Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Рим, Флоренция, вся знойная Италия находится между четырьмя стенами его библиотеки. В его книгах - все развалины древнего мира, весь блеск и слава нового!"

Г.Лонгфелло

"Никогда не бываешь многословным, если говоришь именно то, что хочешь сказать."

Э.Делакруа

Последние объявления

Галерея

Раздел: Кадетский корпус

Перейти в раздел

Последние новости
  В текущем году в Брянской области состоялось б..
  Вы должны это знать!
  Сокращен срок оформления сертификата на матерински..
  На Брянщине изменился средний размер доплаты к п..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..
  За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брян..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  И вновь на повестке дня - управление качеством пе..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Дятьковские хрустальщики взывают к помощи законодателей
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Дятьковские хрустальщики взывают к помощи законодателей
Отправил: gor [ 17.6.11 17:58 ] Прочитали: 2327.
Дятьковский хрустальный завод.Брянские парламентарии отказали директору Дятьковского хрустального завода в выделении 30 миллионов рублей, пообещав при этом более весомую поддержку. Об этом стало известно в ходе очередного заседания комитета облдумы по бюджету, налогам и экономической политике, которое состоялось в четверг, 16 июня.

«За 5 месяцев текущего года долги предприятия выросли на 35 миллионов, — начал свое выступление с финансовых показателей директор хрустального завода Андрей Гришкевич, — и составили, с учетом претензий банков, около 180 миллионов рублей».

Причин тому всего пару месяцев назад возглавивший предприятие г-н Гришкевич видит несколько. Во-первых, инфраструктура завода слишком уж «разбросана» по территории района. Во-вторых, промышленное оборудование на заводе устарело настолько, что его впору именовать раритетным. Ну и, что особенно неприятно, дятьковские хрустальщики вынуждены работать в четверть силы из-за отсутствия сырья для производства уникальных дятьковских вазочек, бокалов и розеток.

«Потребитель, как известно, голосует рублем, — подчеркнул г-н Гришкевич, — а рубль этот сейчас находится в активе белорусов, которым ничто не мешает оперативно реагировать на спрос населения».

Впрочем, несмотря на то, что градообразующее некогда предприятие Дятьково пребывает в предбанкротном состоянии, о чем свидетельствуют отчеты налоговиков, работа по реформированию завода бьет ключом. Речь идет о ремонтных мероприятиях «старых» цехов, составлении проектов по возведению новых, разработке ассортимента продукции, поиске путей техперевооружения.

«Нам не хватает 30 миллионов рублей на приобретение сырья и материалов, — заключил лидер дятьковских хрустальщиков. — Эти деньги позволили бы запустить «маховик» производства, создать запасы готовой продукции в необходимом рынку ассортименте, вернуть постоянных клиентов из регионов Российской Федерации и стран СНГ».

Депутаты, однако, засомневались по поводу целевого назначения средств. «Точно ли 30 миллионов, которые вы просите, пойдут на стабилизацию ситуации, а не на погашение имеющихся долгов?», — интересовались народные избранники.

Соответствующие пояснения на сей счет дала руководитель областного Управления Федеральной налоговой службы Елена Николаенко: «Семистам работникам, занятым на заводе, не выплачена зарплата на сумму в 14 миллионов рублей. Почти столько же предприятие задолжало по налоговым отчислениям. Документы о начале конкурсного производства находятся в арбитражном суде, а банковские счета завода закрыты».
«К нам впервые пришел человек, который не стал жаловаться, а предложил конкретные пути выхода из сложившейся негативной ситуации, — заступился за хрустальщика вице-спикер облдумы, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Анатолий Бугаев. — Этот молодой, но активный управленец залатал «брешь» в производстве, посредством которой хрусталь разворовывался годами. Есть у него и четкий график по объемам, направлениям и путям реализации продукции. Нет только возможности эту самую продукцию производить».

После коротких дебатов обращение Андрея Гришкевича было поддержано. С одним лишь уточнением — сумму, изначально запрошенную руководством завода, возможно, придется поменять. В июле члены комитета посетят предприятие, чтобы понять, насколько.


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1043 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1548 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3205 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2205 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5246 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4633 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (3902 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3456 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3729 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4215 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!