Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"Ум человека легко определить по его отношению к кукольному театру. Самые наивные и глупые смотрят на представление, открывши рот... Те, кто поумнее, замечают, как актеры дергают кукол за ниточки. Не в силах сдержаться, они во все горло кричат об обмане.."

Эрнест Ренан

"Иной раз и честно, да неуместно."

Русская пословица

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь
Ищу работу : менеджер

Галерея

Раздел: Историко-краеведческий музей

Перейти в раздел

Последние новости
  Завтра в Брянске пройдет финальный тур конкурса хо..
  С нового года трудовые книжки станут электронными
  Пенсионный фонд поможет подтвердить или восстанов..
  Ровно две недели остается у федеральных льготников..
  Брянцы берегут свое время и все чаще получают у..
  17 сентября, в День освобождения Брянщины от немец..
  Отделение ПФР по Брянской области..
  В городах и районах Брянской области активно прох..
  На Брянщине продолжается обучение пенсионеров комп..
  Экстерриториальный принцип в работе клиентских слу..
  Указ Президента в действии

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Россия заблокировала свободный интернет
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Россия заблокировала свободный интернет
Отправил: gor [ 8.12.11 21:59 ] Прочитали: 2524.
Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. В ответ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия считает интернет опасным для своей политической системы, и назвала прошедшие выборы несвободными и несправедливыми. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи.

На саммите ОБСЕ в Вильнюсе Россия и ряд других стран заблокировали «Декларацию о фундаментальных свободах в цифровой век». В поддержку декларации на саммите выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы должны признать, что права, которыми люди пользуются в интернете, заслуживают защиты не в меньшей мере, чем права человека в реальном пространстве, – передает слова Клинтон The New York Times. – Основополагающие свободы – свобода выражать свое мнение, свобода мирных собраний, свобода объединений и вероисповедания – применимы к беседе в Twitter, встрече, организованной группой в Facebook, не в меньшей мере, чем к публичным демонстрациям».

Именно с создания групп в интернете – в соцсетях Facebook и Twitter – в странах арабского мира начинались революции. Последние российские протесты также организуются через социальные сети, в течение буквально нескольких часов. Так, меньше чем за сутки количество людей, которые собираются выйти в субботу протестовать на площадь Революции в Москве, согласно созданной группе в Facebook выросло в 2,5 раза. На 10 утра четверга свое участие подтвердили 24,5 тысячи человек. Через социальные сети в короткие сроки были организованы акции протеста в понедельник на Чистых прудах и во вторник на Триумфальной площади. И все это время, начиная со дня выборов, сайты независимых СМИ и Livejournal подвергались DDoS-атакам.

В проекте декларации, в частности, говорится о том, что «ограничения свободы выражения мнений в интернете приемлемы только, если они соответствуют установленным международным нормам», а

«принудительное блокирование целиком сайтов, IP-адресов, портов, сетевых протоколов или отдельных разновидностей интернет-ресурсов (например, социальных сетей) представляет собой крайнюю меру».
Согласно декларации, вводимые государством или провайдером фильтры, которые неподконтрольны пользователям, следует считать цензурой. Государство также обязано заботиться о том, чтобы интернет был доступен для всех.

Европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, но решения в организации принимаются только единогласно. После этого представители миссии наблюдателей от ОБСЕ на российских парламентских выборах выступили с докладом. Выслушав отчет, Клинтон охарактеризовала выборы как не являвшиеся «ни свободными, ни справедливыми», высказав мнение об ухудшении российско-американских отношений. Раскритиковала она также суд над Юлией Тимошенко в Киеве и привлечение белорусской оппозиции к ответственности по уголовным статьям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ обвинил США в «навязывании двойных стандартов» и покинул Вильнюс, не дожидаясь итоговой встречи саммита.


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1298 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1623 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3354 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2264 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5342 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4796 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (3969 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3577 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3854 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4346 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!