем году до 31 марта. Отметим, что при этом назначение и выплату пенсии в будущем будет осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации.
Подать заявление о переводе ваших пенсионных накоплений можно через трансфер-агентов, которыми могут быть банки, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды.


Вопрос: Как я могу узнать, какой я доход получил от инвестирования пенсионных накоплений?

Ответ: И управляющие компании, и негосударственные пенсионные фонды (в зависимости от того, где находятся ваши пенсионные накопления) ежегодно отчитываются о доходности от инвестирования этих средств. Вам на домашний адрес приходит письмо, в котором указана эта информация. Если ваши пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде, то такая информация приходит не только от Пенсионного фонда, но и от вашего НПФ. Эта информация также представлена в интернете, на их веб-сайтах. Анализируя доходность разных компаний, можете принять взвешенное решение о том, кому доверить свои пенсионные накопления. Если работа вашей управляющей компании или НПФ вас не устраивает, вы можете их поменять. Это можно сделать один раз в год, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд Российской Федерации до 31 декабря. Средства пенсионных накоплений переведут в выбранную вами компанию уже в следующем году до 31 марта.

  Вопросы и ответы по теме неправомерного перевода средств накопительной части трудовой пенсии в негосударственные пенсионные фонды


Вопрос о неправомерном переводе средств накопительной части трудовой пенсии из ПФР (государственной управляющей компании –Внешэкономбанк, или одной из  частных управляющих компаний) или НПФ в другой НПФ.    

Ответ:
Если Вы считаете, что средства накопительной части Вашего пенсионного счета переведены в НПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, Вам необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту Вашего жительства или по месту Вашего фактического пребывания. Специалисты ПФР  разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору. Оператор спрашивает регион абонента, называет ему адрес и телефон отделения ПФР.
Также Вы можете направить обращение в Пенсионный  фонд Российской Федерации  через официальный сайт www.pfrf.ru, послать жалобу в ПФР по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4 или обратиться в НПФ, в который переведены средства (оператор должен предоставить телефон колл-центра или контактной линии указанного НПФ).


Вопрос о способе перевода средств обратно в ПФР (ВЭБ или ЧУК) или НПФ и сроках перевода.

Ответ:
Если Вы хотите, чтобы Ваши средства были переведены обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний), Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств. Если Вы хотите перевести средства в НПФ по Вашему выбору, то кроме заявления Вы должны предварительно заключить с НПФ соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с сайта ПФР (адрес сайта: www.pfrf.ru) или получить в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по месту Вашего жительства или пребывания.
Ваши средства пенсионных накоплений будут переведены в марте следующего года.

Вопрос о том, нужно ли обращаться в НПФ, в который были переведены его средства.

Ответ:
У Вас есть право обратиться в НПФ, в который были переведены Ваши средства, с претензией о незаконном переводе средств накопительной части пенсии. ПФР рекомендует помимо обращения в ПФР, написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся Ваши пенсионные накопления. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан Вас проинформировать на основании чего Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с Вами о переводе Ваших пенсионных накоплений в НПФ.

Вопрос о возможности обращения в суд.

Ответ:
У Вас есть право обратиться в суд по месту Вашего жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из  частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.


Справки по данным вопросам можно получить по телефону: 3-23-81.

 Управление Пенсионного фонда РФ
в Дятьковском муниципальном районе
                 и городском округе города Фокино Брянской области



 

Последние новости раздела: Инвестирование средств пенсионных накоплений
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года (1003 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Навязывание выбора НПФ (2877 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений ПФР информирует: что нужно знать о пенсионных накоплениях (2616 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений 46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС (2388 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Приняты новые формы заявлений, связанных с управлением средствами пенсионных накоплений (3539 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Подача заявления о выборе НПФ или о б отказе от формирования пенсионных накоплений (3698 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Инвестирование средств пенсионных накоплений (3511 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Инвестирование средств пенсионных накоплений (3822 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Неправомерный перевод средств пенсионных накоплений (3347 прочитано)
Инвестирование средств пенсионных накоплений Как увеличить размер своей будущей пенсии (3871 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение

· Другие новости раздела: Инвестирование средств пенсионных накоплений
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Инвестирование средств пенсионных накоплений:
· Инвестирование накопительной части пенсии: вопросы и ответы

Последняя новость раздела Инвестирование средств пенсионных накоплений:
· ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!