Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"История - это жалоба человечества на собственную глупость."

А.Ф.Давидович

"пока существует капиталистическая система, предпочесть золото."

Бернард Шоу

Последние объявления
Ищу работу : менеджер
Вакансии : Слесарь МСР
Предлагаю работу : Маляр по металлу...
Вакансии : Токарь

Галерея

Раздел: Историко-краеведческий музей

Перейти в раздел

Последние новости
  Более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеро..
  На Брянщине завершена доставка единовременной вып..
  Выплата пенсии за май прошла на Брянщине без сбоев
  На Брянщине продолжается работа по установлению на..
  В Брянске прошел V областной чемпионат по компью..
  В этом году брянцы уже использовали более 755 ми..
  12 брянских семей воспользовались новой возможност..
  Поддержка семей с детьми – одна из важных задач ПФ..
  444 брянских семьи обратились в этом году в ПФР за..
  Выплата пенсии  за минувшие праздничный и выходны..
  Выплата пенсии за первую неделю мая прошла на Бр..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Дятьковские хрустальщики взывают к помощи законодателей
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Дятьковские хрустальщики взывают к помощи законодателей
Отправил: gor [ 17.6.11 18:58 ] Прочитали: 2358.
Дятьковский хрустальный завод.Брянские парламентарии отказали директору Дятьковского хрустального завода в выделении 30 миллионов рублей, пообещав при этом более весомую поддержку. Об этом стало известно в ходе очередного заседания комитета облдумы по бюджету, налогам и экономической политике, которое состоялось в четверг, 16 июня.

«За 5 месяцев текущего года долги предприятия выросли на 35 миллионов, — начал свое выступление с финансовых показателей директор хрустального завода Андрей Гришкевич, — и составили, с учетом претензий банков, около 180 миллионов рублей».

Причин тому всего пару месяцев назад возглавивший предприятие г-н Гришкевич видит несколько. Во-первых, инфраструктура завода слишком уж «разбросана» по территории района. Во-вторых, промышленное оборудование на заводе устарело настолько, что его впору именовать раритетным. Ну и, что особенно неприятно, дятьковские хрустальщики вынуждены работать в четверть силы из-за отсутствия сырья для производства уникальных дятьковских вазочек, бокалов и розеток.

«Потребитель, как известно, голосует рублем, — подчеркнул г-н Гришкевич, — а рубль этот сейчас находится в активе белорусов, которым ничто не мешает оперативно реагировать на спрос населения».

Впрочем, несмотря на то, что градообразующее некогда предприятие Дятьково пребывает в предбанкротном состоянии, о чем свидетельствуют отчеты налоговиков, работа по реформированию завода бьет ключом. Речь идет о ремонтных мероприятиях «старых» цехов, составлении проектов по возведению новых, разработке ассортимента продукции, поиске путей техперевооружения.

«Нам не хватает 30 миллионов рублей на приобретение сырья и материалов, — заключил лидер дятьковских хрустальщиков. — Эти деньги позволили бы запустить «маховик» производства, создать запасы готовой продукции в необходимом рынку ассортименте, вернуть постоянных клиентов из регионов Российской Федерации и стран СНГ».

Депутаты, однако, засомневались по поводу целевого назначения средств. «Точно ли 30 миллионов, которые вы просите, пойдут на стабилизацию ситуации, а не на погашение имеющихся долгов?», — интересовались народные избранники.

Соответствующие пояснения на сей счет дала руководитель областного Управления Федеральной налоговой службы Елена Николаенко: «Семистам работникам, занятым на заводе, не выплачена зарплата на сумму в 14 миллионов рублей. Почти столько же предприятие задолжало по налоговым отчислениям. Документы о начале конкурсного производства находятся в арбитражном суде, а банковские счета завода закрыты».
«К нам впервые пришел человек, который не стал жаловаться, а предложил конкретные пути выхода из сложившейся негативной ситуации, — заступился за хрустальщика вице-спикер облдумы, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Анатолий Бугаев. — Этот молодой, но активный управленец залатал «брешь» в производстве, посредством которой хрусталь разворовывался годами. Есть у него и четкий график по объемам, направлениям и путям реализации продукции. Нет только возможности эту самую продукцию производить».

После коротких дебатов обращение Андрея Гришкевича было поддержано. С одним лишь уточнением — сумму, изначально запрошенную руководством завода, возможно, придется поменять. В июле члены комитета посетят предприятие, чтобы понять, насколько.


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1161 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1583 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3291 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2239 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5303 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4701 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (3941 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3545 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3816 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4312 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!