Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Что такое сорняк? Растение, достоинства которого пока еще не открыты."

Р.Эмерсон

"Очень немногие люди, и притом самые замечательные способны просто и откровенно сказать: "не знаю"."

Д.И.Писарев

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

Последние новости
  Государственные услуги ПФР в электронном виде – э..
  Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по устан..
  Подтвердить или восстановить учетную запись на пор..
  37,3 млрд. рублей было направлено Пенсионным ф..
  В июле жители Брянщины начали выходить на пенсию..
  Меры социальной поддержки детей-инвалидов и их р..
  Сегодня заместитель управляющего Отделением ПФР На..
 
  В этом году брянцы уже использовали более 951 ми..
  Ежемесячную выплату из материнского капитала можно..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Персонифицированный учет : Свидетельство обязательного пенсионного страхования: вопросы и ответы
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Персонифицированный учет : Свидетельство обязательного пенсионного страхования: вопросы и ответы
Отправил: AlexP [ 18.5.11 12:22 ] Прочитали: 5525.
Персонифицированный учет
Свидетельство обязательного пенсионного страхования:
вопросы и ответы


1. Что такое СНИЛС?

Ответ: СНИЛС  - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одному человеку. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

2. Кому выдается страховое свидетельство?

Ответ: страховое свидетельство выдается всем категориям граждан, зарегистрированных в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации, включая детей, неработающих граждан и военных.


3. Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования?

Ответ: Получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования можно самостоятельно либо через работодателя.
Для самостоятельного получения страхового свидетельства необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту вашей регистрации (жительства), предъявить паспорт (или любое другое удостоверение личности) и заполнить анкету застрахованного лица. Свидетельство оформляется в течение одной-двух недель.
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).
Для работающих граждан наиболее распространенный способ получения страхового свидетельства – через своего работодателя. Если при поступлении на работу страхового свидетельства нет, работник должен заполнить анкету застрахованного лица. Затем анкета в течение двух недель с момента заключения трудового договора или договора подряда передается в органы Пенсионного фонда для регистрации работника в системе ОПС. Территориальное управление ПФР в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.
Страхователь, получив страховые свидетельства, выдает их работникам в течение недели.
Физическое лицо, уплачивающее за себя страховые взносы, получает страховое свидетельство непосредственно в территориальном управлении ПФР по месту своей регистрации.

4. На какой срок выдается страховое свидетельство?

Ответ: Страховое свидетельство выдается на пожизненный срок.

5. Какие документы нужны для получения страхового свидетельства?

Ответ:
Для лиц, не достигших 14 лет:
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, удостоверяющий личность родителя или его законного представителя.

Для несовершеннолетних лиц старше 14 лет:
паспорт или другой документ, удостоверяющий личность ребенка.

Взрослым:
паспорт (или любое другое удостоверение личности).

6. Что делать при утрате страхового свидетельства?

Ответ: При утрате страхового свидетельства в течение месяца необходимо обратиться к страхователю с заявлением о восстановлении свидетельства. Неработающие застрахованные лица должны подать заявление о восстановлении страхового свидетельства в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства,  который в течение месяца со дня обращения застрахованного лица на основании индивидуального лицевого счета выдает дубликат страхового свидетельства.

7. Какая информация содержится на страховом свидетельстве?

Ответ:  Страховое свидетельство содержит::
 - страховой  номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
 - фамилия, имя, отчество;
 - дата и место рождения;
 - пол
 - дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

8. Что делать в случае изменения анкетных данных?

Ответ: При изменении у работников анкетных данных (например, фамилии) страхователь в течение двух недель обязан подать новые сведения в Пенсионный фонд в виде заявления об обмене страхового свидетельства. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает последнему новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.
Неработающие застрахованные лица должны подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту жительства.   

9. Кому доступны сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете?

Ответ: Содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведения относятся к категории конфиденциальной информации и используются только для целей пенсионного обеспечения и обязательного медицинского страхования.

10. Нужно ли отдавать страховое свидетельство работодателю на хранение?

Ответ: Нет, не нужно. Храниться страховое свидетельство должно непосредственно у гражданина, работодатель только снимает себе копию и переписывает страховой номер.

11. Зачем оформлять СНИЛС ребенку?

Ответ: Страховое свидетельство - единственным идентификатор персональных данных граждан во всех федеральных и региональных ведомствах России, идентификатор универсальных социальных карт. С помощью карт можно получать разнообразные государственные услуги – от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте.

12. Для чего оформлять страховое свидетельство военнослужащим?

Ответ: Если военнослужащие наряду со службой или после ее завершения дополнительно занимаются оплачиваемой деятельностью (например, педагогической, научной или творческой), то с вознаграждения уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также период работы после окончания военной службы учитываются на индивидуальном лицевом счете. и По достижении общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию по старости (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) будут определять право на страховую часть трудовой пенсии.

13. Обязательно ли иметь СНИЛС для участия в программе государственного софинансирования?

Ответ: Да. Для вступления в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений гражданин прежде всего должен быть зарегистрирован в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования по изложенной выше процедуре.

Что такое ЭУК? Будет ли СНИЛС как-то связан с ней?

Ответ: ЭУК -  электронная универсальная карта (ЭУК). Проект планируется запустить с 2012 года. С помощью карты можно будет получить доступ ко многим услугам, включая услугу в системе обязательного медицинского и пенсионного страхования, банковские услуги, проезд на транспорте. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе индивидуального (персонифицированного) учета, который ведет Пенсионный фонд,  признан единым идентификатором по ЭУК.

Справки по данному вопросу можно получить по телефону: 3-23-81.

 Управление Пенсионного фонда РФ
в Дятьковском муниципальном районе
                 и городском округе города Фокино Брянской области
 



 

Последние новости раздела: Персонифицированный учет
Персонифицированный учет По итогам первого квартала Отделение ПФР по Брянской области занимает 1-е место в ЦФО по эффективности выездных проверок за периоды до 1 января 201 (128 прочитано)
Персонифицированный учет Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования (624 прочитано)
Персонифицированный учет До 1 марта 2019 года страхователям необходимо сдать в ПФР годовой отчет о стаже - по итогам 2018 года (265 прочитано)
Персонифицированный учет СНИЛС on-line получили более 49 тысяч брянцев (279 прочитано)
Персонифицированный учет Дубликат СНИЛС можно заказать на сайте ПФР (412 прочитано)
Персонифицированный учет Каждый трудовой рубль на учет! (356 прочитано)
Персонифицированный учет До 1 марта страхователям необходимо сдать в ПФР годовой отчет о стаже - по итогам 2017 года (444 прочитано)
Персонифицированный учет Срок предоставления отчетности в ПФР- 15 февраля (550 прочитано)
Персонифицированный учет 15 января - срок предоставления отчетности в ПФР (493 прочитано)
Персонифицированный учет График предоставления сведений индивидуального (персорнифицированного) учета СЗВ-стаж (451 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 
Информация о пенсионном фонде в г.Дятьково

Интернет приёмная пенсионного фонда в г.Дятьково

Пенсионный фонд: Вопросы и ответы

 ФОРУМ Пенсионный фонд.

 ФАЙЛЫ Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ информирует
Пенсии
Пенсионерам
Федеральным льготникам
Работодателям
Персонифицированный учет
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Материнский (семейный) капитал
Программа государственного софинансирования пенсии
Социальные выплаты
Законодательство
Правопреемникам
Предпринимателям
Пособие на погребение
Государственные услуги, в том числе предоставляемые в электронном виде.
Изменения в пенсионной системе.

· Другие новости раздела: Персонифицированный учет
· Подробнее о пользователе: AlexP

Самая читаемая новость раздела Персонифицированный учет:
· Заполнение форм формы АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2

Последняя новость раздела Персонифицированный учет:
· По итогам первого квартала Отделение ПФР по Брянской области занимает 1-е место в ЦФО по эффективности выездных проверок за периоды до 1 января 201

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!