Блок авторизации
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Главное меню
   Карта сайта

Цитата
"В искусстве существенно именно то, что иначе выразить невозможно."

Ж.Брак

"Искусство выигрывает, отворачиваясь от пошлости. Но когда оно отворачивается от великих исторических движений, оно само проникается элементами пошлости."

Г.В.Плеханов

Последние объявления
Предлагаю работу : Токарь на завод..

Галерея

Раздел: 9 Мая

Перейти в раздел

.

 
Последние новости
  1 октября – важная дата для разных категорий брянц..
  37 жителей Брянщины – участников, инвалидов войны ..
  Среди долгожителей, получающих в сентябре персон..
  На Брянщине в проактивном режиме оформлено более..
  На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии пер..
  На Брянщине под эгидой Союза пенсионеров России пр..
  До 1 октября федеральным льготникам необходимо о..
  Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины участвуют се..
  Материнский капитал на оплату кредита- прямо чере..
  30 сентября – последний день приема заявлений на ..
  За студентов-очников родителям-пенсионерам положен..

Виджет Яндекс

Новости - Город Дятьково

Новости г.Дятьково и Дятьковского района.

добавить на Яндекс

  

Новости города ДятьковоНОВОСТИ  Разное : Россия заблокировала свободный интернет
  На главную страницу новостей
  Добавить новость

Разное : Россия заблокировала свободный интернет
Отправил: gor [ 8.12.11 21:59 ] Прочитали: 2630.
Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. В ответ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия считает интернет опасным для своей политической системы, и назвала прошедшие выборы несвободными и несправедливыми. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи.

На саммите ОБСЕ в Вильнюсе Россия и ряд других стран заблокировали «Декларацию о фундаментальных свободах в цифровой век». В поддержку декларации на саммите выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы должны признать, что права, которыми люди пользуются в интернете, заслуживают защиты не в меньшей мере, чем права человека в реальном пространстве, – передает слова Клинтон The New York Times. – Основополагающие свободы – свобода выражать свое мнение, свобода мирных собраний, свобода объединений и вероисповедания – применимы к беседе в Twitter, встрече, организованной группой в Facebook, не в меньшей мере, чем к публичным демонстрациям».

Именно с создания групп в интернете – в соцсетях Facebook и Twitter – в странах арабского мира начинались революции. Последние российские протесты также организуются через социальные сети, в течение буквально нескольких часов. Так, меньше чем за сутки количество людей, которые собираются выйти в субботу протестовать на площадь Революции в Москве, согласно созданной группе в Facebook выросло в 2,5 раза. На 10 утра четверга свое участие подтвердили 24,5 тысячи человек. Через социальные сети в короткие сроки были организованы акции протеста в понедельник на Чистых прудах и во вторник на Триумфальной площади. И все это время, начиная со дня выборов, сайты независимых СМИ и Livejournal подвергались DDoS-атакам.

В проекте декларации, в частности, говорится о том, что «ограничения свободы выражения мнений в интернете приемлемы только, если они соответствуют установленным международным нормам», а

«принудительное блокирование целиком сайтов, IP-адресов, портов, сетевых протоколов или отдельных разновидностей интернет-ресурсов (например, социальных сетей) представляет собой крайнюю меру».
Согласно декларации, вводимые государством или провайдером фильтры, которые неподконтрольны пользователям, следует считать цензурой. Государство также обязано заботиться о том, чтобы интернет был доступен для всех.

Европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, но решения в организации принимаются только единогласно. После этого представители миссии наблюдателей от ОБСЕ на российских парламентских выборах выступили с докладом. Выслушав отчет, Клинтон охарактеризовала выборы как не являвшиеся «ни свободными, ни справедливыми», высказав мнение об ухудшении российско-американских отношений. Раскритиковала она также суд над Юлией Тимошенко в Киеве и привлечение белорусской оппозиции к ответственности по уголовным статьям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ обвинил США в «навязывании двойных стандартов» и покинул Вильнюс, не дожидаясь итоговой встречи саммита.


 

Последние новости раздела: Разное
Разное Вниманию пользователей услуг УЦ Кадастровой палаты! (1657 прочитано)
Разное Дорогие женщины! (1768 прочитано)
Разное Полиция напоминает о возможности сдать нелегальное оружие за вознаграждение (3571 прочитано)
Разное Губернатор Богомаз подписался под лживым описанием брянской промышленности (2377 прочитано)
Разное Определены штрафы за курение (5490 прочитано)
Разное В районный отдел полиции назначен новый начальник. (4996 прочитано)
Разное В России будут бороться с торрентами (4083 прочитано)
Разное В Госдуму внесен закон о зимнем времени (3739 прочитано)
Разное В Дятьково и Жуковском районе сменили прокуроров (3996 прочитано)
Разное На базе «Дятьково ДОЗ» открыли фабрику «Катюша» (4532 прочитано)

 
Дополнительные ссылки 




Яндекс.Метрика
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: публикация на сайте новостей, статей, комментариев, мнений, суждений внештатных авторов не означает, что администрация сайта всегда разделяет точку зрения выступающих. Администрация сайта НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за содержание рекламных объявлений!