Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Философией называется не самая мудрость, а любовь к мудрости"

Августин Блаженный.

"Демократия - это злоупотребление статистикой"

Хорхе Луис Борхес.

Последние объявления

Галерея

Раздел: Музей хрусталя

Перейти в раздел

Последние новости
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  БРЯНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТВО..
  Выплата пенсии за праздничный и выходные дни ноябр..
  В октябре по вопросам предоставления госуслуг в ..
  За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брян..
  Заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянско..
  И вновь на повестке дня - управление качеством пе..
  164 брянских долгожителя получат в ноябре персонал..
  Возраст обращения за накопительной пенсией не изме..
  Подведены итоги очередной кампании по выбору набо..
  Управляющий Отделением ПФР по Брянской области Оле..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Общество : В Шибенце открыли сквер в честь павших в Афганистане брянцев
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Общество : В Шибенце открыли сквер в честь павших в Афганистане брянцев
Отправил: gor [ 23.11.11 23:05 ] Прочитали: 3007.
«Память о земляках, погибших при защите Отечества, свято хранят их братья по оружию, их семьи, близкие и друзья. И память эта, переходя от поколения к поколению, будет жива вечно», — заявил секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров во вторник, 22 ноября. В этот день в Шибенце, что в Дятьковском районе, состоялся митинг-реквием, посвященный открытию сквера в честь павших в Афганистане местных жителей.

«Испокон веков мы, мужчины, защищали свою Родину, свою землю, свой дом, свою семью, — сказал Бочаров. — Поколения воинов собирали страну по крупицам, оберегали наше Отечество и те народы, которые нашли здесь свой кров. Это давалось нелегко, в жесточайшей борьбе с внешними противниками. Многие из сынов России не вернулись с полей сражений. Их имена навеки вписаны в историю Брянщины и всего нашего государства».

Примером безграничной любви к Родине для нас навсегда останутся ветераны Великой Отечественной войны, добавил Герой России. «Это они вложили в нашу душу зерна чести, справедливости и любви к своей стране, — подчеркнул он. — Сможем ли мы сделать так, чтобы наши дети так же любили Россию, как они? Это зависит от нас с вами. От всех стоящих здесь, вне зависимости от должностей, статусов и званий».

«Сегодня, открывая в этом сквере памятник землякам, павшим в Республике Афганистан, я говорю большое спасибо всем тем, кто не пожалел своих сил и времени и принял участие в его создании, — добавил Андрей Бочаров. — Это очень благородная работа, и сделана она для того, чтобы мы знали и помнили всех наших земляков, отдавших свои жизни при выполнении воинского долга. Если не дай Бог, мы забудем тех, кто погиб во имя Отечества, завтра забудут и нас самих».
Его поддержал лидер Фокинского местного отделения единороссов, глава администрации города Владимир Гришутин. «Мы храним память об участниках войны в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных войнах, — заявил он. — В районе лицея №13 мы установили обелиск нашим землякам, погибшим в Чечне. В прошлом году отреставрировали мемориал солдатам Великой Отечественной войны, а в этом провели работы по капитальному ремонту памятника воинам-афганцам. Мы продолжим работы по благоустройству памятных мест города».
Заместитель председателя совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Николай Ишутин, обращаясь к собравшимся, сказал: «Огромную благодарность хотелось бы высказать матерям, отцам и близким ребят, погибших, защищая наше Отечество. Благодарность за то, что воспитали таких сыновей. Память о них будет жить вечно в наших сердцах. Хотелось бы вас заверить, что «Боевое Братство» всегда будет оказывать повсеместную поддержку в ваших начинаниях».

Руководитель областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Фетисов прочитал написанное им стихотворение, которое он посвятил памяти погибших воинов. Участники митинга вспомнили тех, чьи имена теперь навечно выбиты на гранитной плите памятника. Александр Ершов. Николай Зайцев. Юрий Клочков. Виктор Скобликов. Память павших почтили минутой молчания, после чего руководство города, единороссы, ветераны, учащиеся и школьники возложили цветы к мемориалу.
Источник:www.news.nashbryansk.ru


 

Последние новости раздела: Общество
Общество В Дятьково открыли воскресную школу (3925 прочитано)
Общество В Дятьково захоронены останки советских солдат (4666 прочитано)
Общество В России вступает в силу антитабачный закон (4309 прочитано)
Общество В Брянской области 14 мая объявили выходным днем (3984 прочитано)
Общество В Брянской области искали поддельные лекарства (3522 прочитано)
Общество Служить в армию весной отправятся около 2000 брянцев (3592 прочитано)
Общество Инициатива Денина возмутила народных избранников (3964 прочитано)
Общество Срок службы в армии хотят увеличить (3915 прочитано)
Общество Вредные сайты внесли в "черный список" (3907 прочитано)
Общество На нынешней неделе у россиян будет три нерабочих дня (3750 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!